모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 스트레스 받을일이 없음
1년 전
익인2
ㄹㅇ 일정 무조건 지켜야 하는애랑 여행갔는데 스트레스 레전드였어
1년 전
익인2
식당 정해놨는데 웨이팅이 그날따라 심함 + 자기 계획상 이 식당은 꼭 가야함 + 근데 이 식당을 가면 그 뒤의 일정이 꼬임
이래서 자기모순에 빠져서 자기혼자 막 스트레스 받아하고 옆에서 나도 지치고..,

1년 전
익인25
ㅇㅈ..
1년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인3
ㅁㅈ
1년 전
익인4
우와 내가 딱 그래 ㅎㅎ 다행이다
1년 전
익인5
맞아 ㄹㅇ.. 그게 편함...
1년 전
익인6
ㅇㅈ.... 그리고 인스타 중독도 안 됨
한 장소에서 사진을 100장 넘게 찍으려 해... ㅋ
그래서 난 무던한 친구들이랑 대충 서서 서로 한 번씩 찍어주고 다 같이 한 번 찍고 바로 자리 이동함

1년 전
익인2
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이것도 ㄹㅇ
그리고 음식 나왔는데 막 각도 재면서 오십장 갈기고..

1년 전
익인6
꼭 저런 애들이 자기 사진 100장 찍고 남 사진은 개대충 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 사진 이상하게 나오면 개 예민하게 굴고...

1년 전
익인42
와.. 인정 남사진은 개대충 찍어 패버리거싶음
1년 전
익인7
사진 컷 마음에 안들면 내내 틱틱거림 ㅋㅋ 내가 지금 사진사로 여행간건지 원
1년 전
익인6
이거 진짜 ㅇㅈ... 여행 다녀와서 손절함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㄹㅇ 나 무슨 땅바닥에 굴러다니면서 사진찍는데 노예된 기분이였어
1년 전
익인6
그리고 사진 찍은 거 그 자리에서 바로 보정해야해서 같이 놀지도 않음... 자기 인스타가 더 중요함...
1년 전
익인9
ㅇㅈ 나랑 내친구 진짜 무던함의 극치 수준인데
여행 국내부터 해외까지.. 고딩때부터 단둘이 진짜 10번은 넘게갔거든 단한번도 싸운적없음

1년 전
익인9
기차 끊겨서 숙소 못돌아가는 상황 와도
둘다 오~~ X됐는데 ㅋ 이러고
걍 택시탐
근데 일본에선 택시 20분 달렸는데 3-4만원 나오길래 내려서 걍 러브호텔 찾아감 ㅋㅋ

1년 전
익인10
진심..
1년 전
익인11
나도 구렇고 내친구들이 다 그런듯 그래서 친구랑 해외든 국내든 가서 트러블 난적 한번도 없고 좋은 기억밖에 없다
1년 전
익인12
나는 내가 진짜 기복 끝판왕이고 친구가 무던 끝판왕인데 여행가면 너무 잘맞음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 가고싶은데 못가서 슬퍼하고있으면 친구가 옆가게 끌고가고 거기가 맛있으면 또 좋아함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
11년지기 내 친구들 아무도 인스타 관심없어서 편함..
1년 전
익인13
사진에 대한 부담감 없이 그냥 바다보고 오거나 음식먹을때도 기다릴 필요없이 먹어서 난 편한듯
1년 전
익인14
난 그래도 가고싶은곳은 꼭 가보는편인데 친구는 일정 계속 바꾸고 집 근처에서도 먹을수 있는거 자꾸 먹자그러고 일정 정해둔거마저 전부 다 바꾸고 안지켜서 얘랑 여행 절대안갈거임
1년 전
익인15
그거 나임. 심지어 계획도 안될 수도 있어서 플랜 B까지 짜는데도 안되면 그럴 수 있지 함
1년 전
익인16
ㅇㅈ 글고 갠적으로.. 식성+체력이 고려사항 중 제일 중요하다고 생각 ㅠㅠ 식성 안 맞는 친구랑 가서 고생 제대로 했음 나는 모든 음식 다 먹고 새로운 곳에서의 낯선 음식 경험하는 거 좋아하는데 음식에 있어서 보수적인 친구랑 가니까 한국에서 늘 먹던거만 먹더라
1년 전
익인17
맞아 가는 사람들이 양보 잘하고 뒷끝없어야 편해
1년 전
익인18
진짜 너무 좋아+별거 아닌데 좋아하고 신나하는 애들이랑 가면 평범한 여행지도 특별하게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅁㅈ 내 주위 다 무던~ 노상관 까다롭거나 하나하나 따지는 애들이랑 가면 피곤함... 예스걸들이 최고 우선 나도 그러니까 난 내가 안먹는 메뉴 시켜도 상관없음
1년 전
익인20
아 헐 그래서 안싸운거구나.. 이 글 보고 깨달음
1년 전
익인21
인정
1년 전
익인21
p 든 j든 상관 없고
걍 무던하고 서로 잘 배려하는 개념있는 사람들끼리 가야 됨.

