모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
팔로우 왔길래 누구지 하고 봤더니 아무리 봐도 모르겠는데 고등학교 때 애들 중 몇명이랑 맞팔 되어 있더라고 

내가 다닌 고등학교 애는 맞는데 전혀 모르는 사이임… 

암튼 걍 뭐…중간에 아는 애들 있으니 차단하긴 애매해서 맞팔했는데 스토리 올리는 족족 좋아요 누르고 

뜬금없이 옛날 게시물에 하트 눌러서 알림오게 하고 

인싸는 원래 이런거니…

이런 글은 어떠세요?

익인1
친해지고싶나벼
1년 전
익인2
친해지고 싶나봐 아니면 쓰니 예뻐서
1년 전
익인3
쓰니한테 호감이가서 누르는 걸꺼야
1년 전
근데 그러기엔 기간은 좀 됐어 그런거면 보통은 말 걸지 않나..걍 조용히 맞팔 끊고 싶닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
말..걸어야 하는 거였어???난 그냥 맞팔이고 행복해보이면 좋아요 누르는게 다반사인데...
1년 전
아 그래..? 너무 내 기준에서만 생각했나봨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그냥 서로 좋아요만 누르는 사이? 라고 생각하면 될듯?
1년 전
마자 그냥 인친 느낌으로 생각해야겠다…

1년 전
익인4
와 나도 옛날에 똑같은애 잇엇어
나랑 동아리 같이했다는데..진짜 이름도 첨들어보는거같고 얼굴도 모르겟는데 굳이굳이 아는척하더라
보통 눈치 잇으면 저정도로는 안굴텐데…

1년 전
동아리 같이 했는데 별로 안친했나보네…이게 중간에 누가 팔로우 되어있어서 더 당황스러워..보통은 아는 애 껴있으면 안그러는데
1년 전
익인4
오래된 게시물 + 스토리 올리는거 족족 하트 = 백퍼 호감일거같은.. 데..
근데 고등학교 동창인데 지금 성인되서 갑자기 팔로우 하는거도 읭스럽고..
나같아도 부담돼 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
고등학교 때도 전혀 모르는 사이어서 더 읭 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 인친 삼아야겠다…
1년 전
익인4
난 진짜…기억이 없걸랑 걔에 대한?
근데 디엠인가 와서 아직도 열심히 살고잇구나 하면서 칭찬하길래 단도직입적으로 우리 아는 사이엿냐고 물어봣어 ㅋㅋㅋㅋ
그니까 동아리 같이 햇다더라고…그래서 아 그래?? 하고 넘기니까 그후로 연락안옴..ㅎㅎ

1년 전
앜ㅋㅋㅋ우리 아는 사이녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대담해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
음 나는 호감 비호감 동성 이성 친함 안 친함 상관없이 팔로우 돼있는 사람들 스토리는 죄다 좋아요 눌러주는데..
근데 옛날 게시물에 좋아요 누르는 건 가까워지고 싶은 게 맞는 거 같아

1년 전
근데 어떻게 그럴 수가 있지..? 전혀 모르는 사이에 얼굴도 본 적 없는데 그럴 수 있나..걍 사진 보고 가까워지고 싶어한거면 좀 별로ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
나도 최근에 사진 보고 맘에 들어서 팔로우 한 사람 있는데 흑,,, 너처럼 생각했으려나...
겹지인은 몇명 있긴 한데 아는 사이는 아니라서 맞팔 안 해주길래 디엠 보내서 안면 트고 지내자고 했더니 맞팔해준 상태인데...
초반에는 내 게시물 좋아요도 눌러주고 내 스토리 공감도 눌러주더니 이제는 게시물 좋아요도 일부러 안 누르는 느낌이구,,
디엠 답장도 초반엔 그럭저럭 왔는데 이제는 답장 느리고,,, 답장 텀에서 만나기 싫다는 뉘앙스가 느껴짐..ㅠㅠㅠ

근데 맘에 드는 거랑은 별개로 스토리 공감 눌러주는 건 진짜 아무한테나 다 해주는 거야...

1년 전
아 익은 말도 걸고 서로 대화도 했네! 안면도 트고!! 그러고 나서 답장 느린거면 친구처럼 생각한건가…암튼 다가오는 사람 밀어내는 사람 잘 없으니 잘 해봐!!!
난 저 애가 자꾸 하트나 반응 눌러서 간을 보는 거 같은 느낌이 들어서 별로인 거 같애…차라리 익처럼 말을 걸면 모를까

1년 전
익인5
나 1~2년 전에 페이스북 하던 시절에 그런 남자 1명 있었거든?
내가 속해있던 페북 공부그룹(ex. 수학 질문 답변 글 올리는 커뮤니티)에 있던 사람들 중 1명이었는데
원래 아는 사이 아니여도 그룹 사람들끼리 그냥 친추 많이 했어서 별 생각 없이 친신 받았었어.

근데 처음엔 프사 좋아요 누르고 한 3일 뒤에는 일주일 전 게시물에 좋아요 누르고 한 열흘 있다가는 2주 전 게시물에 좋아요 누르고 이런 식?? 진짜 음침하게 기분 나쁘더라고... 그거 백퍼 너한테 관심 있는데 지가 먼저 디엠 보내긴 싫고 너가 왜 그러냐고 반응할 때까지 계속 누르면서 떠보고 기다리는 거임 나 실제로 인터넷에서 이런 수법 써본 적 있다는 남자 글 본 적 있음. 개음침하니까 그냥 맞팔 끊어버려

1년 전
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그거야 지금..익 말 들어보니까 완전 그런건가봐 약오르네 절대 말 안걸어줘야짘ㅋㅋㅋㅋ조용히 맞언팔…ㅎㅎ 알려줘서 고마우!!!

1년 전