모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112

익인1154
이런걸 좀 부정적으로 궁금해 하는 사람이 있는지 몰랐네 신기하다 난 외국 살아서 작년부터 안쓰고 다녔지만
1년 전
익인1155
표정관리가 너무너무 안되서... 그리고 코로나 이전에도 마스크 쓰고다니는 사람들 있었는디..?
1년 전
익인1156
오늘 미세먼지 개심함... 미세먼지 드링킹해서 굳이 암걸리는 위험성을 높이고 싶진 않음.
마스크 쓰거나 벗는건 개인자유임 ㅇㅇ

1년 전
익인1157
아직 코로나 안 걸려봐서
1년 전
익인1158
다들 쓰니까 벗는 게 더 눈치보여.. 실외에선 벗는데 실내에서는 못 벗겠어ㅜㅜ
1년 전
익인1159
코로나 아직 안 갈렸어요..걸리기 시러
1년 전
익인1159
내가 전파할까 싶어서 더 무섭기도 하고 조심해서 다니는둣 ㅠㅠ학교에서 근무해서
1년 전
익인1160
근데 이유가 너무 다양하지 않나 난 이런걸 궁금한 이유가 더 궁금해 좀만 생각하면 나오는데... 그냥 썼다 벗었다 귀찮기도 하고 집에서 나설때 쓰는게 익숙해서 아맞다 걍 쓰지 뭐 하기도 하고 보온도 되고 코로나 2번이나 걸려서 혹시몰라 씀
1년 전
익인1161
추엉... 따듯해지면 벗어야지
1년 전
익인1162
걍 감추는게 좋아
1년 전
익인1163
난 아직 코로나 안걸렸어! 코로나 걸릴까봐 씀!
1년 전
익인1164
어차피 직장에선 써야됨(애기들 관련이라 미리 몸사리는 분위기) + 출퇴근시 대중교통 이용
= 벗을 이유가 없음 > 화장 덜함

1년 전
익인1165
코로나 안걸려서 불안해
1년 전
익인1166
목감기 코감기 씨게 걸려서 쓰고 다님,,,
1년 전
익인1167
화장 안 해서
코로나 걸릴 가능성이 낮은 것도 아니고 걸릴 수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아직 찝찝함

1년 전
익인1168
그냥 쓰는게 익숙함
1년 전
익인1169
제 맴입니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1170
여름되서 더워지면 대부분 벗을껄
1년 전
익인1171
주변에 코로나걸리고 죽다살아난사람많아서 쓰는중
1년 전
익인1172
불안하기도 하고 너무 오래 썼어서 이제 쓰는 게 너무 자연스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 벗어야겠다는 생각이 잘 안들어
1년 전
익인1173
추움
1년 전
익인1174
그냥 습관이지~ 사람들이 하나둘씩 벗고다니면 그것도 익숙해져서 다들 벗고 다닐듯 근데 지금은 미세먼지가 심하잖아ㅇ.ㅇ 난 쓰고다녀야한다고 생각하는데..? 요즘 계속 매우나쁨으로 떠서...
1년 전
익인1175
코로나 걸리기 싫음
1년 전
익인1176
코로나 아직 안걸렸고 대중교통 자주 이용해서
1년 전
익인1177
얼굴츄워
1년 전
익인1178
코로나 한번도 안 걸려서 여름까지 조심할라고~
1년 전
익인1179
걍 썼다뺐다 귀찮
1년 전
익인1180
코로나 아직 안걸려서 3차까지 맞긴했는데 맞은지 엄청 오래됐으니깐,,,,
1년 전
익인1181
표정 관리 안 돼~ ~~
1년 전
익인1182
여름엔 벗을것
1년 전
익인1182
마스크 너무..많이남았다..
1년 전
익인1183
그냥 … 별로 빼야겠다는 생각 안해봤어 다들 끼고 다니는것 같기도하고 난 시험준비중이라 피해받기도 주기도 싪어서..?
1년 전
익인1183
근데 여름엔 벗을구임 ㅎ
1년 전
익인1185
춥다
사놓은 마스크 아까워서 쓴다
뚜벅이라서 대중교통 타니까 그냥 쓰고댕겨
미세먼지도 심해서 겸사 겸사 쓴다!

