모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

오피셜 기준 

브리온 정글,미드만 남은 상황 

fa명단 

탑 : 리치 

정글 : 하루 드레드 엄티 온플릭 엘림 (기드온) 

미드 : 카리스 

원딜 : 고스트 테디 

서포터 : 호잇 

1. 티원 =>  23년도 로스터 완성 

제오페구케 

2. 젠지 => 23년도 로스터 완성

도피쵸페이즈(2군 원딜) 딜라이트 

3. 샌박 => 23년도 로스터 완성

버돌,윌러,클로저,엔비,카엘 

4.담원 => 23년도 로스터 완성 

칸나,캐,쇼,데프트,켈린  

5.kt => 23년도 로스터 완성 

기인,커즈,비디디,에이밍,리헨즈 

6.drx  =>  23년도 로스터 완성 

라스칼,크로코&주한,페이트,덕담,베릴

7.광동 =>  23년도 로스터 완성 / 미드 콜업  

두두,영재,불독,태윤,모함+준 

8.농심 => 23년도 로스터 완성 (2군 콜업) 

든든,실비,피에스타,바이탈,피터 

9. 브리온 => 공개 오디션 진행 중  / 엄티 다시 돌아올려나.. 북미행 꼬여버린 1인..

모건,0,0,헤나,에포트

10. 한화 => 23년도 로스터 완성 

킹겐,클리드,제카,바이퍼,라이프 

이런 글은 어떠세요?

쑥1
듀도 라인업 장난 아니구나....
내년 LCK 어떨지 너무 궁금하다

1년 전
글쓴쑥
터진거에 비해서 잘 수습을 한 느낌인데.. 진짜 내년이 기대된다

티젠담/한킅듀 이런구도일것 같은데
과연 한킅듀에서 서부리그로 계속 유지될 팀이...누굴지

1년 전
쑥1
그러게 아직 예측이 어렵긴하다...
1년 전
글쓴쑥
진짜 올해 농심을 보고.. 경기를 봐야할것 같더라.. 그당시만 해도.. 플옵은 무조건 가겠지했는데
1년 전
쑥2
로스터 쫙 보니까 확실히 우리팀이 꽉 차보인다.. 근데 테디는 소식이 없나보네ㅠ
1년 전
글쓴쑥
롤마노 이야기로는 거의 계약직전까지 갔는데 좀 상황이 복잡해졌다고..
중국팀 루머가 많긴했는데 ㅠㅠ

1년 전
쑥3
drx 난리난거에 비해서 로스터 잘만들어짐
한화는 모아놓고 보니까 헬스 좋아하는 사람들 다모였네ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
진짜 drx는 난리난거에 비해 진짜....
한화 그제인가 영상 올라온거 보면 그냥 킹겐이 앞으로 여기서 살 곳 하던데 ㅋㅋㅋ 자막에 직업 : 프로게이머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥4
테디 진짜 중국가려나..올해 경기 안갔는데 얼굴보러갈걸....
1년 전
글쓴쑥
오늘 ㅎㅅㅇ이 방송에서 말하면 좀 중국행이 꼬인 것 같다고 하더라.. ㅇㅌ도 그렇고
1년 전
쑥5
테디 어디로 가나 ㅠㅠ
1년 전
글쓴쑥
샌박도 오늘로 완성이라.. 진짜 중국행이 꼬여버려서.. 한시즌 휴식인거 거의 확정이네 ㅠㅠ
1년 전