모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
어떡해ㅠㅠㅜ주문하다가 카운터에 놓고 왔고 바로 전화 드렸어 오늘 멀리 나와있어서 내일 오전에 찾으러 가겠다고 죄송하다고 근데 분실우려때문에 자기들은 보관 못 해주고 내가 두고 간 카운터에 그대로 둘거니까 없어져도 내 책임이고 오늘까지 찾으러 오래 아니면 처리한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 맞는 거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ케이스티파이 비싼건데 너무 당황스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ카페가 체인인데 어디 문의도 못 해보나ㅜㅜㅜㅜ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
분실물..
1년 전
1년 전
익인13
글에 똑바로 써져있는데 굳이굳이 찝고가네
1년 전
익인2
아니 뭔 운영을 그렇게 한대...?
1년 전
이거 어디 연락 못 해보나ㅜㅜ
1년 전
익인2
스터디카페 그런곳이야? 거기 상주해잇는 직원 없는건가 이해가 안되네..
1년 전
1년 전
익인3
머지 무슨 분실우려..? 뭔데?
1년 전
익인3
가냥 보관해두명 되는 거 이님 ??
1년 전
1년 전
내일 오전까지도 못 기다리고 오늘 안 오면 처리할거랴ㅜㅜ
1년 전
익인4
저기 방침이 그런거면뭐.. 맡아줬다 없어지면 책임 누구한테 물을지 뻔하니까 이해는감
1년 전
내가 책임 안 물겠다고 그랬는데 애초에 분실이 말이 안 되는 거고 걍 내가 둔 카운터에 그대로 두겠다는데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
저 가게가 글타는데 뭐어쩌겠어ㅜ 여기서 저 카페가 정상이니마니 하는것보단 해결하려면 당근이든 뭐든 사람구해서 찾아오거나 니가 직접가는게 빠를것 같음
1년 전
익인5
카운터에 두는 게 더 분실우려 아닌가...
1년 전
1년 전
익인6
근처에 사는 친구 없어?
1년 전
1년 전
익인7
오바쩐다 걍 카운터서랍에 넣어두면될것을 우린 카드꽂고 그냥간사람들 짱많아서 서랍에 다보관해놓는데
1년 전
익인28
2 아무리 가게방침어쩌고해도 겁나 유도리없는건맞는데 ㅋㅋ 내기준 개오바
1년 전
익인40
1년 전
익인33
1년 전
익인35
1년 전
익인36
1년 전
익인48
6 그게 뭐 어렵다고……..
1년 전
익인52
1년 전
익인68
888 세상 각박하네 저정도로 부탁한다는데
1년 전
익인70
1년 전
익인72
10 뭐 겁나 큰 물건이나 상하는 음식도 아닌데…
1년 전
익인75
1년 전

익인8
그거 걍 두면 점주는 책임 없음
1년 전
익인9
그냥 맡겨주는건데 매몰차다 너무ㅠ 차라리 맡겨는 드릴 수 있는데 무슨 일 생겨도 저희책임 아니라는 식으로 얘기라도하지... 나도 매장운영 하는데 뭐 놔두고가는 사람 많아서 뒤에 빼놓는데
1년 전
익인3
아니면 거기 채잉점 카페 우편함같은 곳 있을거아냐
분실돼도 책임지라 안할테니 거기에 놔달라하면안돼?

1년 전
얘들아 전화하면서 이거 썼는데 본사에 물어본다니까 갑자기 너무 친절하게 아 저희가 보관해드려야죠~~서로 오해가 있었네요~~저희가 보관 해드리는 게 맞죠^^ 이러는데...?뭐야...
1년 전
익인9
본사얘기 하니까 태도돌변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지네 뭐 찔리는짓 많이 했나봄
1년 전
익인3
안그래오 본사 물어보려햇는데 ㅋㅋ 왜저렇게 일을 하눈거지,, 관련해서 크게 일이있었나
1년 전
익인10
에엥 진짜 더기분나쁘네 본사에 이야기하는게 나을듯
1년 전
말투 갑자기 엄청 바뀌고 내일 언제라도 매장시간전에만 찾으러 와달래 자기들이 보관 잘 하고 있겠다고...
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인17
으 재수없어 반응 바뀌는거 소름돋을정도다
1년 전
익인17
나같음 태도 돌변한것까지 본사에 찔러버릴듯
1년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
3333 장난하나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
4 진심
1년 전
익인69
1년 전
익인73
1년 전
익인67
1년 전
익인28
이건 걍 그직원이 그당시 짜증나서 그런듯 컴플 걸자 ㅋ
1년 전
익인58
와 태도 180도 다른거 속보이네 직원정말 답없구나
1년 전
익인59
와 컴플감이다 이거
1년 전
익인13
근데 원래 카페 분실물 보관은 하는게 맞는데
1년 전
익인23
와 진짜 악플달고싶다 미쳤다…..
1년 전
익인27
쓰니야 물건 찾고나서 본사에 꼰지르자
1년 전
익인49
아깐 알바생이었다가 지점장이 받은거아니야??
1년 전
익인62
사람 바뀌는 걸 모를리가..
1년 전
익인64
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치네
1년 전
익인76
와 진짜 더 열받
1년 전

익인12
오바 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 찾고 본사에 말해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그거 찾아간다하고 안찾아가는사람 천지라 걍 빨리오라고 말한거아닐까 막상가면 잘보관중이얶을듯ㅋㅋㅋ(잘했다는거아님)
1년 전
익인15
와..매몰차다 근데 우리가게는 지갑이나 폰같은거 놓고가면 직원들만보이는곳에 보관해놓는데 찾으러올때까지…
심지어 아줌마들이 빵사고 교회갔다온다고 다른물건이랑 보관해달라하면 그거도해줌..<이건좀 선넘은거긴하지만