1년 전
익인1186
코로나 걸렸을때 진짜 죽을만큼
아팠어서 그 이후로 실내에선 무족권 쓴당

1년 전
익인1187
습관
1년 전
익인1188
그닥 벗을 생각이 별로 없음 쓰고 있으니까 쓰는 게 편해
1년 전
익인1189
쌩얼
1년 전
익인1190
미세먼지 나쁨, 추움
1년 전
익인1190
그리고 노래 들을때 입모양으로 따라 불러서,, 이거 포기할 수 없어
1년 전
익인1191
코로나 전에도 화장 안하면 쓰고 다녔는데 뭐
1년 전
익인1192
규정이 이상해서 씀
1년 전
익인1193
어차피 대중교통또 써야되니까
1년 전
익인1194
주변 보면 다 콜록거리고 미세먼지 심해서 안 쓰고 싶어도 쓰게 되더라... 아프기도 싫고 공기도 오바야ㅠ
1년 전
익인1196
아직 몸 사리느라
1년 전
익인1197
하관에 자신없음 ㅠㅠ
1년 전
익인1198
코로나 걸리면 불편해서
1년 전
익인1199
코로나 무서워서... 아직도 손소독제 가지고 다니고 1월엔 3차 예방접종도 했는데 밀폐된 장소 가서 오랫동안 마스크 안 쓰고 있으면 불안해
1년 전
익인1201
아직 너무 추워...ㅠ 얼른 봄 와서 사진 예쁘게 찍을 때 되면 무조건 벗으려고~~~~!
1년 전
익인1203
본문 전부 다 해당, 표정 숨기기... 몇년을 마스크 밑에서 표정 안 숨기고 살았더니 이제 표정관리가 안 됨...
1년 전
익인1202
병원에서 일하고.. 집-병원-집-병원
반복하다보니 벗을수가ㅠㅠ

1년 전
익인1205
뭔가 마스크끼면 이불덥고있는 느낌이라서 편하
1년 전
익인1206
습관되서...? 그리고 귀찮아서...?
1년 전
익인1207
기침하는 사람들 너무 많음
이제 걸릴까봐 기침하는 소리 들리면 슬쩍 올려서 마스크로 가려야 안심이 돼

1년 전
익인1208
대중교통 타려면 써야되는데 안 써야지 하면 집에서부터 까먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1209
이젠 쓴다고 난리냐
1년 전
익인1210
내맘이야~~!
1년 전
익인1211
딱히 별 생각 없이 습관되서
1년 전
익인1212
춥다
1년 전
익인1213
적응이 안돼..
1년 전
익인205
솔직히 나빼고 다 벗으면 벗고다녔을텐데 대부분 쓰고다니고 어색하고 부끄러워서.?!
1년 전
익인1214
귀찮음... 차피 대중교통 타야되는데
1년 전
익인1215
코로나 이후로 말만 해도 침이 사방팔방 튄다는 것을 알아버린 나는...... 쓸 수밖에 없다.....
1년 전
익인1216
겨울이라 숨추워서.ㅋㅋ
1년 전
익인1217
코로나 전에도 생얼일땐 마스크썼움 원래,,
1년 전
익인1218
난 비염 심해서 코로나 전에도 수시로 썼거든,, 숨 한 번 잘못 들이쉬면 재채기 백만콤보여서,,, 앞으로도 영원히 쓸 거 같은데,,
1년 전
익인1219
화장안해도돼서 ㅎㅎ
1년 전
익인1220
뭔가 길거리에서 빤스벗는느낌이고 벗은 사람이 생각보다 없어서 다들 벗은 사람한테 눈길을 주는 것 같더라고!! 부담시려
1년 전
익인1221
대중교통타야해서 규ㅣ찮음...
1년 전
이전1112