모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
아래입술에 불투명하게 하얗고 동그란 물집 같은거 생겼는데 사마귀 같기도 하고 아니면 그냥 구내염 인가..? 아직 진물 같은건 안나오는데 이거 헤르페스 일까..? 

알보칠이나 오라메디 같은거 바르면 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤르페스 같은데.. 그거에 바르는 연고 따로 있어. 약국가서 보여드려봐
1년 전
아 따로 있구나.. 약국가봐야겠다ㅠㅠ 연고 사서 바르면 딱히 병원 안 가봐도 되겠지..?
1년 전
익인1
응 나도 피곤하거나 면역 떨어질때 가끔 생기는데 연고만 바르고 나았어. 대신 자주 발라줘야해. 입 주변이라서 잘지워지니까ㅋㅋ 한 일주일 바르니까 나았던거 같음!
1년 전
면역력이 또..😢 고마워 익인아♡
1년 전
익인2
연고는 내가 잘 발라봤는데 헤르페스면 잘 안나아.. 주변에 비뇨기과있으면 약 처방 받아먹는거 추천… 희안하게 약 처방 안해주더라고..? 발트렉스같은거
1년 전
비뇨기과는 없어서 피부과로 가도 괜찮지?ㅠㅠ병원 가면 약이랑 연고 같이 처방해주시나..?
1년 전
익인2
처방해주는지는 모르겠어 나도 하도 안나아서 연고만 주길래
약은 안주더라 맘카페에서 헤르페스 처방되는곳 찾았는데 비뇨기과라 좀 그렇긴했는데 그냥 마스크내리고 보여주니까 어이고 하면서 바로 먹는약 줬어… 이게 뭐 비급여인가..? 하여튼 좀 어려운 약인가봐 해외에서 직구하기도 한다는데 나는 그정돈 아니여서 여튼 한달에 최대가 3일치인가 5일치밖에 안된대

1년 전
일단 병원은 가봐야겠다 고마워 익인아ㅠㅠ

1년 전
익인2
비급여인지 기억이 가물가물한데 암튼 좀 받기 까다로운거같애…! 2만원냈거든 약값으로만… 생각보다 비쌌던 기억만 나.. 그리고 내가 맨 아래에 새로 댓글 단거 봐조
1년 전
익인2
약값이 저렴하지 않고 생명에 위협을 주거나 하는 큰 질병이 아니라서 건강보험 재정상 공단에서 월 5
일로 처방을 제한하고 있습니다.
누구나 자기가 걸린병이 가장 중요하겠지만 전체를 보고 걷힌 범위안에서 한정된 건강보험 예산을 쓰는 보험공단에선 질병별로 제한을 할 수 밖에 없습니 다.
이 제한을 넘어서 처방을 하면 초과 지출된 금액은 나중에 의사에게 추징합니다. 처방의사 개인이 자비 로 물어내야 하는거죠.
이런 이유로 의원에선 책 잡힐까 비급여 처방도 꺼 리는 게 현실이고요.
의사윤리상 자신이 비용을 부담하고 초과 처방을 해 주거나 비급여 처방이라도 하는 분이 소수입니다.
일반 의원에서 헤르페스에 대해 기준만 지키면 되지
그 이상 해야할 지식을 잘 알지도 못하구요.
의사에게 따져도 해결 될 일이 아닙니다. 따지려면 의료보험 공단에 따져야 합니다. 이 문제를 카페차 원에서 공단과 이야기 해보고 싶지만 회원들의 소속 감이나 조직력이 현저히 떨어져서 엄두를 못내고 있 습니다.
그리고 발트랙스만 고집하지 마세요. 항바이러스제 의 약호는 다 대동소이 합니다.

이거 내가 헤르페스 약 처방 찾다가 찾은 댓글이라 긁어왔어

1년 전