모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58297l 5
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
연애 초기 때 다 공개하고 연애 잘 하고댕김
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이2
오옹 좋다 👍🏻
1년 전
둥이3
연애는 뭐..
1년 전
둥이41
1년 전
둥이104
33 결혼만 아니면
1년 전
둥이4
미리 공개한 거 대단하다 숨기고 싶을 수도 있을텐데
1년 전
둥이4
난 낙태나 동거 경험 없지만 만약 있으면 절대 말 안 했을 것 같아.. 나쁜 건 알지만
1년 전
둥이5
그령 ㅊㅋ
1년 전
둥이6
연애는 뭐 결혼이 문제인거지
1년 전
둥이7
놓지 마 꼭
그거 받아주는 사람 없다

1년 전
둥이8
왜 공개하는거야? 굳이..
1년 전
글쓴둥이
걸릴거 없이 편하게 만나고싶어서
1년 전
둥이8
그니까 상대방은 어차피 모를텐데 양심에 가책때문에? 그렇다해도 난 양심에 가책느낄필요가있나싶음
1년 전
둥이9
가책 느껴야하는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름이네
1년 전
둥이39
?? 뭔 가책이요??
1년 전
둥이9
39에게
상대방은 모르고 만나는건데 도의적으로 가책 가지는게 당연한거 아니니?

1년 전
둥이39
9에게
결혼할것도아닌데 지맘이지 뭐래

1년 전
둥이9
39에게
응 그래 화이팅!

1년 전
둥이11
그럼 숨기고 연애함?? 낯짝도 두껍다
1년 전
둥이14
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마인드 무엇
1년 전
둥이21
가책 느껴야지
1년 전
둥이38
와우...
1년 전
둥이62
22 저게 잘못된 행동임?? 웬 가책..?
1년 전
둥이66
그럼 너 남친 전여친 낙태 시킨 경험 있고 동거 경험 있대도 아무 상관 없어??
1년 전
둥이62
66에게
그럼 너는 너 아니면 니 여친이 모르고 임신하면 무조건 낳을거임?

1년 전
삭제한 댓글
62에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이62
삭제한 댓글에게
이걸 이해 못하나..??익66이 임신하거나 익66 여친이 임신하면 무조건 낳을거냐고

1년 전
둥이78
동거 낙태에 대한 가책이 아니라 숨기는 거에 대해 양심에 가책 느껴야 되는 게 맞지
1년 전
둥이121
이거지
1년 전
둥이109
숨기는 거 소름
1년 전
둥이10
좋네
1년 전
둥이12
결혼상대한테도 꼭 !! 굳!!
1년 전
둥이15
연애는 관계없지 굿
1년 전
둥이16
나중에 이혼사유로 버려지기싫으면 미리말해
싸우고 홧김에 흥신소가면 다나오니까

1년 전
둥이18
인터넷좀 그만 해야 될듯
1년 전
둥이24
22 전에도 뭐 무조건 무지성으로 다 나온다느니 한 익 있는데 내가 저런 거 도와주던 사람이라 아는데 찾을 방법이 어떻게있음..? 그거 어떻게 나오는지 물어보니까 한 마디도 안하드만... 원댓둥은 알아?
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
둥이89
나오긴 뭐가나와 아예 털몇개인지도 나온다캐라
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이19
이상한거 맞지 않아? 낙태하는게 일반적이진 않잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이22
낙태가 뭐 법적으로 죄는 아닌디 성욕이랑 낙태가 뭔상관.......
1년 전
둥이23
그게 성욕임? 무책임이지
1년 전
둥이19
어질 어질하네... 누가 불법이라고 했어...? 일반적이지 않다고 했지
1년 전
둥이25
성욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕 누가 없대? 생각있음 피임 하라고
1년 전
둥이57
100% 완벽한 피임은 없어ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
57에게
그거 말하는게 아니잖아 상황 좀 보고 태클걸어 내가 답글단 둥이가 하니까 한 소리자나

