모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 648l
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
내가 잘못 생각하나.. 직장도 아니고; 

과생활 즐길 거 다 즐길거면 연애 왜 하누

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아 우리는 대형과라 한 학년에 100명 넘고 분반 되어있음 1년씩 반 바뀌어서 오래 볼 사이도 아님..
당장 여자애들도 회식 안 가는 애들 많은데
굳이 회식 가는 것도 이해가 되진 않네
소수과면 또 다르게 생각했을 거 같지만

1년 전
둥이1
다 생존법칙이야 특히 여초과에선 ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
내 남친도 간호인데 난 굳이 싶음
1년 전
둥이3
연애랑 학과 생활이랑은 별개 아닌감... 여자친구 있다고 학교에서 친구 없이 아싸로 지낼 순 없잖아
1년 전
둥이4
그럼 과생활 = 연애야?
1년 전
글쓴둥이
연애 하면서 당장 친하던 친구보다 우선순위로 생각하면서 연애하는 사람도 많은데 고작 회식 포기가 안되나..?
1년 전
둥이4
애인의 삶이 있는건데... 연애는 서로 존중도 필요한거지...
그런 점이 싫으면 안 그런 다른 애인을 만나..
강요하지말고

1년 전
둥이5
인간관계 유지하려면 어쩔수없잖아..
1년 전
둥이6
사회생활은 해야지..ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
회식 안 하면 사회생활을 못해? 직장도 아니고 대학교에서 회식이 사회생활이고 꼭 해야하는건지 모르겠어
1년 전
둥이6
회식이.. 사회생활의 일부인걸.. 회식 빠지면 안하는거라고 봐야 🥲
1년 전
둥이7
그럼 여초과에서 친구 만들면 안돼?
1년 전
둥이8
인간관계는 쩔수없지
1년 전
둥이9
오엥 그럼 연애하려면 사회생활 포기해야해..?
1년 전
글쓴둥이
나도 여초과인데 회식이 사회생활이로 꼭 해야하는건지 모르겠어 과바과겠지만 일단 대형과고 1년 볼 사이라서 하든말든 이런 분위기거든
1년 전
둥이10
숨막힐듯
1년 전
둥이10
막 밤새는건 기분나빠도 연락 잘 하고 막차 끊기기 전에 집가면 되는거아니냐
1년 전
글쓴둥이
이런 거에 숨막힐고면 연애를 안 하면 되는 거 아냥? 지 즐길 건 다 즐기고 싶고 터치는 안 하면 좋겠고?
1년 전
둥이10
그 숨막힘의 기준은 다르니까...
내기준 이성이랑 단둘이 술먹는것도 아니고 회식도 안보내는건 좀 숨막혀

1년 전
둥이3
2222 이런 거로도 서운해하고 그러는 거면 집착같음
1년 전
글쓴둥이
와웅 쿨하다
1년 전
둥이10
엥 수정했네 근데 쓰니도 여초과인거 알고 사귄거면 어느정도 감수해야되는거 아냐? 학교에서 개아싸처럼 지낼수도없고..
1년 전
둥이5
차라리 안 가는 애인을 만나는게 좋을거 같네 회식 안가도 잘 지내는 애들도 있겠지 그렇지만 어차피 안 볼 사이든 뭐든 그건 어떻게 될지 모르는 일이고 다같이 잘지내야 학교생활 잘할수 있는거지 신경쓰이는 건 이해는 되는데 안 맞으면 걍 헤어지는게 맘편할걸
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
술 있어야 만들어지는 친구가 친구인가..?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
오.. 과생활에서 다같이 술자리가 얼마나 중요한데.. 난 남초과인데 술자리 안 빼고 항상 다 감
1년 전
둥이12
애인도 뭐라고 안 하고.. 그냥 둘이 안 맞는듯?? 술자리에서만 오가는 말이 얼마나 많은데 과생활도 사회생활이지
1년 전
둥이12
남초과인데도 여자 나 하나 있다고 못가게했던 동기의 세 살 어린 여친이 떠오르네..^^
1년 전
글쓴둥이
그건 좀..
1년 전
둥이13
예??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건.. 사회생활의 문제 아니냐 나중에 여초직장가면 아주 기겁할듯
1년 전
둥이14
저학년임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00인의 밤 이런 건 어케 보내주려고 이러누... 쓰니가 취업 책임져줌?
1년 전
둥이14
ㄹㅇ 어린 게... 진짜 얘기는 담타에서 한다는 말 있듯 대학생 땐 그게 술자리라고 생각하면 됨ㅋㅋㅋ 숨막힌다 진짜
1년 전
둥이15
엥 나 여초남익인데 쓰니 말 공감 못하겠어 회식자리 안가면 사회생활 못한다 이거 솔직히 냉정하게 좀 맞는 말아님? 난 20~30명 있는 관데 동기 다른 남자애 여친이 못가게 해서 안왔다는거 다들 알게되서 회식 때도 말 나오고 서로 눈치 보느라 친구관계도 결국 좀 애매해졌는뎁 아예 못한다는 아닌데 저 이유로 안가는게 알려지면 과에서 남친 위치 되게 애매해지고 이상해짐 연락만 잘 되면 ㄴ상관 아니야? 늦은시간 아니고
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아 우리는 대형과라 한 학년에 100명 넘고 분반 되어있음 1년씩 반 바뀌어서 오래 볼 사이도 아님..
당장 여자애들도 회식 안 가는 애들 많은데
굳이 회식 가는 것도 이해가 되진 않네
소수과면 또 다르게 생각했을 거 같지만

