모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
초등학교는 전학갔다쳐도 

중학교 때 친구 없으니깐 슬프다... 내 주변에 나만 없어 나만 ㅠㅠㅠ 익들도 그래?? 어떻게 멀어졌어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 없어
1년 전
1년 전
익인2
나도 없어
1년 전
1년 전
익인3
나두 한두명뿐이야 일년에 한두번 만나는
1년 전
1년 전
익인4
나도 한명 겨우 있어
중학교때는 철안들고 뭘 모를때 사귄친구들이라
진짜 친구도 아니었거든

1년 전
1년 전
익인5
나도 없어 어릴 때 친구
1년 전
나두 ㅠㅠ 가끔 추억팔이라도 하고 싶은데
1년 전
익인6
딱한명
1년 전
1년 전
익인7
난 초중고는 있는데 대학교 친구가 없다
1년 전
1년 전
익인8
나도 초중딩때 친구 다 연락 끊기고 지금 만나는 친구들 다 고딩.대학 친구들임
1년 전
헐 나두!!! 그래도 생각이나 자아가 성숙해지고 친해지니깐 더 좋은거 같기도...?ㅎ
1년 전
익인9
나도 없어 초중 빼고는 모든 모임 다 있는데 초중 친구들은 뭔가 성향 맞아서 사귄 친구들이라기보단 1년간 혼자 있기 뭐해서 같이 있던 무리같아
1년 전
1년 전
익인10
나두 사교성 나쁘지 않고 반 임원도 하고 그랬는데 중학교 친구 한명밖에 앖음 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
1년 전
나두 익처럼 괜찮게 지냈는데 흑 나만 없어
1년 전
익인11
나 초딩때 왕따당했다가 사회성저하로 중딩올라가서 남은 사람이 없음 ㅋㅋㅋ
1년 전
이제 더 좋은 친구들 만나겠네!!
1년 전
익인12
난 고딩친구도 없어! 친구들중에서 나만 공부하고 남자 술 싫어해서 멀어짐 ㅠ
1년 전
헐 멀어질만 했네 ㅠㅠ 그런거 안 맞으면 많이 불편하더라!!
1년 전
익인13
나도ㅋㅋ 남아있는친구는 고딩때랑 대학교친구뿐
1년 전
1년 전
익인14
나두 초중학교 친구 없음
중학교 기억도 다 별로고 별로 생각하고 싶지 않음

1년 전
앞으론 더 좋은 기억들이 많이 생기길!
1년 전
익인14
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
쓰니두 앞으루 좋은 친구들 더 많이 만들자 🥹🥹

1년 전
익인15
난 중학교 친구 1명 고등학교 친구 2명
대학친구 1명 빠고 다 끊김 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
친구 나름 많았는데 20대 중반되니까
진짜 소수만 남고 다 정리 됌

1년 전
익인17
나랑 완전 똑가튼데.??! 연락하는 친구가 딱 4명밖에 없는거야?
1년 전
익인15
맞오 ㅋㅋㅋ 예전엔 그냥 안부묻는 친구라도 있었는데 이제는 진짜 확실히 끊김
1년 전
오 짱 많다....살면서 인간관계 정리 시기가 오는거 같아... 익은 그 기준이 뭐야‽
1년 전
익인15
많은거야? 난 적은듯 ㅠㅠ(오열)
정리시기가 있는건 아닌데..
그냥 서로 각자일하고 환경 달라지니까 멀어졌어 ㅠㅠ

1년 전
익인15
그리고 나름 인간관계 잘 지냈는데 언니 동생 사이도 다 멀어짐ㅋㅋㅋ친구 빼고 부질없어 진짜 그냥 시절 인연이더라
1년 전
많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시절 인연 ㅇㅈ
몸이 멀어지면 마음도 멀어지는거 ㅇㅈ인듯 ㅠㅠ 슬푸당

1년 전
익인15
ㅠㅠ맞아.. 앞으로 친구 더 사귈 수 있을라나 더 없어질까봐 무서워 ㅠㅠ
1년 전
그 때 행복하고 친구랑 추억있으면 됐지 뭐! 앞으로 더더 잘 맞고 친한 친구를 사귀게 될 수도?ㅎ 난 그렇게 믿고 싶어🥺 우리 화이팅...