1년 전
둥이26
오마갓
1년 전
둥이43
; 누구는 성욕 없어서 피임하는줄 아나...
1년 전
둥이53
니같은 애들때문에 애먼 사람들 욕먹는거여
1년 전
둥이75
세상에.. 이렇게 생각하는 사람이 실제로 있다니..
1년 전
둥이76
아이고 이건 욕 먹어도 싸다 이런 사람들 때문에 낙태하면 싸잡혀서 욕 먹는 건데
1년 전
둥이20
뮤ㅓ가됐든 잘만나서 다행~~
1년 전
둥이27
으으
1년 전
둥이28
또 시작이다 나랑 사귀는것도아니고 둘이 잘 사귄다는데 갑자기 지랑 사귀는것마냥 이입해서 욕쓰네
1년 전
둥이24
이거로 요새 유독 글 많아져서 낙태좌 조만간 나올것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
지금 이순간에도 있는거아님??ㄱㅋㅋ
1년 전
둥이24
진심...ㅋㅋ 요새 이런 글 진짜 많아짐
댓글 무지성 기록 빌런들 어떻게 기록 보냐고 설명하라니까 한 마디도 안 하고..
그렇다고 윗세대 여아 낙태 ㄹㅇ 적은것도 아니고 임신시킨 남자는 쏙 뺀채로 유독 다른사람이 낙태 커밍아웃을 했느니 마느니 글 쓰고 도망치고... 쓰니 말하는거 아님

1년 전
둥이39
낙태좌 요즘 어그로 제대로 끌고당기는데 먹이 오지게줌
1년 전
둥이30
쓰니의 그런 태도를 높게 산 걸수도.. 아 이사람은 적어도 거짓말은 안하겠구나 뒷구린건 없겠구나.. 하고 연애초반에 마음이 별로 크지 않을때라 덜 충격적이기도 하고 근데 그 사실 알면 남자들이 결혼까진 안하려고 할듯
1년 전
둥이31
현실에서는 동거 낙태면 거르고도 남음 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
엥 나도 현실이야ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
니가 만나는 사람들이 너랑 비슷한 부류겠지 뭐.. 일반적으로 살아가는 사람들은 거른다고
1년 전
글쓴둥이
부류로 나눠버리네ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
부류로 나누는게 잘못된건가.. 학창시절에도 일진/모범생/그냥 학생 부류로 나누는데 현실이 그런걸 뭐 어떡해
1년 전
글쓴둥이
31에게
뭘 어떡해ㅋㅋ 현실현실 거리는데 너익이랑 나랑 현실은 다른거니까 그냥 넘어갈게~

1년 전
둥이32
나중에 울듯
1년 전
둥이32
당당할거 아님
1년 전
둥이41
1년 전
둥이33
상대도 비슷하면 당연히 상관없어하지 않을까
1년 전
둥이34
오히려좋아 연애할땐 좋지 결혼만 안하면되니까
1년 전
둥이35
몇몇 댓글만 못받아들이는중
1년 전
둥이36
아직도 왜 말하고 가책 가져야하는지 잘 모르겠음 낙태 경험 없슴다~
1년 전
둥이48
1년 전
둥이91
1년 전
둥이98
1년 전
둥이102
1년 전
둥이108
1년 전
둥이118
1년 전

