공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2954l 7
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
조규성 선수 구글링 영어로 하면 셀틱 공식 뉴스 사이트부터 캐스팅 매니저까지 완전 동서남북에 한국 스트라이커 관심 있음, 관심 있다고!!! 광고 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 

페네르바체는 뜬구름었다고 오피셜로 소문 부인했고 도르트문트는 아직까지는 풍문인 것 같은데 셀틱은 영국, 스코틀렌드, 자기네 지역 산문까지 겁나 도배중인게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 셀틱 예전에 기성용이랑 차두리가 뛴 유럽 명문팀임. 이마저 웃음 버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 더 위에있는구단 가길
1년 전
난 개인적으로 너무 명문으로 가서 역량 끌어올릴 수 있는 20대 초중반에 벤치에 앉아 있기보단 유럽 플레이 경험으로 실력 더 끌어올릴 수 있는, 주전으로 뛸 기회가 많은 곳으로 갔음 좋겠음. 그리고 셀틱 충분리 명문이에요. 뭐 월드컵 첫 출전에 맨유나 바르셀로나 가면 그건 갑자기 뚝 떨어진 연느 수준인거임(물론 박지성이 있었지만)
1년 전
익인1
그래도 스코틀랜드보단 빅5리그 중위권정도는 갔으면해
1년 전
셀틱이면 오히려 임대로 해서 빅리그 경험 할수도 있고 메인 리그 캐스팅 매니저들 눈에 띌 확률도 높아짐. 그리고 현재 셀틱 선수 운영 스타일상 조규성 장점 개발에 더 도움 될 수 있음. 투톱 스트라이커 운영인데 메인 스트라이커 한명 빠지니까
1년 전
익인9
너무 명문으로 가면 출전을 제대로 못함
1년 전
익인16
셀틱 챔스 진출 가능한팀 아니야? 별로 나쁘진 않은데... 계약을 4년하거나 그러지만 않으면 될 듯
1년 전
익인1
챔스에 나가는거 좋은것만은 아니야 셀틱 매번 조별예선에서 뚜드러맞고 탈락하는데 차라리 더 주목받을수있는 Epl이 어울릴듯
1년 전
최근 셀틱 감독 바뀜. 여기도 이본 월드컵에 신규 선수 2명인가 3명 계약 했는데, 좀 절치부심 하던데
1년 전
익인16
조규성이 해외에서 생활해본 적이 없는데 외국애들이랑 잘 어울릴려나...
셀틱에 100억으로 입단하면 주전으로 무조건 써봐야 하지만... EPL팀에 100억으로 가면 동양인 공격수 선발로 자주 안내보낼 확률 높을것 같은데...

1년 전
내 말이 이말. 조규성은 완전 국내파 출신이라 오히려 외국에 적응기간이 필요한데, 너무 유명 구단은 적응시기 이런거에 얄짤 없음, 걍 바로 만년 벤치임. 오히려 셀틱이 이번에 선수들 대거 새로 영입하면서 이것저것 시도하면 선수로선 팀이랑 현지 적응을 동시에 할 수 있는 얼마 없는 기회임. 여기서 성장하면 당연히 더 좋은 팀으로 이적할 기회 생기는거고
1년 전
익인27
Epl 당장가면 선발로 뛰지도못함...무슨 주목을받아
1년 전
익인30
주전으로 뛰어야 주목을 받지..
1년 전
익인25
Epl?? 뭔 말도 안되는.. 저 나이에 벤치에만 있게 하고 싶은 것도 아니고 일단 선수면 뛰는게 제일 중요한데
1년 전
익인1
EPL이 무슨 월클만있는것도 아니고 중위권팀엔 충분히 비벼볼만하다
1년 전
익인16
1에게
EPL 중위권팀에 주전 공격수면 일단 몸값이 500억 정도된다고 봐도 되겠지? 나이가 어리면 더 비쌀테고
잉글랜드 스페인 프랑스 이탈리아 브라질 이런나라 애들 사이에서 월드컵에서 가나 상대로 2골 넣은 K리그 득점왕을 주전으로 쓰겠냐는 말이야... 잘하고 못하고를 떠나서 팀에 부상자 많아서 사람 없는거 아닌 이상 안쓴다고...

