모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
대학 졸업하고 취준 암흑기  

나이도 애매하고 갑자기 20대 초반이랑 다르게 훅 늙어버린 기분이고 인생현타 개씨게옴...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋ 흑
1년 전
익인2
취준하다가 25넘어가봐 더더 암흑기임 ㅜㅜ난 그때가 그립다 차라리
1년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
난 24살인데 이제 3학년이야 ㅜ ㅠ
1년 전
익인53
나도 작년에 그랬어
올해 슴다섯인데 휴학한당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인63
나도 24에 3학년이였어... 이제 25살인데 4학년 흡
1년 전
익인5
진짜 우울하고 미치겠음ㅜ
1년 전
익인6
삽인정 그래도 결국 지나간다 ㅠ
1년 전
익인7
에휴 슬프다
1년 전
익인8
26도 껴줘라 ^^...
1년 전
익인9
나는 20대 초반 20~22....
1년 전
익인10
지금 내가 그래...
1년 전
익인11
회사 다니면 더 지옥임
1년 전
익인37
1년 전
익인52
이거레알 진짜 이럼
1년 전
익인61
1년 전
익인66
1년 전
익인12
미친 나도 딱 그럼..
맨날 운당 엄마가 코감기걸린줄알고 감기약줌.,

1년 전
익인42
와 나도 몇달전에 이랬음
1년 전
익인68
아이고
1년 전
익인13
지금 내 얘기잖아...진짜 취준이 뭐라고
1년 전
익인14
인정 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 회사다니면 더 지옥임 이런말 조차 부러움,, 일이 힘든거지 미래가 캄캄하진않잖아
1년 전
익인15
그러다 취업하면 아기됨
1년 전
익인16
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인16
지금 일곱인데 인생에서 제일 싫었던 시기가 25..
1년 전
익인17
딱 나다 나…
1년 전
익인18
25 이제 4학년에 추가학기 예정 ^^
미래가 암흑 그 자체

1년 전
익인19
난 그때까지 대학굔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인20
올해 25익인데 진짜 맞음
1년 전
익인21
26에 암흑기 끝나면 그나마 다행이지.. 쌩신입 취준이면 진자...나이들수록 더 암흑
1년 전
익인22
ㅇㅈ
1년 전
익인23
난 취업하고 암흑기 피크 쳤음
1년 전
익인24
나 지금 25 취준인데 ㄹㅇ..
1년 전
익인25
24살 아직 대학생인것도 암흑기….. 25살도 대학생예정….
1년 전
익인30
2222 지금 휴학중이고 복전까지 할려면 26살에 졸업인데..ㅎ 갑갑
1년 전
익인25
와이씨 넌 그래도 복전 학위 두개네!!! 난 복전 감당 안되서 걍 심화전공이여~!
난 대학도 1년 늦게 들어왓다구~~

1년 전
익인30
그래도 뭔가 지금 경제도 안 좋고 어느순간 불안해서 엊그제 현타 씨게오고.. 그랬다…하하하
1년 전
익인25
어후 얘!! 전공 하나인 나도 만만치 않아 ^^ 이제 복학하는데 앞날이 캄캄하다.. 마치 라잌 나의 미래..??
과도 불확실한 과라 나는 이미 해탈이녀~~~
그래도 우리 화이팅 해보자!! 이런다고 힘나는검 아니지만 말이라도 좋게좋게 하면서 지내야지 별 수 있니…!!

1년 전
익인30
25에게
흑흑 ꒦໊ྀʚ꒦໊ི 옹..여기서 으쌰으쌰 해주는 말 해줘서 고맙당ㅋㅋㅋ 익인25처럼 힘들어도 각자의 길에서 열심히 하면 되니까!! 익인25도, 여기 있는 사람들도 힘든 시간이 얼른 지나고 따뜻한 빛만 바라봤음 좋겠어~~ 고마워!!😃

1년 전
익인25
30에게
익명이지만 나도 힘들때(지금도 뼈빠지게 힘들지만..) 누군가 따뜻한 말 해주니까 너무 힘나더라고..! 그래서 나도 누군가에게 꼭 해주고 싶었어..!ㅎㅎ 힘내자!!

1년 전
익인26
25 친구들 연락, 소식이 반갑지 않음ㅎㅋ.. 우울하고 난리다
1년 전
익인27
취준생 진짜 하루하루가 고통스러워…
1년 전
익인28
다들 나이 부럽다 나27인데
1년 전
익인29
심지어 삼재임… 용띠는
1년 전
익인36
껄껄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
난 26살인디..
1년 전
익인32
26살에도 암흑기인 나는^^,,눈물만 나온다
1년 전
익인33
ㅇㅈ 그때 젤 많이 울었음
1년 전
익인34
와 나다...진짜 취준 너무 어렵고 힘들어
1년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인35
취준....눈물나 24살 이제 졸업하는데 부모님은 취직언제하냐고 뭐라하고 ㅋㅜ
1년 전
익인38
난 쉽고 좋았는데 고딩때부터 계속 디자인해서 그런듯. 공부고 뭐고 한가지 목적 가지고 달리면 편함
1년 전
익인39
24인데 재수 휴학해서 아직 사망년이라 별 생각 없댜..하핳
1년 전
익인40
25살인데 2학년임ㅎ
아직 어린데 넘 걱정하지마러~

1년 전
익인41
27인데도 대학 늦게 졸업해서 취준하느라 암흑기야...^^ 하효 ㅠㅠㅠ 친구들하고 점점 그냥 내쪽에서 차단하는 기분이야 다들 취업하구 그러는데 나만 덩그러니...ㅠㅠㅠ 나도 빨리 붙고 싶다
1년 전
익인43
문제는 취업한다고해서 여유는 좀 생길뿐 그때가서도 힘든일은 더 많겠고 막 행복해지거나 그러지도않을거같아서 더 막막함
1년 전
익인44
나도 26살에 취업해서 공감한다.. 다들 고생많아..ㅠㅠ
1년 전
익인45
ㅠㅠ난 회사 다니다가 편입해서 이번에 학교 들어가는데 더 고민이 많다..ㅎ
1년 전
익인46
30살 언니인데 갠챠나 너네 취업하면 바로 애기 됌 다들 너네 나이듣구 기절할꺼양ㅋㅋ
1년 전
익인47
나도 25 매일 공고 찾아봐도 답이안나와..
올해 취업은 할 수 있겠지

1년 전
익인47
나만 이런줄 알았는데 나같은 사람 많아서 뭔가 위안 된다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
1년 전
익인48
우울해요 ㅠ
1년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
1년 전
익인50
26살 4학년 울어요 ....
1년 전
익인51
25살익 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ... 25 고시 삼수째....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
하 눈물나 취업하고 싶은데 하기싫어•••
1년 전
익인56
난 27-28
1년 전
익인57
와 ㅇㅈㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인58
하 ㄹㅇ 취준만 1년째임
1년 전
익인59
27 아직 취준 ㅎㅎ
1년 전
익인60
ㅇㅈ...난 그래서 대학 졸업하고 바로 편입했어 취직 보장되는대로 ㅠㅠ
1년 전
익인62
27 취준생 울고갑니다 ...
1년 전
익인64
슴여섯 일년 일하고 지금 공부중인데 죽겟음
1년 전
익인65
29 취준생 진정 암흑기는 나 아닐까..? 는 너무 불행대결하는 것 같네 ㅋㅋ 아냐 우리 잘될거야,,,
1년 전
익인67
ㅎㅎ…ㅎ………
1년 전