둥이37

1년 전
둥이40
미리 알리고 하는 거면 상관 없지
1년 전
둥이42
근데 낙태, 동거가 이상적이다, 잘했다는건 아니지만 불법을 저지른 것도 아니고 행동에 대한 책임을 지지 않은 것도 아니잖아 또 속이지 않고 맞는 사람만나서 연애하고 있다는데 왜이렇게 비꼬는거야..?
1년 전
둥이98
내말이 ㅋㅋ 나중에 다 돌아온다는 둥 으휴
1년 전
둥이44
결혼은 안하겠당
1년 전
둥이45
가치관 맞는 사람끼리 잘 만나고있는데 가타부타할게있나
1년 전
둥이46
어찌 생각하는지는 쓰니 당사자도 모르는거고 애인 본인만 알겠지 비꼬긴 왜비꼼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
왤케 부정적인 반응이지..?
1년 전
둥이49
웃긴다 속인다는는것도 아닌데 쓰니한테 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
아 혹시 동거도 안하고 낙태 경험도 없는데 애인이 없어서 ㅂㄷㅂㄷ?
1년 전
둥이50
아니 쓰니 애인이 괜찮다는데 왜 얼굴 한 번 본 적 없는 사람들이 쓰니를 판단해… 쓰니가 괜찮은 사람이니까 문제 없이 잘 연애하겠지 참
1년 전
둥이56
222아니 상대방이 괜찮다는데 왜 여기가 난리..여기 낙태가 죄라고 하면 날뛰면서 왜 이런건 또 부정하냐..?모순적이네
1년 전
둥이84
33;
1년 전
둥이52
와 상대방 대단하다 나라면 못 만나
1년 전
둥이54
아니 너희들이 쓰니 만나니… 쓰니 애인이 ㄱㅊ다는데 그리고 속인 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 너무한 댓글 많다 저게 감옥 갈 정도로 죄지은 건가? 아니잖아
1년 전
둥이55
얘가 뭐 말하고 다니라고 권유한 것도 아니고 속인다는 것도 아닌데 왜케 비꼬는 거여? 할말 몬할 말 구분 좀 하자... 24시간 동안 인티만 하니...
1년 전
둥이58
숨기는 것보단 공개하는게 낫지
1년 전
둥이59
인생은 자기가 개척하는 거지
1년 전
둥이60
왜이렇게 부정적임 말했더니 그걸 왜말하냐고 난리네 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 말안하고 숨기고 만나면 상대방 속이냐고 감정이입해서 꼴갑들 떨거면서

1년 전
둥이61
역시~우리나라 안좋은 오지랖민족ㅋㅋ..댓글에서 나타나쥬
1년 전
둥이63
근데 이 글을 왜 비꽈? 문제 있나? 난 글쓴이 정직한 덕목 높게 삼 앞으로도 행복한 연애해
1년 전
둥이57
어이고 말해도 난리 안해도 난리 니네 인생이나 잘살아ㅋㅋㅋ 쓰니는 잘살고 있다니까ㅋㅋ 얼마나 꼬였으면 남 잘사는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
쓰니가 범죄 저지름?? 그것도 아닌데 뭔 상관
1년 전
둥이64
연애 기간동안 계속 마음에 걸릴바에는 솔직한게 낫다고 봄!
1년 전
둥이65
공개 안하고 거짓말 치는 것 보다는 말하는게 낫지 뭐
1년 전
둥이67
속이는거보다 백배 나은데 부들대는 애들 뭐냐
1년 전
둥이68
인티 점점 이상해지는 듯. 이제 연령층도 어느정도 있을텐데.. 쓰니가 뭔 잘못을 했다고.
1년 전
둥이70
아니 숨기면 공개하라고 뭐라하고 공개하고 만난다니까 자랑 아니라고 말하지말라하고 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
아니 요즘 어디서 틀에 꼰까지 여기 좌표찍혔나 왜이렇게 많은거야 인티에
1년 전
둥이72
왜 댓글들이 더 난리야
1년 전
둥이32
(내용 없음)
1년 전
둥이72
뭐고 이건
1년 전
둥이121
이건 무슨 의미임
1년 전
둥이73
상대방이 ok 했으면 뭐 괜찮지
1년 전
둥이74
쉴드가 많네 남자가 낙태시켰다고 글올라오면 얼마나 욕먹을지 ㅋㅋ
1년 전
둥이90
낙태‘시킨’건 남자가 자기 몸도 아니면서 일방적으로 낙태를 요구한 거자너 당연히 욕먹지~ 정상적인 커플이면 당연히 낙태는 합의지
그리고 낙태 자체가 여자 몸에만 피해 크고 남자 몸에는 전혀 피해가 없기 때문에 남자가 낙태에 대해 왈가왈부하는 거 자체가 비정상적임

1년 전
둥이76
멋있네 차라리 이렇게 숨기는 거 없이 연애하는 게 본인도 맘 편하고 상대도 생각한 행동이라 생각한당.. (반박시 님들 말이 다 맞음)
1년 전
둥이77
상대방도 이해하고사귀는거일텐데 문제없다고봄 말안하고 속인것도아니고
1년 전
둥이79
아니 각자 알아서 하는거지 낙태한다고 지들한테 뭐 손해감?.. 왜 제3자들이 더 난린지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
뭐 미리 말하고 상대도 오케이 한거면 된거지 머가 더 필요해
근데 난 상대가 동거 낙태 둘다 해봤다고하면 헤어질거야..

