공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 790l 5
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
외국 국가중에 우리나라랑 물가비슷한 곳들 우리보다 

시급,월급 높음 다들 

그리고 유럽 특히 영국프랑스 마트가잖아?우리나라보다 2-3배 저렴함. 외식만 비싸지

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이
1년 전
익인2
그니까...
1년 전
익인3
내말이
1년 전
익인4
맞아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
1년 전
익인27
1년 전
익인34
1년 전
익인6
놀랍게도 올린게 이거임
1년 전
익인8
ㅇㅈ 하
1년 전
익인10
진심.. 일본도 물가 우리나라보다 싸다고 느껴졌어 마트물가랑 편의점 음료수 같은거 가격 보고 깜짝놀람 ㅠㅠ
1년 전
익인28
일본이 물가 훨 싸긴 해… 진심
1년 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물가 미친듯
1년 전
익인12
물가 20~30퍼 올라가면 급여도 그만큼 올리라고요
1년 전
익인13
ㅇㅈ
1년 전
익인14
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인15
시급 월급 조금이라도 오르면 회사 무너지는 줄 알잖어 우리나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인17
10년 전에도 월급 200 ㅠ 10년 전에도 월급 200 ~ 안올라!
1년 전
익인18
웃긴게 우리나라 물가 높다고하면 꼭 외국이 안나가봤냐~외국이 더 높다고 하는 사람 나온다ㅋㅋㅋㅋ관광지에서 외식하는거랑 집밥먹으려고 장보는거랑 비교하는게 맞냐고…그리고 월급자체가 다르구만..
1년 전
익인19
ㄹㅇ
1년 전
익인20
맞아 유럽 외식이 비싼거지 장보면 시장 물가는 진짜 싼데... 물 1.5리터에 천 원도 안하는거 보면 뭐
1년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런글에 꼭 다른나라 비교 사진같은거 올라오는데 그 다른나라가 유럽 선진국,일본이더랔ㅋㅋㅋㅋ아니 걔네가 우리나라랑 같냐고요;
1년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 답 없는 듯
1년 전
익인22
그리고 유럽 외식 물가 이젠 비싼지도 잘 모르겠음.. 우리나라도 만만치 않아
1년 전
익인23
돈도 없는 부자 지망생 애들이 커버쳐줘서 ㅋㅋ
1년 전
익인24
그런 정부를 뽑아 놨으니까
1년 전
익인26
22ㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
익인40
지금정부뽑기전에도 물가노답이었다아냐?뭔지금정부뽑았다고 물가가갑자기오른것도아니곸ㅋㅋㅋ 뽑힌지1년도안됐는딬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
내말이 살기힘들어진짜
1년 전
익인28
진짜 못 살 듯 ㅠ
1년 전
익인29
시급 조금 올렸다고 물가가 왕창 오르는데 시급 더 올리면 또 무슨 핑계로 물가를 펑펑 올릴지....
1년 전
익인30
우리나라 마트 물가는 유통과정을 쳐내야함 ㅠㅠ
1년 전
익인31
월급오르면 물가 당연히 오름... 물레방아인생...
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 최저임금 오르면 물가 오름 ㅋㅋ
1년 전
익인35
진짜 레알 물가는 다 오르는데 급여는 안 오름 어떻게든 인건비 줄이려고 난리
1년 전
익인36
여기서 물가 더 올리려고..?
1년 전
익인37
임금과 물가는 비례라.. 유통과정을 어떻게 손 봐야하지 않을까 ㅠㅠ 중간에 엄청 빼가던디
1년 전
익인38
물가 해외가 비싸단거 진짜ㅋㅌㅋ 우유도 해외 멸균우유 사먹고있구만
1년 전
익인39
노예근성 있는 사람들도 많아서 그럼ㅋㅋㅋㅋ우리 회사 직원 5명 중에 젤 높은 직급부터 불러서 연봉협상하는데 지는 회사 사정이 좋은 것도 아닌ㄴ데 연봉인상 필요없고 그냥 일하는게 즐겁다고 했드라ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 자동 임금 동결^^
1년 전
익인41
마트 시장 물가가 다비싼거같아 그러면 식당에서도 올릴수 밖에 없고 뭐가 문젠거지....
1년 전