1년 전
둥이10
우리도 딱 이런애 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해질 수 있었는데 여친이 구속 심해서.. 술약속 많이 못오고 그러면서 우리도 걍 트러블 생기는거 싫어서 거리두다가 걔랑 점점 멀어졌는데 안그래도 여초과여서 그 남자애 친구 못사귐..
1년 전
둥이16
근데 너랑 헤어지면? 네 남자친구 왕따로 자내야 해? 그리고 애초부터 구런자리가서 바람피면 걔가문재지
1년 전
둥이17
사회생활은 해야하지만 나 여초익으로써 여초과 남자애들 여친 있는데 매번 여사친들이랑 술자리 갖는거 봐온 사람으로써 난.. 이해는 하지만 못사귀겠다 싶었음..
1년 전
둥이18
남친도 대형과야? 난 쓰니마음 이해간다 ㅋㅋㅋ워낙 추잡시러운 상황많이봐서 ㅋㅋ큐 난 못사귛듯
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 대형과라서ㅋㅋㅋ 소수과 어쩌고 모르겠고 이 상황에서는 싫어 그리고 그 여자애들을 내가 어케 믿노;
1년 전
둥이18
대형과는 술안마셔도 사회생활 잘만하던디 댓들 당황스랍네 ..; 여자 버글바글한데 남친이 맨날 술먹으러 가있으면 당연 걱정되지않남 ㅠ 이래샤 술자리 좋아하는사람이랑 만나면 힘들어
1년 전
둥이19
뭐 무조건 들이대는 여자애 있을 수 있고…반대로 남친이 여초과릉 다니는걸 알았으면 쓰니가 그건 감수하고 사귀었어야한다고 생각함.. 남친쪽에서는 그거 조처 못가면 사회생활 포기임
1년 전
글쓴둥이
사회생활 어쩌고 핑계대면서 회식 갈거면 대체 여친을 왜사귀지? 내 입장에서는 진짜 욕심가득한 이기적인 애로만 보여 그냥 성비 멀쩡한 곳도 아니고 여초과에 회식 자리고 소수과 아닌 대형과에 1년마다 반 바뀌지 당장 여자들도 다 참석 가는 거 아니구 안 가는 애들 많은데??
1년 전
둥이19
그럼 사귀지마 왜 나한테 씅질임ㅋㅋ
제 3자 의견 얘기해줘도 난리네

1년 전
둥이3
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
ㄹㅇ웃기자너ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게써~~~!
1년 전
둥이19
쿨한척은…
1년 전
글쓴둥이
19에게
잉 내가 쿨한 척을 언제 했누..

1년 전
둥이20
공대생 만나라 그냥
1년 전
둥이21
숨막혀 .. ㅠㅠ
1년 전
둥이22
본문이 쎄서 그렇지 동기 회식? 말이 회식이지 거기서 뭐하냐 친목하고 그냥 노는거지 여사친들이랑 술마시고 노는거랑 여초과동기회식이랑 다를바 없음 ㄹㅇ 그리고 소수과든 대형과든 회식 안해도 알아서 취업 잘하고 연줄 잘 타고가긴함 근데 저건 연애하는 당사자 둘이 해결볼일이긴 해서 ,, 그리고 여러명 마시는 술자리에선 항상 일이 벌어짐 사소한거든 큰거든 .. 여자애들이 정신이 다 똑바로 박혀있음 모르겠는데 그 중에는 뭐같은 애들도 있어서 남자면 여친이 있든 없든 안가리도 끼부리는 애들 ㄹㅇ 있어 내 동기들 중에도 그런애 있어서 쟤 여친 빡치겠다 싶었거든 실상 회식은 놀러가는거임 회사에서 가는 회식이랑 대학 과동기 회식은 애초에 결이 다르지
1년 전
둥이23
흠.... 회식 정도야 보내줄수 있지 않나? 사적인 모임이 아니라 과 회식이면 공적인 모임에 속하지 않아? 그리고 대학생활은 아무리 대형과라도 하더라도 아예 아싸로 사는게 아니고 거기 안에서 잘 어울려져서 생활하려면 회식 정도는 가는게 맞다고 봄 회식 자리에서 서로서로 친해지는 경우가 많으니까 ㅇㅇ 그리고 나는 남초 동아리에서 활동 중인데 사적인 모임이 아니니까 남친이 이해해줌 한 번도 뭐라한 적이 없어 아무리 연애라고 하더라도 존중할건 존중해야한다고 생각해
1년 전