모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 이제 노마스크 시작한대 | 인스티즈 

15일에 회의하고 

아마 노마스크하는걸로간대
추천  68

이런 글은 어떠세요?

익인479
해외인데 노마스크여도 감기/코로나 돌긴 돌아서 대중교통 + 고위험군 시설에서는 꼭 쓰고 다님. 해제된지 반년 넘었는데 쓰는 사람들 제법있고 다들 버정에 그냥 서있다가 버스타면서 주섬주섬 꺼내쓰기더 함... 나는 요즘 코가 시려워서 열심히 끼고 다니는 중..
1년 전
익인568
어디나라야?? 뉴질익인데 한국에 6개월 쉬고 돌아오니깐 갑자기 여기 마스크 아무도 안씀 분명 6개월 전까지 쓰고다녔는데
1년 전
익인572
난 여름에 호주 놀러갔을 때 거의 마스크 안쓰던데
1년 전
익인479
난 밴쿠버!
1년 전
익인480
마스크 해제하고 목도리 의무화가자
1년 전
익인526
목도맄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인545
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인579
해외살아서 그러는데 한국은 목도리 잘 안 해???
1년 전
익인481
당분간은 계속 써야지 난..
1년 전
익인569
1년 전
익인482
아싸
1년 전
익인484
난 치과다녀서 맨날쓸듯
1년 전
익인486
지금도 밖에 벗어도 된다지만 눈치도 보이고 담배충들 길마다 있어서 못벗겠어 너무 안쓰고 싶은데
1년 전
익인569
맞아.. 코로나때 길빵충 담배충들 없어서 좋았는데 ㅠ
1년 전
익인487
하 난 벗고싶음
1년 전
익인488
겨울엔 추워서 쓰게 되더라...
1년 전
익인488
여름엔 진짜 짱좋겠다
1년 전
익인489
당연 진짜 평생쓸거 아니면 언젠간 벗어야함
1년 전
익인490
오예에에에에에에에에
1년 전
익인491
외국은 진작 실내에서 암도 안씀 한국만 늦은거임 ㅜㅜ
1년 전
익인492
와 드디어 제발 너무좋음
1년 전
익인492
코로나는 수년넘게 함께할텐데 평생 마스크쓰고 살거 아니면 벗어야지 진즉했어야하는거임
1년 전
익인493
약국에서 일하는디 벗고 있는 사람은 걍 벗고 들어오드라... 코로나 환자들 약도 해주는 약국인데 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
1년 전
익인494
얘들아 벗지마 독감 졸라 아파
1년 전
익인494
코로나가 문제가 아님 ㅠㅠㅠㅠ 독감 심각해
1년 전
익인495
좋다좋아..
1년 전
익인496
지금은 추우니까 쓰는 사람 많던데 내년 봄 쯤에는 더워서 다 벗을듯
1년 전
익인497
난 못 벗지만 다들 조심해 요즘 독감 독하더라
1년 전
익인498
벗는 건 좋은데 안 벗는 사람들에게 뭐라 하지 않았으면 좋겠다
1년 전
익인499
와 드디어ㅜㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인500
제발 ㅠ 겨울에 마스크 끼면 습기 개차서 마스크에 물 줄줄 흐름.. 너무 극혐이야
1년 전
익인501
벗을 사람만 벗으면돼 ㅠㅠ 난 신나게 벗어재낄래
1년 전
익인502
마스크 까먹고 밖에 나왔을때 아니면 쓰고 다닐듯...
1년 전
익인503
싫어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인504
좋다
1년 전
익인505
저래도 반 정도는 쓰고 다닐듯
1년 전
익인506
난하고다녀야짓....
1년 전
익인508
사실 나.. 투턱 오져서 마스크 끼니까 좋더라...............
1년 전
익인509
헐 너무 좋아.. 마스크 오래 낄때마다 매번 트러블 파티라서 진심 너무 좋음…….. 난 땀도 많고 더위도 많이 타서 마스크가 지옥 같았음…
1년 전
익인511
난 진짜 벗을래…
1년 전
익인513
아싸~~~~~~~~!!!!! 겨울에는 특히 습기때문에 물 차서 쓰기 싫었는데 잘됐다
1년 전
익인514
제밟제바라라ㅏ랄라
어차피 다들 쓰던데 ㅋ 이런말 필요없고 그니까 자율화 하면되잖아
벗고 싶은 사람만 벗을게.....
제발요 피부 망가지고 너무 답답함