1년 전
익인15
글쓴이에게
쓰니 긍정적이다👍😊
좋은 친구들 앞으로 인생에서 잘 만나보자🙋🏻‍♀️

1년 전
익인16
나는 중학교만 있어!
1년 전
오! 부러워 ㅠㅠ나두 추억팔이....
1년 전
익인18
난 초중 한명, 중학교 한명! 근데 초중 친구는 옆집 살고, 중학교 때 친구는 고등학교도 같이 나오고 같은 아파트라 지금까지 계속 친한듯ㅋㅋㅋㅋ 아니였으면 나두 없었을 것 같다ㅋㅋㅋ
1년 전
대박이닼ㅋㅋㅋㅋ 부러워! 완전 드라마 단짝 뉘낌
1년 전
익인19
취업 시즌 됐을 때 집어 뜯고 싸움 진짜 넌더리 났었음
1년 전
익인19
한동안 트라우마로 친구 못사겼음
1년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아이구 무슨일이야...
1년 전
익인20
난 중학교 친구가 고등학교 친구 ㅎㅎ.. 초등학교친구는 한명도 없어ㅜㅜㅜ 근데 본가는 다녔던 초등학교 근처에있어서 본가오면 나만 친구없어서 집구석에 있다가 올라간다 ^^..
1년 전
완전 나 잖아...^^ 괜찮아 집이 최고...!
1년 전
익인21
나도 없엉 자연스럽게 다 멀어짐 근데 고딩친구, 대학친구, 대외활동 하면서 만난 친구들, 인턴하면서 친해진 동기들 있어서 갠춘 초중고 친구 없어도 돼~~
1년 전
ㅠㅠㅠ 익 너무 고마워! 맨날 그리웠는데 대외활동 더 열심히 해야겠다
1년 전
익인22
나도 없오..ㅎ 고등학교 친구 몇명밖에!!!
1년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋ 소수의 친구가 짱이다...👍
1년 전
익인23
나도ㅠ 2명정도 ㅜ
1년 전
나도 2명!! 근데 가끔 그리운 친구 익은 있어?? 나는 가끔 생각나... ㅠ
1년 전
익인24
난 초중고 친구 다 없어
1년 전
가끔 친구들이 그립진 않아‽ 난 쪼금 그러워 ㅎ
1년 전
익인24
움… 중학교는 기억이 안 좋았고 초등학교 고등학교는 그립지만 관계 유지가 더 이상 되지 않는 거라면 추억으로만 간직하는 개 더 좋겠다고 생각하구 그냥 살고 있슈
1년 전
이 말 명심해야겠다... 좋은 말이다ㅠㅠㅠ 나도 추억은 추억으로만 간직해야겠어 좋은 밤 보내!!!
1년 전
익인24
나도 쓰니처럼 많이 그리워하고 아련해했던 기억이 있어ㅋㅋㅋ 추억으로 잘 덮어두자궁 쓰니도 잘자유~~
1년 전
익인25
나는 초등학교 친구 딱 3명 있다
1년 전
1년 전
익인26
읍어
1년 전
1년 전
익인27
나도 없어 그때 친구들이랑 관계 안좋았음
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 나는 그래서 고딩때 친구가 젤 편하드라
1년 전
익인27
나도 그래서 고딩친구들이 짱친들이얔ㅋㅋ
1년 전
솔직히 그 시기 때가 사춘기 + 여자애들 기싸움...? 이런게 우리 학교는 심했어서 차라리 생각 성숙해지는 고딩때 친구들이 짱인듯!
1년 전
익인28
난 두명?밖에 없는 거 같다 ㅋㅋㅋ
1년 전
오!!! 많다 부러워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
난 초중고 다있어!!! 많이씩은 아니지만...
1년 전
오 대박!!! ㅠㅠㅜ 추억들이 많겠다
1년 전
익인30
연락은 없고 그리움만 남은 친구들 생각나네🥲
1년 전
익인31
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 후 더 열심히 연락할걸
1년 전
익인33
ㄴㄷㅇ
1년 전
1년 전
익인34
성인돼서 다시 연락함
1년 전
헐 어떻게 다시 연락하게 됐어???
1년 전
익인34
그냥 새해인사하고 생일축하연락하면서 대학은 어디로 갔냐 시간되면 한번 만나자 하면서 한두명 만나고 나랑은 끊겼지만 그 친구들이랑은 계속 연락하던 다른친구들도 만나고..
1년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 맞아 살짝 그런거 보면 현타와... 나랑은 왜... ㅠㅠ
1년 전
익인35
있긴한데 내 성격 형성?이 안됐을 때 친구라 고등학교대학교 친구가 더 잘 맞아
1년 전
1년 전
익인36
나도엊ㅅ음~~
1년 전
1년 전
익인37
번호 바뀌고 다 끊김
1년 전
1년 전
익인37
우리 같은 사람두 많구 이어가는 사람도 많구 그래서 결과적으로 난 지금 있는 인연을 소중히 여기게 되는 거 같음
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 멋있어... 나도 이 인연들 소중하게 여겨야겠다... 좋은밤 보내!
1년 전
익인38
초등학교 중학교는 진짜 이제 완전 삶의 영역이 달라져서 못만나기도하고... 만나도 그닥 말이안통해서 재미가없더라고 ㅎ... 점점 더 멀어짐...
1년 전
ㅇㅈ 이제 추억팔이 아니면 할 얘기가 별로 없드라... 관심도 과도 다 달라서 ㅠㅠ
1년 전
익인39
근데 거의 학생때 친구들 많은 애들은 학생 때 사귄 친구들이랑만 놀더라
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나는...왜.... 흑흑
1년 전