모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
자반증 

발목부터 심하면 허벅지까지 빨간점이 수두룩하게올라옴 너무 징그러움 

난치재발성질환 

원인? 그냥 면역체계문제 ㅋㅋㅋㅋ 

알레르기처럼 이유가 너무많아서 뭐라고 콕집어 말못해준대 

내 증상 

2019 겨울에 걸림.발목부터 정강이까지 빨갛게올라옴 두다다다다다. 심지어 성장통처럼 관절통증이있음ㅠㅠ 

치료 

스테로이드연고바르고 약먹었음 

재발 

안했음 2019년에 걸린게끝.근데 초가을부터 이상하게 정강이가 엄청 트는데 2019년때부터 귀찮아도 로션꾸준히 정강이에 바름. 그뒤로부터 안생김..밤낮바뀌어있고 식습관 최악이라 면역력이 그때보다 좋을리는없는데..암튼 두번다시 걸리고싶지않음

이런 글은 어떠세요?

익인1
자가면역질환
1년 전
면역이대체뭐길래 면역질환이 이렇게 많은걸까
1년 전
익인1
나이들거나 면역저하되먄 사라짐. 아토피와 비슷함
1년 전
면역저하되면 사라진다고? 생기는게아니고?
1년 전
익인1
웅 자가면역 질환이라 우리 면역체계가 우리몸을 스스로 공격하는거래
1년 전
면역이 너무조아서생겼다는거야 그럼??? 아니 머이렁
1년 전
익인1
너무좋아서 보단 어디가 잘못되어서
1년 전
마저 와근데 어떤분 자반증투병기 블로그보는데 대학병원가셨는데도 계속 고생하셨네...결국 영양제 잘챙겨먹고 잘자고 운동하고 한달노력해서 나으셨대

1년 전
익인1
면역억제재 먹으면 직빵임
1년 전
대학병원가서 처방받은건데 왜 금방안나았던거같지
1년 전
익인1
사이폴앤먹었어?
1년 전
1년 전
익인15
헐 난 다른 피부병이얐는데 대병엣 사이폴앤 처방받아 먹음 근데 이거 먹고 속 작살남...
1년 전
익인2
홍반같은건가? 나 홍반걸렸을때 너무 아프면 걷지도 못했거든.. 스테로이드 먹고 나았어
1년 전
비슷할겨 증상은 ㅠ 스테로이드 넘나싱기해
1년 전
익인3
한의원 가봐. 나도 두드러기 문제로 일반 큰 병원 갔는데도 이유 모르겠다고 했는데 한의원 갔더니 났다
1년 전
익인1
갠적으로 한의원은 나는 비추
1년 전
익인11
난 추천 한의원좋아
1년 전
익인18
나도 한의원 추천!
대병 가서 오만 사진 다 찍고도 원인못찾아서 최종적으로 중증진통제 처방받았는데 한의원가서 3달 치료 받고 싹 나음ㅎ

1년 전
익인4
난 발등 전체가 빨갛게 부어오르고 물집 생기는거
대상포진은 아니고 이것도 면역질환이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
생기면 걍 병원ㄱㄱ임
웃긴데 다행인건 발등만 생겨
물집 터져서 굳으면 걸을 때 딱지 찢어지고 고름 생기고 신경통 오고 이게 무한반복
이걸 1n년 겪으니까 발등이 흉져서 얼룩덜룩함ㅜㅜㅜ

1년 전
익인5
난 배에만ㅠㅠ
1년 전
익인6
스테로이드 연고가 피부를 좀 황무지로 만듬... 당장 믄제있는 건 확실하게 잡아줘서 사용하게 되는데 첨에 시작할때 엄청 조심해야돼 피부 약하면 걍 평생 돌이킬 수 없게됨 ㅠ
1년 전
익인7
내 동생 어릴때 자반증으로 고생했었는데 큰 병원에서도 원인을 모르겠다고만 했었던 것 같아 ㅠㅠ 내 동생도 다행히 아직까진 재발하진 않았는데, 병원 입원하고 했었어서 너무 무서웠다 ㅠㅠ
1년 전
익인8
나도 건선이였나 갑자기 붉은반점생겼었는데 너무 징그러웠음ㅠㅠ
1년 전
익인9
지금은 나았어?
1년 전
익인10
나도 어렸을때 그냥 온 몸이 다 그랬지
그래서 매일은 아니고 자주 병원에 가서 주사맞고
그땨도 이유모르눈 두드레기라고

그이후로 두드레기 좀만 나는 거 같으면 엄마가 기겁함ㅠ

1년 전
익인12
와 헐 나도!!!!!!
1년 전
익인12
병원에 2주동안 입원해있었음 난 약 잘 못 먹어서 그랬는데 다행히 다시 나진 않더라...
1년 전
익인13
두피까지 포함한 전신두드러기로 어릴 때부터 고생했는데 성인되면서 차차 없어지니까 한포진 생김 피부병은 진짜 삶의 질을 저하시키지... 쓰니 고생했어
1년 전
익인14
나도 그랬었는데… 공진단 먹고 싹 나아서 진짜 내 면역 문제구나 싶었음
1년 전
익인16
나도 루푸스 의심이었는데 다행히 그냥 자반증 자가면역질환,,,, 9년째 가지고 있다
1년 전
익인16
원인 불명으로 혈소판 수치가 진짜 졸라 낮음 ,,^_^ 12이 정상이면 난 5야 ,,,,
1년 전
익인17
울엄마도 십몇년전에 함 걸려서 고생하다가 다 치료하고 아직까진 재발안하긴함
1년 전
익인19
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능 때 스트레스 진짜 심했을 때 온 다리 다 터졋엇어 호퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
나 발등에 이따금씩 올라온다ㅜㅠ 간지러 미침.. 살면서 온몸에 올라온적도 한번 있었어
1년 전
익인21
자가 면역질환이.진짜 골치아픈듯.ㅠㅠㅜ
1년 전
익인22
난 2년전에 이유모를 두피염 때문에 머리에서 진물나고 탈모오고 미치는줄 알았는데 두피염이 괜찮아지니까 이제 얼굴에서 진물나고 난리남..ㅎ
1년 전