1년 전
익인16
그게 원래 방침이라면 그럴 수 있는데 갑자기 본사 얘기 나오니까 태도 바뀐 건 좀
1년 전
익인19
찾은 다음에 본사에 컴플걸자
1년 전
익인21
이건 무조건 본사에 컴플!! 무조건!!
1년 전
익인22
와… 걍 매몰차네 이러고있었는데 태도돌변 오진다
1년 전
익인24
나 카페 일했을때 분실물 가져갈때까지 보관했는데 너무한다 이랬는데 태도 돌변하는거 보고 개어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
거기 혹시 빙수 체인이야? 나도 비슷한 경험 있어서. 나한테 화까지 냈었음
1년 전
익인26
버리는척하고 지들끼리 나눠가질 수도 있음 원래 체인카페 다 보관하던데? 내가 일한 곳은 1년 정도 보관함ㄹㅇ 그리고 남의 물건 맘대로 손대고 버리는거 법으로 걸리지않나
1년 전
익인29
컴플 걸자 태도바뀐게 너무 나쁘다
1년 전
익인30
거기에 있다는걸 인지했는데 보관안해주고 없어지면 끝이라고 할수가 있는거임..?? 법 아는 사람 없나
1년 전
그니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보관해준다고 해서 방금은 카운터 앞에 그냥 둔다고 했다고 하니까 제가요?저는 뒤라고 말씀드렸는데 뒤에서 보관해드린다고ㅠㅠㅠ이렇게 말함..
1년 전
익인31
저번에 한번 보관해뒀다가 알바중에 한명이 버린적이 있는듯.. 인수인계안해줘서
그래도 컴플걸자마자 바꾸는건 좀..

1년 전
익인34
어디 카페야??
1년 전
여기 메가말고 대용량파는 카페 ㅜ
1년 전
익인34
ㄷㅂㅌ구나..와웅
1년 전
익인28
ㅋㅍㅈ아냐?
1년 전
익인53
ㄷㄹㅌ?
1년 전
익인38
뭐 그런 곳이 다 있음
1년 전
익인39
컴포즈?
1년 전
익인41
물건찾고 본사에 말하는게 좋을듯
1년 전
익인42
카페 알바익인데 걍 알바 짜증나서 멋대로 그러는 거 아냐? 체인인데 그런식으로 운영할리 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
와.. 쓰나 내일 물건찾고 본사에 얘기하자 진짜 어이가 없네
1년 전
익인44
카페에 지갑 충전기 이런거 놓고가는 사람 많은데 저렇게 대응하는 카페는 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아니 그냥 같이 일 하는 사람들한테 분실물
얘기하고
포스기 근처에 두면 되지

1년 전
익인45
걍 본사에 말한다 나같으면
1년 전
익인46
와 맡아주기 싫어서 뻥친거네?
진짜 어이없네 컴플 걸어버려

1년 전
익인47
개오반데 놓고가서 연락 없던 것도 아니고 바로 전화해서 부탁했는데 뭘 안돼ㅋㅋㅋㅋ 안될 이유가 뭔데 그냥 카운터 안쪽에 보관만 하면 되는걸
1년 전
익인50
본사 얘기 나오니까 태도 돌변하는 거 봐..
1년 전
익인51
분실물 뭐였는데?
1년 전
익인60
글에 케이스티파이라고 적혀 있우
1년 전
익인51
앗 감사감사
1년 전
익인54
무슨 그런 융통성 없는 가게 다 있음… 걍 직원들이 다니는 곳이나 서랍에 넣어서 올때 주면 되지 ㅋㅋㅋ 본사에 전화한다니까 태도 바뀐거 보니 걍 심술이네..
1년 전
익인55
ㅋㅋ 이정도면 본인들이 갖고 싶었던 거 아님? 본사 얘기에 발 빼는 거 진짜 웃기네
1년 전
익인56
융통성 진짜,,,
1년 전
익인57
와진짜 오바쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
지들도 안 찔리나? 본사 얘기에 돌변하는 게? ㄷㄷ
1년 전
익인49
Cctv없는곳이면 이해는 가는데ㅠ
1년 전
익인63
너무너무 고액이면 분실물 처리하고 경찰서 갖다주는 경우도 있다는데 하루도 안 되어서 버리는 건 듣도보고 못했어 진짜
1년 전
익인65
원래 다 보관해주던데.. 저기 인성 무엇
1년 전
익인66
? 너무 오반데 저기 …
1년 전
익인71
체인이면 본사에 항의해
1년 전
익인71
와 태도 변하는 거 소름
1년 전
익인74
영수증 있으면 리뷰ㄱㄱ 물론 물건 못 챙긴 쓰니 잘못도 있지만 그 물건 하나 맡아주면 어디 큰일 난다니? 오바 쩔고 저 태도 때문에 기분 나빠서 난 오늘 바로 무슨일이 있더라도 찾아가고 영수증 리뷰 남길듯
1년 전
익인77
찾고 본사에 말하자 ㅠㅠ
1년 전
익인78
본사 ㄱ ㄱ ㄱ
1년 전
익인79
헐 태도 바뀌는 거 멍미...
1년 전
익인80
에반디... 그냥 찔러 태도 개에바네 지점명이랑 통화시간 통화내용 다 남겨
1년 전