1년 전
익인21
내 10년 친구들
다들 서로 배려하느라. 제발 너가 원하는거 말하라고 하고 하기싫은거 제발 말하라고 역정내야지 그제서야 아..나 여기는 꼭 가고싶었는데..
함.

1년 전
익인22
맞어..그래서 요즘 돈없다거 하고 안맞는 친구랑 여행 안가…
1년 전
익인23
우리 딱 이러는 듯. 커피 가격도 본인 가격 알아서 주고 디저트 엔빵하고 웨이팅 별로 안 좋아하는데 기다릴까 하면 또 잘 기다림..
1년 전
익인24
진짜 저런 메뉴로 엔빵에 예민한 사람 본 적 없는데 진짜 잇어?
1년 전
익인26
대체 내 친구들은 인스타도 안하느데 사진을 왜그렇게 찍을까
1년 전
익인27
ㅇㅈ 뭘하든 일단 상대에 대한 배려가 있어야함 음식을 먹든지 사진을 찍든지 ‘우리 여행왔으니까 서로 하고싶은 거 다하자!’ 마인드로 서로 맞춰줘야지 자기 하고싶은 것만 하는 애들이랑 여행가면 스트레스 어지게 받아
1년 전
익인28
마자 나도 둥글둥글한편이라 예민한애들하곤 절대안감ㅠ 예전에 몇번갔다가 너무스트레스..ㅋㅋ 그래서 애들이 여행가자고들 나한테 많이그러는데 난 애들성향보고 골라감ㅎㅋㅋㅋㅋ최대한 무던하고 잘맞는친구랑가기
1년 전
익인29
내가 맨날 친구 한테 하는 말이 넌 무던해서 좋아... 이거임 ㅜㅜ 뿌엥
1년 전
익인31
근데 너무 배째라식 무던함은 싫음....… 심각한 상황에서도 진지하지가 못해서 너무 힘들었다 하
1년 전
익인32
공감..일정이 틀어져도 제발 짜증좀 내지 마라 ㅠㅠ
1년 전
익인34
ㅇㅈ
1년 전
익인35
ㅇㅈ그리고 나는 너무 소심하거나 보수적인 친구들도 안 맞았음 돈들여 여행왔는데 너무 익숙한것만 하려고 해서
1년 전
익인36
나는 어느 장도 재정 상황이 맞아야더ㅣㄴ다고 봐 ㅠ 진짜 돈 계산 스트레스 개받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
ㅇㅈ 나 j인데 p랑 여행갔을 때 둘 다 무던해서 싸움 1도 없이 일정 틀어져도 잘 놀았움!
1년 전
익인38
ㅇㅈ 이것도 괜찮고 저것도 괜찮고~ 이런 마인두
이거 아니면 안돼!! 이런 친규들이랑 가면
진짜 귀찮고 힘들어,,,
뭐 꼭 정해준 포토존에 가서 사진 찍고
생각해둔 식당 카페만 무조건 가야하고
이러면 난 어디든 걍 가자~~ 하는 성격이라 너무 힘들었음

1년 전
익인40
내 친구도 엄청 무던해서 스시 안먹는데 스시집가서 저렴한 우동먹어쥼..
1년 전
익인41
난 내 10년친구랑 쌩깜 무던한애들인데 생각이없는애들이라서...내가 j라서 어디어디갈꺼다 찾아놓으면 친구들은 p라서 안보고 목적지 갈때 마다 여기 어디지?이러면서 물어보고 지역도 그 근처에서 하고싶은걸 찾아야되는데 갑자기 저기 지도끝에 가고싶다고 하질않나? 내
찾아보고 말한거야? 이러면 생각없이 말한애들...내가 사진좀 잘찍는데, 지네는 인생사진 얻고, 나는 이상하게 찍어주고...그 이후로 여행 안간다

1년 전
익인40
이거 ㄹㅇ 공감 계획짤때는 귀찮다고 다 괜찮다고 하다가 인스타로 예쁜곳 뜨면 거리개먼데 여기가자고 함..🤯
1년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ인스타에 사진보고 갑자기 거기가제ㅋㅋㅋㅋ찾아보지도않고
1년 전
익인43
ㄹㅇ서로 타격없는 무던한 애들끼리 가야돼 한명 무던하고 한명 예민하면 서로 피곤함
1년 전
익인43
나는 j인데 무던하고 친구는 p인데 무던해서 작년에 여행 2주 잘 갔다왔음 ㅋㅋㅋㅋ 난 계획 틀어져도 상관없고 친구도 딱히 타격없고 둘다 여유로운 여행 좋아해서 잘 맞았음
1년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ 무조건 현지가게만 가야하는 애랑 간적있는데 계속 걸어다녀서 모두가 다리아프니까 바로옆 스벅가자고 했더니 현지카페 가고싶다고 싫은티 팍팍내던 사람 있었음…이런거 안맞으면 진짜 짜증나 무던한게 최고임
1년 전