공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 55l
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
해외에 많이 가본 것도 아니고 나라안에서도 지역별로 차이 있겠지만.. 일본은 개인적으로 진짜 어렵다고 느꼈었고 우리나라도 잘 정비되어있기는 하지만 우리나라도 (나한텐!!-내가 가던길도 지도앱보고가는 길치라서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ) 완전 쉬운 건 아닌 거 같고 동남아들은 잘 기억이 안나고(거의 택시같은거 말곤 대중교통 잘 이용 안한듯)..  

혹시 다른 나라들은 어때???  

노선이 잘 정리 되어있다든지  

환승이 편하게 안내가 잘 되어있다든지 

아니면 꼭 편하게는 아니더라도 우리나라에서는 없는 색다른 시스템을 사용한다든지..  

그런 대중교통 사례 혹시 아는 사람 있을까?! 갑자기 너무 궁금해😭🫶

이런 글은 어떠세요?

익인1
대한민국...ㄹㅇ로...
1년 전
익인1
서교공 자소서쓰다 찾아봤는데 다른나라에서 보러도 온다는데...
1년 전
우리나라 진짜 좋은 사례구나
본문에서 말했던 편리성 관련은 아니지만 일단 스크린도어 거의 다 설치한 것도 개인적으로 좋은 거 같애 선진국에서도 안그런 나라들 많으니까

1년 전
익인1
유럽 어지간한데 다가봤는데 모든면에서 뒤쳐짐 무임승차하기 편하다말고 우리나라보다 편한거없음 베를린은 데이터안터져서 지하철 타기전에 내릴곳 캡쳐하고 명상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핳.. 나는 어딜가나 길치겠군.. 유럽 많이 가봐서 좋았겠다! 나는 유럽은 한번도 못가봤어 ㅠ 언젠가 지하철 명상도 한번 경험해보고 싶네 ㅎㅎㅎ😉 이야기 공유해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ💕
1년 전
익인2
한국이 짱… 캐나다 사는데 여긴 지하철에서 와파는 무슨 전화도 안터져… 노선이 문제가 아니다…하
1년 전
으악.. ㅠㅠ 역시 한국이 짱인가.. 나는 한국에서도 반대 노선 가고 이러면 대체 어쩌지..ㅋㅋㅋㅋ😂😂 캐나다 사는구나 부럽다ㅏ 빠른 건 한국이 낫다고 하지만 그래두 부러워 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
외국 사는것도 있고 다른데 여행도 좀 갔다와봤지만 한국은 정말… 효율, 편리 이런거에 미친나라가 분명해(좋은 뜻) 근데 여긴 환승이 쉽긴 해! 그만큼 노선이 적어서 불편하디만…
1년 전
오 혹시 환승 어떻게 하는건데?! 노선이 적어서 헷갈리는 게 없다는 뜻일까 아님 혹시 특별한 방법이 있어..?!🤔🤔
1년 전
익인2
웅 노선이 총 5개?밖에 없어 거기다 제일 큰 노선은 1,2호선이라 계단만 내려가거나 올라면 환승 끝이얌
1년 전
오호.. 아무래도 특히 서울은 면적에 비해 사람도 많고 선도 많아서 이정도 복잡한건 어쩔 수 없고 그럼에도 이렇게 편리하게 이용할 수 있어서 정말 다행인거네! ㅎㅎ

1년 전
익인2
글쓴이에게
맞아맞아 한국 .!!!

1년 전