1년 전
둥이81
1년 전
둥이87
33 쓰니가 잘못하는거같진 않음
오히려 가치관 안맞는 사람은 빨리 정리할수있게 해주고 솔직한거아닝가

1년 전
둥이94
1년 전
둥이95
5 나한테는 믿거인데 얘가 나랑 연애할 것도 아니고 먼저 밝히고 ㅇㅋ하는 사람 만나는데 무슨 상관...?
1년 전
둥이124
1년 전

둥이82
솔직히 동거는 알게 모르게 다 하게 되지않나?? 몇 년씩은 아니더라도 대학교때나 둘 중 한명 자취하면 거의 반동거처럼 되는데 일주일에 3일 이상은 놀러가자나
글고 관계를 하고 있으면 임신 가능성 아무도 피해갈 수 없음 무책임하게 낳는 것 보단 낫다고 생각함

1년 전
둥이83
나도 지금 애인 낙태경험있는데 연애초에 자초지종 다 듣고 내년즈음에 결혼 계획중
1년 전
둥이88
근데 처음 들었을때 어땠어? 그래도 아는게 나아? 아님 모르는게 약이야?
1년 전
둥이83
나는 모르는게 더 싫었어. 애인이 이정도까지?싶을만큼 피임을 신경쓰던게 마음에 걸려서 물어보다가 알게됐던 일이거든
1년 전
둥이88
아 그렇구나 답해줘서 고마워ㅠ
1년 전
둥이84
대체 비꼬는 애들은 뭐임? 누가 니네더러 쓰니랑 연애하라고 협박함? 쓰니랑 쓰니 애인은 잘만 만나고 있다는데 모솔인 저거들이 아득바득 태클거네 현실 살아야하는 건 니네임
1년 전
둥이90
22ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
둥이86
근데 여친 낙태시킨 남자들은 말 안하고 다니잖아 굳이 얘기를 해야함?.. 동거는 진짜 대학cc들 보면 다하는듯 적어도 반동거
1년 전
둥이92
ㅇㅈ 남자가 나 전여자친구 임신해버려서 낙태했었어 라고 말하는 남자 나 한번도 못 봤음 본 사람 있는 사람...?ㅜㅜ
1년 전
둥이86
남자는 헤어지면 낙태했던가 생각도 안하는 사람이 대다수 아닌가.. 여자는 무슨 낙인마냥 살아가야되고 마치 그게 함부로 몸 굴려서 그렇다는 마냥
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이116
진짜 개인정임
1년 전
둥이87
숨기고 안한척 하는거보다 차라리 저렇게 초반에 밝히고 이해해줄수있는 남자 만나는게 나은거 아님?
내기준 숨기고 거짓말하는거보다 훨 나은데…? 쓰니 남친도 괜찮다잖아
거를사람만 아예 거르겠지

1년 전
둥이89
여기 어린애들 많아서 반응 이런가봐 현실에선 말안하는 사람이 대부분이고 결혼한 부부도 애생겼는데 키울여건 안되면 애 지움 옛날부터 그랬음 어쩔거야 현대의술을 탓하던가
1년 전
둥이93
왜 여자만 낙태가 걸림돌이 되야하는거지 남자는 잘만 사는데
1년 전
둥이96
어우
1년 전
둥이97
싸이코패스들 천지네
1년 전
둥이99
괜찮은 사람들끼리 잘만나면 ㄹㅇ상관옶징
1년 전
둥이100
동거는 난 오히려 좋게 생각하고 낙태는 조금 흠칫 할 순 있지만 억지로 낳고 사는 것보단 낫다고 생각, 남자 책임이 10프로 더 있다고 봄. 거기다 둘 다 밝히고 만나는거면 대단하고 그 당당함이 좋아보인다
1년 전
둥이101
낙태는 난 별로긴 하다만 동거는 한쪽이 자취하면 반동거 하는거 다들 알테고..
미리 말하고 상대방도 오케이 한거면 남들이 뭐라할거 아니지 여기서 더 뭐라하는것도 웃김

