모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
본가를 저저번주쯤 왔는데 저번주에 진짜 추웠잖아ㅠㅠ 

환기시킨다고 창문을 3분의1정도 열어놓고왔단말야ㅠㅠ.. 

이렇게 추울줄몰랐어서..... 

외출로해놓고 나왔는데 

보일러실도 그 손잡이 내리면 열리고닫히고 하는 그거잇자나 

그것도 살짝 열려잇을텐데ㅠㅠ 

별일없겠지..??? 대로변 오피스텔인데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이번주에 갈건데 동파되어잇거나 뭔일있을까봐 무서워죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

아 불안해 .... 누가 무슨말이라도 해줘 .....
1년 전
익인1
그정도로 동파 안됨.. 대신 난방 돌릴때 기존 온도가 낮아져 있어서 난방비가 더 나오겠지
1년 전
아끼는 방법 없을까?? 한번에 확올리지말고 조금씩 올리면 좀 덜나오나..? 이런거에 진짜 무지해서..
1년 전
익인1
보일러 뭐 쓰는 지 모르겠지만 일단 적정 온도까지 설정해놓고 계속 유지함 켰다 껐다하고 조금씩 올리는게 돈 더 든다고 해서 난 방 온도 대체적으로 24도 유지하는 편임
1년 전
익인2
물도 안 틀어놨겠지? 저번주 진짜 추웠어서 걱정되긴하겠다 ㅠ
1년 전
웅 물도 ,, 아 무서워 이렇게추울지 몰랐어 진짜 엉엉
1년 전
익인2
동파보단 지금 난방비 걱정이 더 되네,,,
1년 전
모르겟다 .. 걍 전기장판이랑 한몸하면서 방 온도는 조금씩 올리면되지않을까
1년 전
익인4
동파될 가능성 겁나높음
1년 전
1년 전
익인5
물졸졸 틀어놓고 와야지 ㅠㅠ 에고
1년 전
추워지기 거의 일주일전에 본가 이미 와버렷는데ㅠ
1년 전
익인6
얼었다 녹았지 않을까
1년 전
그렇게 믿고싶어 ㅎ 날씨가 진심 ....
1년 전
익인7
동파도 동파인데 난방비도 폭탄이겟는데
1년 전
익인8
난방비 레전드겠다...
1년 전
1년 전
익인8
아 나 외출해놨다는 거 못밨어!!! 쏘리 ㅎㅎ
1년 전
익인8
근데 문 열어놨으면 온도 많이 딸어졌을텐데 암튼 난방비는 좀 나오긴 하겠다
1년 전
익인9
여기 오피스텔도 보일러실 문 꽉 닫아놓으라고 그러드라ㅜ
1년 전
익인10
헐 왜 외출로 해놓고 나왔어.. 그거 진짜 동파직전까지만 유지해 주는거라 나중에 난방비두 폭탄돼 ㅠㅠㅜㅜㅠ
보일러 잘 틀어놨느면 괜찮은데 외출이라고 하니까 잘 모르겠다
윗층 아랫층이 훈훈하게 잘 해두고 사는거면 괜찮을거야

1년 전
익인13
지나가는 익인데 나중에 왜 난방비 폭탄돼!?.. 진짜 잘 몰라서ㅠ 외출로 해놨으면 괜찮은 거 아니야..? 헉
1년 전
익인8
외출이면 보일러 거의 안돌아가는건데 나중에 따뜻한 온도까지 올리느라 보일러 많이 돌아가서
1년 전
깜짝이야.. 아까부터 난 차라리 그거면괜찮은데 외출이어도 보일러값 나간다는줄알고 이밤에 엄마찾아갈뻔햇잖어..
1년 전
익인13
아아! 그럼 예약으로 해놓고 사는 게 좋을까?? 출근할 때 외출해놓고 나오면 집 가니까 얼음장이여서 온도 올리면 좀 많이 올려야 돼서..
1년 전
익인8
난 걍 19도정도 맞춰놓고 사는데외출이랑 예약 안하공... 오히려 저번달보다 난방비 절약함
1년 전
익인10
실내온도 설정- 떨어지면 1도 올리는 양만 보일러를 씀
한번 돌아가면 계속 따뜻해서 돌아가는 횟수 자체가 굉장히 적음

외출로 설정- 거의 집이 14도 내외로 떨어지는데 나중에 확 돌리면 몇배의 에너지를 한꺼번에 쓰는거라 사용량이 훨배 많아짐...

1년 전
익인13
와.. 설명 쏙 들어와.. 그럼 예약으로 해두는 게 좋을깡
1년 전
익인10
예약이 ㅊ쵝오입니다 6시간마다 20분만 돌려도 괜찮아
1년 전
익인13
10에게
나 마지막으로 질문 하나 해더 돼? ㅎ헿 예약 해놓으면 만약 6시간으로 해놓으면 20분만 돌아가는 거야?? 고마워..

1년 전
익인13
13에게
6시간마다 20분? 맞나?!

1년 전
익인10
13에게
6시간마다 온도를 체크해서 온도 떨어졌으면 20분 돌리는 거긴 한데
20분 돌리기 전에 설정한 실내온도 다다르면 안돌아간대
이거는 보일러마다 조금씩 다르긴 하다는데 보통 이럴듯!

1년 전
익인11
저번주..? 2주나 된겨..? 나 일주일만에 집갔다가 동파돼서 35줌.. .....
1년 전
익인24
35내고 완전히고쳐졌어?ㅜ
나27주고고쳣는데
소리가큰것도 고치라해서
돈더들게 생겼는데 . . . . . .35내고
보일러소리도안시끄러웠어?

1개월 전
익인12
와 나랑 걍 개똑같은 상황이다 나도지금 덜덜 떠는중ㅋㅋㅋ하..
1년 전
익인12
창문은 안영어누ㅏㅆ지만 난 걍 아예 보일러 끄고나와서 진짜 걱정돼
1년 전
익인14
음 백퍼 동파됐을듯,,
1년 전
익인15
겨울엔 항상 문닫고 창문닫고 나가야돼
아무리 환기한다 해도 안과 밖의 온도차가 심해
차라리 사람있을때 환기하면 몰라도 외출때 환기는 하지망

1년 전
익인16
해 잘 들어오는 남향이면 희망있을듯
1년 전
익인17
나도 서울오피스텔11층인데 괜히 반갑ㅎㅎㅎ
1년 전
익인17
동파 안될걸?
1년 전
익인18
고층이면 동파 안돼
1년 전
익인20
음..건물마다 다른데 같은 건물에서 동파 된 다른 집이 있었으면 동파됐을수도 있을거같은데 없으면 보통 동파가 잘안되는 건물인거 같더라공..?!
1년 전
익인21
창문을 열었으면 음 동파가.....
1년 전
익인22
친구라도 가서 창문 닫고 동파됐는지 확인해줄 사람없어?
1년 전
익인23
나 경기도 오피스텔 4층인데 2주만에 집 오니까 동파되어있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
혹시얼마들었어?ㅜㅜ
1개월 전
익인24
어떻게됐니ㅜㅜ
1개월 전