1년 전
익인515
제발제발제발 졸리고 호흡기 안 젛은데 숨 쉬기 힘들고 피부 안 좋아짐 제발
1년 전
익인516
서비스직은 마스크 쓰고 싶다고...
1년 전
익인517
난 계속 낄거임 근데 마스크 안쓴 사람들이 기침/재채기 하면 진짜 좀 신경 쓰일 듯 코로나 이전에는 딱히 신경 안썼는데 코로나 이후에는 마스크 없이 기침했을 때 침이 얼마나 튀는지 알게돼서 진짜 너무 찝찝해.....
1년 전
익인518
👍
1년 전
익인520
근데 난 익숙해져서 그런가 별로 안벗고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인521
오예 제발 빨리
1년 전
익인522
무서워서 쓰고 다닐듯
1년 전
익인523
난 덕질때문에 해제됐으면.. 얼굴 다 보고 싶어..
1년 전
익인524
며칠전 코로나 걸리고 이제 겨우 살아남..다른 사람 상관없이 난 무조건 까고 살거야. 코로나 넘 아팠어
1년 전
익인525
오호 좋다~~ 화장 잘 된 날엔 벗고 다닐래 ㅎㅎ
1년 전
익인527
아 넘 좋다ㅜㅜ이제 렌즈 안 껴도 된다ㅜㅜㅜ 알바할 때 안경이랑 마스크 끼면 계속 김서려서 불편해가지구 눈 아파도 렌즈 고수했었는데...이제 해방이야ㅜㅜㅜ
1년 전
익인528
난 계속 써야지
1년 전
익인529
제발 ㅜㅜ
1년 전
익인530
아 나 피부 뒤집힌거 회복 빨리 됐으면 좋겠다...ㅠ
1년 전
익인531
대중교통은 했음 좋겠다...다른덴 몰라더 아직 찝찝해서...
1년 전
익인532
나이스
1년 전
익인532
마스크때메 얼굴 더 건조해져서 죽을거샅음 ㅎ
1년 전
익인533
외국은 실내도 안쓰고 대중교통도 아무도 안씀... 진짜 너무 편해
1년 전
익인573
1년 전
익인534
제발..
1년 전
익인535
너무좋다..
1년 전
익인536

1년 전
익인537
어제 한달유럽여행하고 귀국했는데 몇몇 나라빼곤 싹 노마스크고 몇곳은 대중교통 탈때만 꺼내쓰더라 근데 그것도 완전 자율임 나는 코로나도 안걸리고 귀국했고 한국오니까 불편해죽을뻔ㅜㅜ
1년 전
익인538
난 천식이라 혹시나 해서 백신 안맞았는데 한 몇개월만 더 착용해도 되나... 코로나 걸리는것도 무섭고 백신 후유증도 좀 무섭고..
1년 전
익인539
근데 독감,감기안걸려서 너무 좋음 비염도 훨씬 호전됨
1년 전
익인539
근데 마스크땜에 딱 마스크부위만 피부망했음
1년 전
익인540
난 써야집
1년 전
익인542
아싸 나 한국 가기 전에 해제해줘
1년 전
익인543
굳굳
1년 전
익인544
아 너무 싫어ㅜㅜㅜ
지금도 현재 본인이 기침하는 몸상태인거 너무 잘 알면서 마스크 안쓰고 손으로 막는시늉도 안하는사람들 천지인데...

