모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
없는거 같다 

정확히는 뭐라 하고 싶은데 꼰대처럼 보일까봐 그냥 그러려니 하게 되는^^ 와 진짜… 개열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 꼰대도 아님 ㅠㅠ
1년 전
익인2
나도 하나하나 지적하고 알려주다가 놨음...지밑에 또 신입들어왔는데 걔한테 똑바로 하라고 하더라 그냥안봄 업무적으로부딪히면 그냥 위에가서 관련안된척 모르는척함
1년 전
익인6
22와 나도 첨에 하나하나 알려주다가 이제 포기 같은말도 여러번 하게 하고ㅠ
1년 전
익인3
혹시 신입이 무슨실수하는지 알수있을까? 나도 사회초년생이라 걱정되네..ㅠ 또륵
1년 전
익인4
22.....
1년 전
익인5
근데 이런 고민 하는 사람들은 보통 예쁨받더라 티는 안 내도 예뻐함
1년 전
익인3
헉 꺄꺄❣️
1년 전
실수라기 보단 일머리가 없는 느낌이랄까…? 사실 내가 말하는 신입은 사회 초년생 아니고 나보다 나이많고 경력도 있어서 더 노답이긴한데ㅎ ㅜ 들어온지 두세달인데 인수인계가 제대로 안된건지 맨날 뭐 까먹고 그래서 내가 대신 해주는 것도 많거든… 그 사람은 “감사합니다” 하고 칼퇴하고 ㅋㅋㅎ 회사 일에 매사 간절하고 그런걸 바라는게 아니라 본인 몫 1인분은 그래도 잘해보려는 노력이 보였음 좋겠는데 그게 안보이고 그게 나한테도 피해로 오니까 더 그런거 같음…
근데 윗익 말대로 이런거 고민하는 사람들은 보통 잘하려는게 눈에 보여서 실수해도 웬만하면 예뻐해줄거 같아! ㅎㅎ❤️

1년 전
익인3
와 경력있는데도 그럴수도있구나..옆에사람들 스트레스 받겠다ㅠ (나도 나중에 모르는거생김 메모해둬야지) 답글 고마워❤️
1년 전
익인7
휴 나도 내가 이런 신입 될까봐 좀 무섭다... ㅋㅋㅋㅋ 공부밖에 안 해봐가지고ㅠ
1년 전
익인8
걱정마 애초에 이런 걱정하는애들은 잘해 진짜 들어가면 상상초월 이기적이고 생각안하는애들 많아..
1년 전
익인7
고마워.. 공부를 좀 오래 해서 사회성 떨어졌을까봐 일머리 없을까봐 걱정하거든..ㅎㅎ
1년 전
익인8
ㄹㅇ 꼰대라고하는데 애초에 지가 일을 못하니까 윗사함이 꼰대짓하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전