1년 전
익인16
16에게
수비수면 그냥 수비만 잘 하면 되는데 공격수에 동양인이 와가지고 공 달라고 설치면 패스도 안줘...
손흥민도 엄청나게 많이 당했는데... 지금이야 조금씩 친한사람들 만들고 패스안주면 논란이 될 정도의 위치에 올라와서 그나마 나은거지... 박주영꼴 안날려면 잘 선택해야해... 하물며 AS모나코에서 어느정도 입증하고 갔는데도 그 꼴 난건데

1년 전
ㅇㅇ겁나 짜증나지만 유명 리그, 구단, 선수, 팬들은 여전히 동양인 낮춰 보능게 현실임

1년 전
익인2
아빠가된일찐짱 따라가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
와 셀틱ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
1년 전
익인4
기성용 느낌있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아니 첨부터 빅리그가 쉬운 줄 아나효! 셀틱 충분히 명문구단인뎁
1년 전
익인6
셀틱 챔스 뛸 수 있는 좋은 구단인데 가서 잘했으면 좋겠다
1년 전
익인7
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋk성질머리 사랑하나보네
1년 전
익인8
기성용 차두리 보자마자 소나무다... 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
기성용 후배 가주아앙아ㅏㅇ아
1년 전
익인11
기성용 차두리 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩치 짱큰 에잇톤 트럭 사랑하시나봐요
1년 전
익인12
셀틱 초록하양 유니폼 거기맞나 기성용이랑 차두리 뛰던 ㅋㅋㅋ
1년 전
어 맞아, 그 아일랜드 꾸러기 같은 유니폼
1년 전
익인13
셀틱 괜찮은데? 잘 어울릴거같아
1년 전
익인14
연예인도 스엠상 이런거 있는거처럼 축구도 셀틱상 이런게 있는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
가면 몸싸움 하나는 기막히게 배울듯
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㄹㅇ 개멋잇을듯 ㅋㅋ
1년 전
잉글랜드, 스코틀랜드 몸싸움 빡세기로 유명하지, 괜히 등빨 선수들 좋아하는거 아님
1년 전
익인17
축알못인데 기성용 있었던 팀이라니까 잘 어울린다
1년 전
익인18
입문으로 좋을거 같음 아직 젊어서 더 높은데서 벤치에 있는것보다 주전으로 뛰면서 경험 많이하는게
1년 전
익인20
승질머리가 취향인가벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
셀틱 유니폼 기여움 조규성이랑 잘어울리겠다
1년 전
익인22
하 왜케 귀엽냐 아빠가된 일찐짱2
1년 전
익인23
어디를 가든 주전으로 뛸 수 있는 게 제일 좋지만 개인적인 바램으로는 도르트문트.....
1년 전
익인32
도르트문트가 좋아? 자철씨 있었던 거만 알아....
1년 전
작년 분데스리가(독일 리그) 2위팀임. 2018년부터 독일이 월드컵에서 계속 죽쒀서 안 대단해 보이지만, 자국 리그 자체가 월클인 얼마 안되는 나라가 독일임.
1년 전
익인24
셀틱이 바라는 거면 걍 실력입증 된거나 다름없는건데 얘기 잘됐으면 좋겠다
1년 전
익인25
셀틱이면 첫 진출 팀으론 딱 좋은거 같은데 경기 많이 뛰고 보여줘서 리그 올리면 되니깐.. 돌문이면 오히려 경기 못 뛸 가능성이 높음
1년 전
익인26
셀틱갔음 좋겠다 현재로썬 최선으로 보임
1년 전
익인28
잘 어울림
1년 전
익인29
근데 큰 구단 갈 실력은 모르겠는데..
1년 전
1년 전
익인31
셀틱으로 가면 기성용이나 차두리에게 어떤 팀인지 조언 받을 수도 있고 첫 외국 팀으로는 나쁘지 않은 거 같아
커리어 쌓아서 그때 빅리그 가면 되고

1년 전
익인33
기성용도 처음갈땐 좀 말랑이었는데 몇번 몸싸움하고 셀틱일진 되어서 왔다는거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 좋은 기회라고 생각해 처음 해외가는건데 해당 규모 팀 괜찮은듯 이적기회는 나중가도 있으니까
1년 전
익인34
입문부터 빅리그 간다고 절대 좋은 거 아닌데... 큰 팀일수록 주전 경쟁 빡세고 벤치에만 있을 확률 커지는데 셀틱 정도면 첫 유럽 진출팀으로 딱 좋은 것 같아
1년 전
익인35
축알못이라 월드컵때만 보는 사람인데 기성용차두리 듣고 끄덕ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인36
기성용 차두리 조규성이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
셀틱상이네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
아직 어리니까 거기부터 시작해도 괜찮겠다
1년 전
익인38
셀틱으로 가서 한단계씩 올라가는게 좋지. 손흥민도 독일에서 열심히 뛰다가 프리미어리그로 왔고
1년 전
익인39
셀틱 정도의 팀이면 괜찮은 팀인 것 같은데 가서 선발로 뛸 수 있냐 없냐가 폼에 큰 영향을 끼침 빅리그 가서 경기도 못 뛰는 것 보다 선발로 뛸 수 있고, 많은 걸 배우고 올 수 있는 팀이 나음 셀틱에서 뛰다가 더 발전하게 되면 좀 더 큰 팀에서 제안 들어오겠지 조규성 화이띵
1년 전
익인40
1년 전
익인41
본인도 벤치보다 주전 원하더라
1년 전