1년 전
익인544
개인이 쓰던 말던은 둘째치고 안쓰기로 했으면 최소 타인한테 피해만 안주게 본인이 할 수 있는 부분은 신경썼으면좋겠다.
1년 전
익인546
쓴 게 나아
1년 전
익인548
귀국 전 해제 소취ㅠ
1년 전
익인549
와 제발 ㅜ
1년 전
익인550
난 일단 무서워서 계속 쓸거야..
재감염 싫다ㅠㅠ

1년 전
익인551
대중교통ㅊ병원서만 허용하면 직원들은 또 안내하랴 호통들으랴 죽어나겟군
1년 전
익인552
마기꾼들 오열
1년 전
익인553
난 마스크 불편하지 않아서 걍 계속쓸래
1년 전
익인554
하씨 마스크때문에 얼굴 뒤집어져서 얼른 벗고 싶었는데 막상 벗으라니까 낯가리게 되네
1년 전
익인555
쓸 사람만 써 제발 이 의미없는 마스크 제발 벗고싶어
1년 전
익인556
아 제발 마스크 벗게해줘ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크가 좋은건 밥먹고 난 후 밖에 없음.. 혹시 이에 뭐 낀거있을때 막아주는 용도;
1년 전
익인557
추우니까 쓰고 다녀야지
1년 전
익인558
병원은 쓰겠지 뭐 나랑 상관없는 얘기네
1년 전
익인559
어차피 벗는 사람은 지금도 걍 벗던데 뭐 쓸 사람만 쓰는 게 나은 듯
1년 전
익인560
너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 독서실에 맨날 있어서 마스크 너무 답답했건 ㅠㅠ 겨울에는 히터까지 틀어서 … ㅠ
빨리 마스크 벗고싶어 ㅠ

1년 전
익인561
ㅋ 나 어제 코로나 걸렸고 병원 가니까 코로나 걸린 시람 개많던데 머뮤 불안혀ㅠㅠㅠ
1년 전
익인562
너무 좋아 피부 좋은데 마스크 때문에 손해같음
1년 전
익인563
비행기 제발 유지 플리즈ㅠㅠ
1년 전
익인564
어제 첨으로 코로나 걸린 익은 운다 .. 나는 계속 낄래 하 ㅠㅠㅠㅠ 서비스직이라 계속 끼는게 나을듯
1년 전
익인565
안돼에에엥0!!!! 사무실 마스크 유지 부탁드립니다!!!!
1년 전
익인567
그래도 쓸거임
1년 전
익인570
그래도 난 쓸거같다 ㅜ 마스크땜에 감기 이런거도 잘 안걸린거 같아서ㅜㅜ 아직 그래도 좀 겁나기도 하고ㅠㅠ
1년 전
익인571
가자~~!!
1년 전
익인574
겨울에 마스크에 습기 차서 물생김...ㅠㅠ 그리고 마스크 쓰는 부위 피부염 한번 걸리니까 안없어지더라
1년 전
익인575
쓸사람만 써야지 이제 진짜 벗긴해야돼..
1년 전
익인576
겨울에는 쓰면 덜추워서 좋은디..
1년 전
익인577
와 드디어 ㅜㅜ 맨날 화장 다 지워지고 피부 뒤집어져서 빡쳤는데 ,,
1년 전
익인578
다이어트 시작한다ㅋㅋㅋ 아 마스크때문에 안일해져서 살 너무 찜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인580
난 계속 쓸래 이제 남한테 하관 보이기 싫어
1년 전
익인581
아 너무너무 좋아 !!!!!!!!!!!!! 진짜 우리나란 언제쯤 벗나 싶었는데 드디어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인582
이제 뭐 보편화 충분히 돼서~사계절 손수건 들고 다니듯이
들고다니면서 쓰고싶을때 쓰면 될듯.

1년 전
익인583
난 마기꾼이라 쓰고싶어...🤣
1년 전
익인584
계속 쓸래...제발
1년 전