공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 943l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
외국은 얼굴 크기 칭찬하면 되게 이상하게 생각한다던데 언제부터 우리나라 미의 기준 중에 얼굴 크기가 

있었던 거야?? 

솔직히 나도 얼굴 크기로 좋니 마니 따지는 거 되게 기괴하긴 함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
작은게 이쁘긴하지
1년 전
익인1
솔직히 선택할수있으면 모두 다 얼굴 작게 태어나는거 선택할걸
1년 전
익인1
근데 집착하거나 남 얼굴 따지는건 기괴한거맞음
1년 전
익인2
연예인.아니면 안중요한듯
카메라앞에 서는 직업은 중요한거같아

1년 전
익인4
비율이 좋아보이니까??
1년 전
익인5
아마 비율때문에 그런거같아
1년 전
익인6
엄청 중요한뎅 얼굴 작으면 분위기 되게 달라
1년 전
익인7
크기 중요하지 얼굴 크면 비율 똥망되잖아 근데 큰 얼굴이 흔하진 않아서 별 말 안 나오는 둣 대부분 걍 보통 크기니깐
1년 전
익인8
중요하지
1년 전
익인9
일반인은 딱히 ..
1년 전
익인9
걍 졸라 크지만 않으면
1년 전
익인10
비율때문에
1년 전
익인11
외국에서도 small face 라고 칭찬하면 좋아해용..
1년 전
같은 동양에서 말하는 건가? 난 서양 말한 건데 유학생이라 친구한테 직접 물어본 건데
1년 전
익인11
웅 서양말하는거야 난 외국에서 오래살아서 지금도 살고있고..
1년 전
나돈데.. 대체 어느 외국에 살고 있는 거야??.... 외국에서 동양인 친구한테 물어본 건가... 이번에 과제하면서 관련된 이슈 나와서 친구한테 물어봤는데 당황스럽다던데

1년 전
익인12
키 5cm정도 커보이거나 작아보이는 효과가 있는듯
1년 전
익인13
크기보단 여백 없는 게 더 중요한 듯
1년 전
익인14
난 내가 크다 생각해서 중요함ㅋㅋㅋ 작아지고싶어
1년 전
익인15
뭐 큰거보단 작은게 이쁘긴하지
1년 전
익인16
나도 미국에 19년을 살았는데 한번도 못들음 얼굴사이즈에대한 얘깈ㅋㅋㅋ 이쁘면 얼굴사이즈가 어떻던 이쁜거
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거임...
이목구비>>>>>>>>>>얼굴 사이즈
애초에 얘네한테 얼굴 사이즈는 고려 대상이 아님..

1년 전
익인17
우리나라 아니여도 큰걸 좋아하는데가 있긴 해ㅠ?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
안중요해
1년 전
익인20
사는덴 안 중요함 근데 미적인 기준으론 중요함
1년 전
익인21
크기보다는 비율
1년 전
익인22
일단 나한텐 중요한거같애 .. ㅠㅠㅠ
내가 커서 그런가봐

1년 전
익인23
외모지상주의 심한 이 나라에서는 중요함
1년 전
익인23
얼굴 작은 애기는 살면서 "야 너 비율 엄청 좋다~" 소리 얼마나 많이 듣겠음 그게 다 자존감이랑 연결 되는건데
1년 전
익인24
나한텐중요 난 얼굴큰데 전신찍으면....장난아님
1년 전
익인25
중요해
그냥 얼굴만 봤을때는 아무 상관 없는데 전신으로 보면 중요해..
얼굴 예뻐도 얼굴이 크면 좀 깨는게 있어

1년 전
익인26
나 머리 큰데 중요함
1년 전
익인27
뭐... 연옌들 정도로 미친 비율 아닌 이상 일반인들한테까지는 무의미하다고 봄
1년 전
익인27
솔까 진짜 연옌 정도로 주먹만한 사람이나 얼굴 진짜 작다가 실감이 팍 되지 그정도 아니면 실감도 안되는 부분임
1년 전
익인28
난 보통보다 살짝 큰편인데 몸집 자체나 체격이 남들보다 많이 큼ㅋ..ㅋㅋ 그래서 다들 나만 볼때는 그냥 큰지도 모르다가 다른 친구들(특히 체구 작고 마른 친구) 같이 있을 때는 놀래더라 운동했었냐구ㅠㅠ 상처임
1년 전
익인29
하쒸 개중요하지
1년 전
익인30
내가 크면 신경쓰이지
작은애들은 신경 안쓰더아

1년 전
익인22
이것도 맞음 ..ㅇㅇ
1년 전
익인31
내가 머리랑 얼굴 다 엄청 커서 그런가.. 엄청 중요한데 비율 안좋고 모자쓰는것도 너무 안어울려
1년 전
익인33
솔직히 작은 게 예쁘긴 함..
1년 전
익인33
난 얼굴 작은 사람이 더 예뻐보이더라
1년 전
익인34
외국에서 얼굴작다하는 걸 좋아하는지는 모르겠지만 비율좋다고 하면 좋아함.. 근데 얼굴크면 비율 안좋잖아 걍 말장난임
1년 전
익인35
미의 기준은 다 다르니까 ㅇ ㅇ
1년 전
익인36
애초에 외국 체형이 예쁘다고 생각해서 그런거 아냐?
외국 체형이 얼굴은 작고 키는 크고 이러다보니 비율도 좋아서 얼굴 크기 중요해진거지

1년 전
익인37
중요하지 같은 이목구비여도 얼굴 작으면 더 분위기 있어보이고 더 예뻐짐
1년 전
익인38
비율이 좋아보이지
1년 전
익인39
서양 애들은 두상도 장두형이고 이목구비도 뚜렷한 편이라 그나마 괜찮은데 동북아는 이목구비 흐리고 넙데데한 편에 단두형이라 더 그런 거 같음..
1년 전