1년 전
둥이103
가치관이 맞나보다 행행행쇼쇼쇼
1년 전
둥이105
말리고 싶다
지일아니라고 많이들 입 가벼워서 남친의 동창의 여친이 전남친과 낙태했다는걸 알고있음

1년 전
둥이106
걍 숨기면 그만이지 머 ㅋㅋ
1년 전
둥이107
말하는게 좋지. 자기 여친 낙태시켰다는 애 한명도 못 봄 ㅠ 오히려 걔네들이 더 계산적이라서 말 안 함
1년 전
둥이109
난 낙태 반대 안 하고 당연히 있어야 된다고 생각하는데 쓰니처럼 초기에 말해줬으면 좋겠음 왜 말하냐고 하는 사람들 진짜 소름 돋아..
1년 전
둥이110
말하는 거 고민 많이 됐겠다. 큰 결심했네!
1년 전
둥이111
멋져 결혼까지해
1년 전
둥이112
낙태한걸 왜 말해야 하는거야? 애를 낳은것도 아니고 감당할 수 없으니 지운거 아닌가? 상대방에게 꼭 얘기해야 한다고 하는 익들은 낙태를 하면 양심의 가책이 있어야 한다고 생각하는거야? 난 잘 모르겠다
1년 전
둥이113
우왕 어떻게 만나지
1년 전
둥이114
걍 쓰니가 남자같은디? 여자욕먹이려고 쓴 글인듯
1년 전
둥이115
궁금한게 그럼 첫만남에 저는 낙태와 동거 경험이 있는데 괜찮으십니까? 이렇게 말해?
1년 전
둥이116
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 만나는 족족 안녕하세여 저는 동거와 낙태 경험이 있습니다.
혹시 동거나, 낙태, 원나잇 또는 바람, 파트너, 이혼, 성매매, 성매매 알선 및 불법적인 행위, 자녀가 있으시다면 사전에 미리 말씀하여 주십시오.
추후 말씀하실 경우 헤어짐을 예상하셔야 합니다.
뭐 이러고 만나냐고

1년 전
둥이117
아미친 개웃긴
1년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋ이 댓글 왤케 웃겨
1년 전
둥이119
결혼.... 이런 소리 해서 그런데 불임이면 나중에 쓰니 탓할 수도 있음.
1년 전
둥이120
글쿠나!! 다행이다
1년 전
둥이122
상대방이 괜찮다는데 머
그리고 안 밝히면 또 떳떳하지 못하다고 뭐라하곸ㅋㅋ

1년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋ지금 괜찮다는데 자기들끼리 뭔 결혼은 또 몰라.. 나중에 애가 안생기면.. 하고 달나라까지 가는 얘기를ㅋㅋㅋ 어떻게든 흠집잡으려고.. 낙태하고 동거까지 한 문란한 여자라면 부끄러워서 숨기고 혼자 살아야 하는데 감히 당당히 밝히고 연애한다니까 아니꼬운듯..
1년 전
둥이123
너희 초등학교땨 문방구에서 50원짜리 십리사탕 하나 훔친거 그거 절도죄야,, 반에서 겉돌던 애 안챙겨주고 그냥 냅둔건 방조야,, 이런거 말안하면 바늘도둑이 소도둑된다구,, 앞으로는 전부 밝히도록,, 연애는 몰라도 결혼하면 자녀한테 도둑 유전자가 발현될 수 있으니,,
1년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋ도둑 유전자 개웃기네
1년 전
둥이126
근데 왜 피임안했어?
1년 전