모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/19) 게시물이에요
질문좀 받아주라! 

5성 3개 있는데 그거 그냥 그대로 키우면 되는거야? 무슨 카드인지에 따라서 달라지는건가ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

광부1
처음이라 5성 별로 없으니까 일단 있는 5성 다 키우면 돼
참고로 반짝스바루 미션 깨기 위해선 스바루부터 키우는게 좋아~!

1년 전
글쓴광부
웅 고마워!!! 일단 이걸루 키워야겠당
1년 전
광부2
나는 일단 처음엔 있는 5성 다 키우고 그 다음엔 색깔별로 맞추고 마지막으로 각 색깔 속성 맞췄어!!
1년 전
글쓴광부
리세 꼭 할 필요 없겠지??
1년 전
광부2
엄...난 귀찮아서 안했어 그 맨처음에 유닛 선택해서 들어갈때만 5성나올때까지 하고 나머지는 그냥 나오는대로 키운듯? 그리고 투어뛰고!
1년 전
글쓴광부
웅웅 고마워!!
1년 전
글쓴광부
혹시...! 내가 지금 다이아 만개정도 있는데 이걸로 카드 뽑아도될까? 다이아를 어떻게 써야할지 모르겠어 검색해봐도 잘 안나오네 ㅠㅠ
1년 전
광부2
어어엄 뭔가 딱히 끌리는 카드 없으면 굳이 카드 안뽑아도 돼!! 난 과금했어가지고 다이아는 투어돌때 bp태우는 용으로 쓰고 가챠는 상점에서 티켓사서 해서ㅠㅠㅠ 이벤트도 뛰고 가챠도 돌릴거면 피쳐 스카우트 말고 보너스포인트 더 주는 가챠 돌리면 될듯! 대신 이건 이벤트 기간 끝나면 보너스점수도 안주니까 그거 잘 확인해서 돌리고 가챠에 다이아 너무 많이 써버리면 이벤트 뛸때 쓸 다이아 부족할수도 있으니까 잘 분배해서 써줘야해!!
1년 전
글쓴광부
2에게
한 번 뽑아봤는데 원하는 카드나와서 그뒤로 안뽑구 라이브 돌리는 데 쓰고있는데 이렇게 하는거 맞을까..?

1년 전
광부2
글쓴이에게
오 한번에 나왔다니 굿굿!! 이번 이벤트350만 달성할거 아니면 굳이 라이브에 다이아 태울필요없어! 지금 미카 이벤트가 오늘저녁 10시까지라 점수 모자르면 다이아만 태우고 카드 못얻을 불상사가 있을수도 있어서ㅠㅠㅠ무과금이라면 일단 최대한 모을만큼 모으고 진짜 달리고싶은 이벤트에서 쓰는게 제일 좋아! 그리고 라이브 돌리다가 비피 다 썼는데 리겜 치고싶으면 bp0으로 바꾸고 하면됨! 이러면 쥬얼같은 아이템은 받는데 포인트보상은 못받는다는 단점이 있긴해...!

1년 전
글쓴광부
2에게
앗 고마워!! 그럼 원하는 이벤트 나올때 쓸 용도로 모아놔야겠다

근데 5성 카드 하나 있으면 더 안뽑아도되는거맞지? 똑같은 카드 뽑을 필욘 없는가야?

1년 전
광부2
글쓴이에게
초반엔 여러장의 5성카드가 있는게 제일 좋아! 같은카드 5장 모으는걸 풀돌이라 하는데 피쳐 스카우트같은 경우에는 첫 카드 얻었을때 뮤비의상이랑 풀돌했을때 뮤비의상이랑 색이 달라서 최애이거나 옷이 예쁘면 풀돌하는 사람 많더라고!! 아 그리고 같은 카드 계속 뽑으면 반짝스바루 카드처럼 맥시멈 레벨80까지 올라가는데 카드 능력치도 증가해서 점수도 더 잘나와!! 점수 잘나오면 이벤트보너스도 몇점이라도 더 받고해서 같은 카드 여러장 있는게 굳이 나쁜건 아니야 하지만 난 없는 카드 나오는게 더 좋다...ㅎㅎ 하지만 운이 엄청 좋지 않은 이상 풀돌하려면 돈 엄청 깨지고 가챠 돌리다보면 픽업카드말고 다른 카드도 나오기때문에 난 한장 얻으면 만족하고 끝내...ㅎ

1년 전
광부2
2에게
추가로 이미 알수도 있지만 한스타는 50연 보정 있어서 40연까지 무지개 안뜨고 그 다음 10연에서는 무조건 무지개 뜨니까 될수있으면 50연까지는 채워봐! 만약에 30연에서 무지개 떴다치면 이건 리셋되고 중간에 무지개 안뜨면 80연에서 확정무봉 뜨고 그래!!

1년 전
글쓴광부
2에게
헐 자세하게 알려줘서 진짜 고마워!! 열심히 해볼겡 ㅎ

1년 전
글쓴광부
2에게
뽑고싶은 이벤트는 이미 게임 깔았을때 지난 이벤트가 돼버려서... 아마 한동안은 없을 것 같애........

1년 전
광부2
글쓴이에게
악ㅠㅠㅠㅠ 그럼 이벤트 적당히 뛰면서 복각코인 모아서 카드교환하자ㅠㅠㅠ 1년정도 지나면 상점교환소에 지난 이벤트 카드 들어오니까 천천히 모으다보면 될거야!! 나도 프리마베라 에이치 기다리면서 복각코인 개처럼 모아왔다...ㅎㅎ

1년 전
글쓴광부
2에게
ㅎㅎ... 산리오 이벤트라 돌아올지 모르겠어 인겜에서 복각없다는 공지 있었다구 하던데 마음이 찢어진다 왜 이제야 ㅇ런걸 알았을가......

1년 전
광부2
글쓴이에게
아ㅏ아ㅏㅏ맞아ㅠㅠㅠ 콜라보는 복각없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 산리오 가챠 망해서 그 카드 없어가지고 같이 마음이 찢어진다...ㅠㅠ

1년 전
글쓴광부
2에게
그래두.. 앞으로 이쁜거 더 나올테니까 뭐,,, 그때까지 기다려야지 하 진짜 합라할때 그 의상 종종 보이는데 마음 조각ㄴㅏ

1년 전
광부2
글쓴이에게
마자 다음카드 기다리자ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나도 안부럽다...! 하나도...ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
광부3
스카우트에서 다이아 스카우트 말고 픽업스카우트 위주로 뽑으면돼 10연 뽑기 하면 다이아 3500개 들어가
1년 전
광부4
만개정도면 꼭 뽑고싶은 카드가 지금 픽업에 있음 시도해보고 아니면 그걸로 이벤트 뛰어
1년 전