모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
나 진짜 정신머리없는거 알겠는데.. 덕질 어떻게 멀어지냐 진짜...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워 써준 댓글 다 읽어볼게 🥲🥲
1년 전
익인1
안그만두고 잠시 거리둠 돈 벌어야 하지
1년 전
거리두기 가능해? 그냥 안보고 있는겨?
1년 전
익인1
엉 기간 길어지면 그만큼 내 손해만 큼 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인2
근데 덕질도 없으면 내 잼없는 인생 어찌사나.. 그냥 돈만 줄일뿐
1년 전
맞아..덕질이 내 삶의 낙이야
1년 전
익인3
포기 못하겠으면 덕질을 데리고 목표를 잡아 난 그렇게 함...
1년 전
오케이.. ㅠㅠ 목표를 덕질로 하고 취준해야지ㅠ
1년 전
익인3
그렇게 하면 취업하고도 괜찮더라 내가 여길 그만두면 그걸 못 사... 거길 못 가...
1년 전
그럼 취직 전이니까 이걸 못하면 저 콘서트 못가.. 이거 못사.. 이런 목표정해볼까
1년 전
익인3
웅웅 그렇세 함 해봐
1년 전
익인4
그냥 비중을 줄일뿐...
1년 전
줄이는 연습 해봐야지.. 내가 덕질에 비중을 많이 두긴 함 ㅜ
1년 전
익인4
나도 진짜 비중 많이 뒀는데 요새 내 일정을 많이 잡으니까 자연스럽게 괜찮아짐
1년 전
내가 취준한다고 사람을 더 안만나서 그런가봐...
1년 전
익인5
여유가 없으면 ... 자연스럽게 멀어짐...
1년 전
난 덕질 빼고 다 멀어진거같아....
1년 전
익인6
그냥 바빠죽겠고 잠 못 자겠으니까 알아서 안 하게됨
1년 전
내가... 안바쁘게 사나봐.... 정신차려야지
1년 전
익인7
덕질을 아예 안하진 않는데
1년 전
익인7
돈 쪼들려서 굿즈는 덜사..
1년 전
사실 그건 나두... 아니면 진짜 아끼고 아껴서 산다....
1년 전
익인8
난 덕질에 회의감 느껴야지만 그만둬지더라... 다행히 취준시작 전에 현타와서 덕질 그만둠...
1년 전
하 나도 딱 회의감올뻔했는데 취준 시작 잔에 새로운 사람 잡음..
1년 전
익인9
현타와서 회의감 들어서 탈덕함
1년 전
나는 왜 지금 덕질에선 현타가 안오지...🥲🥲
1년 전
익인10
여유 없어서 알아서 멀어진 것도 있고
그냥 가만히 명상하면서 그 사람들과 내 현실의 괴리를 느끼면서 온갖 현타 맞고 관둠 내인생 살아야지 싶더라고

1년 전
괴리감.. ㅠ 나도 생각많이해서 방법 찾아볼게 고마워
1년 전
익인10
걔네랑 나보단 내주변거ㅓ 나를 비교해봐 내 주변 다 열심히 사는데 나만 이상한데 미쳐있나 난 이런 생각 들었어(덕질 비하는 아니야! 걍 내가 그랬단더)
1년 전
오 취준초반엔 이런 생각들긴했었어... 정신 차려야지 ㅜ
1년 전
익인11
마음 급해지니까 눈에 안들어오던데ㅠㅠ 걍 심란하고 최애 봐도 싱숭생숭 내가 지금 뭐하는 거지 쟤는 갓생을 살고있쟈나.... 이런 생각
1년 전
맞아 최애 갓생사는거 보고 매번 나만 잘하면 되겠다 이러는데.. 쉽지않다
1년 전
익인12
난 오히려 자극 받던데 쟤네도 저렇게 열심히 사는데...! 하고 내 할일하면서 덕질 병행했어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜는 취업하고나서다... 적응하느라 덕질할 시간이 없어...
1년 전
익인13
정신 차리고 멀어짐 나는 월 190 받겠다고 이러고 있는데 더 버는 아이돌한테 돈을 갖다준다고...? 생각하니까 정신 차려지던데
1년 전
익인14
그냥하면되징 해도돼...
1년 전
익인15
현생이 힘드니 저절로 놓아지던데 진짜 현타오더라고 왜 덕질 했을까 내 학생때 시간이 아까워
1년 전
익인16
나중에 취업하면.. 저절로 끊어지게되어있오,,,
1년 전
익인16
지금을 즐겨..
1년 전
익인17
그만둔게 아니라 취준하다보니 못하게 되더라ㅠㅠ
1년 전
익인18
엇 덕질 하면서 취업 성공했는뎅….!! 심지어 새로 시작한거엿어 덕질
1년 전
익인19
취준기간 길어지면 뭘해도 숨이 턱턱 막혀서 덕질도 자연스레 안하게됨
1년 전
익인20
아직 여유 있는거지
절박해지면 취미생활 생각도 안남

