모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
진짜 개어렵네 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
cpa손대는거자체가 상위10퍼임ㅋㅋ
1년 전
마자.. 합격한사람들 존경함
1년 전
익인2
나도 너무 힘들어ㅜ 처음인데 떨어질거 알고 시험치러 갈거다ㅠ
1년 전
익인3
고생했다
1년 전
익인4
고생했어
1년 전
익인5
고생했어 한바퀴 돌리는것도 엄청 힘듦
1년 전
익인10
ㄹㅇ? 와 무섭다
1년 전
익인14
거의 기본이 3년잡고할걸
1년 전
익인5
근데 또 잘맞는 사람은 잘하더라 내친구는 2년만에 합격하긴함 학벌높긴한데
1년 전
익인6
빠져나올 생각하는 것도 똑똑한 거고 용기있는 거야 고생했어
1년 전
익인7
고생해따
1년 전
익인8
나는 이제 진입해보려하는데 호옥시 학교라인 어디인지 알려줄 수 있어? ㅠㅠ
1년 전
난 조건이 안맞아서 학점은행제로 선이수조건 맞췄어!! 전공은 사회복지!
1년 전
익인21
사회복지 전공한 학교 물어보는거같은데… 나도 궁금해서 알려줄수있을까??
1년 전
1년 전
익인21
고마워!
1년 전
아 예대 ㅋㅋㅋㅋ 오타가

1년 전
익인20
학벌 중요한건 맞는데 그것도 붙고나서 중요한거같긴하더라 ㅋㅋ
근데 확실히 고시반이 잘 되어있는 곳에서 하면 정보얻을 수 있는게 많아서 좋은 것 같아!

1년 전
익인9
하ㅏ 나도 포기하고 싶다.... 1년만 더 버텨봐야지.. 내년에는 주변 사람들한테 시험 준비한다는 얘기도 안할거임 쪽팔려 진짜
1년 전
익인11
빨리 터는 게 나을수도있어 안맞으면 ㅇㅇㅇ
1년 전
익인12
몇년 공부했어?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인16
나도 2차하다가 털고 취준 중임... 더 맞는 길이 있을거야
1년 전
익인29
1차 붙은거 너무 대단하다
1년 전
1년 전
익인17
고시는 진짜 붙으면 좋은거지 안붙었을때 리스크 너무 커서 안맞으면 빨랑 터는게 최고임
1년 전
익인18
오늘 시험이었오?
1년 전
익인20
1차 2월 26일에 시험이야 2차는 6월말이고!
1년 전
익인19
안맞으면 그만두는 게 승자임 5년 넘게 붙잡고 있는 사람들 많은데 좀 안타까움
1년 전
익인20
얼마나 준비했는지 얼마나 노력했는지는 모르겠지만 그동안 고생많았어 그래도 공부했던 지식들이 한순간에 날아가는건 아니니까 분명 쓰니가 살아가는데 도움이되는 순간들이 있을거야!!
다른 시험들보다는 포기했을때에도 스펙이 될 수 있는 시험이니까 앞으로 잘되길 바랄게 힘내!!!

1년 전
익인22
고생했어
1년 전
익인23
고생했어!
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
1년반이면 그래도 진득하게 했다
난 4개월?하고 때려침 ㅋㅎㅋ 중급이랑 원가돌리다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
쓰나 1차만 봐보지 1차 합도 쳐주는 기업 있던뎅?
1년 전
익인29
1차도 몇년걸려
평범한 사람은ㅠㅠㅠ

1년 전
진짜 못하겠더라… 이것고 끈기 있어야 가능
1년 전
익인27
그거 사람이 할 게 못 됨
1년 전
익인27
전공자나 진짜 그 일 할 사람만 따면 됨 아면 시간 낭비 돈 낭비에 스트레스 만땅ㅠㅠ
1년 전
익인28
그래도 수험중독 안되어서 다행이야
1년 전
익인30
하루에 순공 몇시간 했어...? 도전 해볼까 하는데 걱정이다
1년 전
회계 전공 친구도 포기한 케이스

1년 전
익인31
고생했다 진짜
1년 전
익인32
나 6개월 하다가 아무리 생각해도 내 길이 아닌 것 같아서 걍 바로 취업함ㅋㅋㅋㅋ 지금은 연봉 꽤 높게 받으면서 다니고 있어 생각보다 하나에 도전했던 게 큰 용기가 되도라고?! 쓰니도 꼭 다른 길 찾아서 씩씩하게 걸을 수 있을거야
1년 전