1년 전
익인22
난 덕질하면서 했는데 너무 즐길거리가없으면 지치더라 스트레스풀게 필요했어
1년 전
익인23
시간 없으면 저절로 줄던데
그래도 아예 0으로 하진 못함
그냥 간간히 유튭 영상이나 보는 정도…

1년 전
익인24
직장인되서 돈 왕창쓰고 현타와서 그만둠 현실을 알게 됐을 때 포기하게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 쓰는거 절제하고 건강하게 할 수 있으면 그 정도 취미생활은 있어도 된다고 봐!
1년 전
익인25
안그만둠
1년 전
익인25
적당한 원동력이라
1년 전
익인26
난 걍 계속 함.. 내 취미생활이라 그거마저 줄이면 못살았을듯
1년 전
익인27
그냥 현실에서 할일이 많으니까 관심떨어졌어 나는
1년 전
익인28
노잼 취준 인생 유일한 낙인데 못버림
1년 전
익인29
비중을 줄이는 거지 그만두는 게 아니야.. 아예 끊으면 당장이라도 정신병원 갔을 듯
1년 전
익인30
안그만뒀어 일 바쁘면 영상 올라와도 어차피 못보고 신경도 못 써
1년 전
익인31
나랑 똑같다...
1년 전
1년 전
익인32
그만두진 않고 그냥 자기 전에 좀만 함
1년 전
익인33
학생 때는 진짜 미치도록 좋아하고 돈도 엄청 썼는데 성인되자마자 모든 덕질 싹 끊었어 차도 사고 저축도 하면서 자연스럽게 돈도 안 쓰게 되고 그러다 보니까 자연스럽게 관심이 없어짐
1년 전
익인34
눈물을 머금고 휴덕함... 덕질비용 벌라면 취업해야지...
1년 전
맞아.. 돈 팍팍 쓰고 공연 다 가고 팬싸가는 그런 사람들이 너무 부럽다.. 나도 취직해야지..
1년 전
익인35
아니… 너무 멀쩡히 덕질중 ㅎ
오프 다니고 열심히 돈 써

1년 전
익인35
대신 집에서는 욕먹지만 ㅎ
나만 .. 여기서 멀쩡히 덕질하나봐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나도.... 그래..... 🥹
1년 전
익인35
난 딱히 멈출생각은 없어 ㅜㅜㅜ
이게 유일한 낙이라 ….
면접봐도 덕질 오래한 사람들은 면접은 면접이고 덕질은 덕질인거 서로 다 잘알잖아 ~ 면접 준비하고 그 받은 스트레스 난 덕질로 푸니깐 ㅋㅋㅋ
꼭 덕질 그만둘 이유도 없으니 ~~

1년 전
익인35
단 전보다는 과몰입 안하고싶더라 그정도만 노력해볼려고
굳이 덕질 그만!! 이생각 안해도 돼~ 그 생각하는것도 스트레스야 그냥 너 맘 가는대로 해도 돼~
덕질이 스트레스 푸는 용이면 더더욱

1년 전
익인36
그냥 그만둔단 생각을하지말고 취준을 더 열심히해~ 내가당장 면접본다치면 덕질이눈에들어올까? 일거리를더만들어봐..
1년 전
그러네.. 당장 면접이 내일이면 절대 안보지.. 인강만 들으니까 너무 딴 생각이 나 ㅜ 고마워..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워 써준 댓글 다 읽어볼게 🥲🥲
1년 전
익인37
바빠지니까 자연스럽게 멀어짐,,,,, ㄹㅇ 멈춰야겟다!!! 하지 말고 36처럼 취준을 더 열심히 하면 돼
1년 전