공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 40625l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] [단독] "X발은, 다른 목소리"…'제베원' 김지웅, 음성 감정서 입수 | 인스티즈

https://naver.me/x3qFvvD2

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인375
그래서 뭐 어쩌라는건데
이게 내가 보고 들은 영상 결론이랑 뭐가 다르냐고.. 달라진게 하나도 없는데 겁나 장황하게 썼네

2개월 전
익인376
욕은 맞는데 욕을 한적은 없고 뭔소리야...
근데 팬 근처 외부에서 다른사람이 욕했을수 있다 이거임?

2개월 전
익인377
죄송하다 하면 될 걸 일을 더 키우네
2개월 전
익인379
웨이크원 일하는거 진짜 한숨나온다… 요즘 돌판은 2017년이랑 다르다고요….
그때처럼 팬덤 연령대가 어려서 어설픈 변명도 다 믿어주고 실드쳐주는 분위기도 아니라고요… 대부분이 간잽이고 라이트팬들이라 좀만 아니다 싶으면 바로바로 다른 신인으로 갈아타는게 요즘 돌판인데 이렇게하면 팬들만 지치지

2개월 전
익인380
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인381
욕은 맞는데 화자는 본인인지 아닌지 알 수 없어요~ 이거 아님? 말장난하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인382
팬이 큰 돈 쓰고 팬싸 와서 욕 들었는데 환불은 못해줄 망정 욕이 맞았다면 제대로 사과라도 해야지
2개월 전
익인383
진짜 호구로 보이나.....
2개월 전
익인384
돈 받으면 이렇게 쓸 수 있지 않남
2개월 전
익인385
우리가 호구냐?
2개월 전
익인386
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인389
사과는 절대안하는구나
2개월 전
익인390
아...네...
2개월 전
익인391
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕설은 있지만 아티스트가 한 건 아니라고? 그럼 뭔 아이지웅이 했겠냐
2개월 전
익인392
이 감정서가 가짜일리는 없다고 생각함 공문서 위조는 법적 책임이 커서 감정사나 세종이 거짓말할리가 없다고 판단하니까 어쨌든 과학적 분석결과 같은 사람이 아니라고 나왔으니 난 이 결과를 믿겠음
2개월 전
익인408
제대ㅐ로읽은거 맞음?
2개월 전
익인341
혼자 뭘보고있는거임
2개월 전
익인408
같은 사람 아니라는 말이 아예 적혀있지를 않는데 혼자 헛소리를함?
욕한거 맞고 그게 ㄱㅈㅇ인지 스텝이 그런건지 구별이 안된다는 글인데 ㅋㅋ
뭔 과학적 어쩌고 법적 저쩌고를 말함?

2개월 전
익인336
바이든-날리면 감정서 떴을때랑 똑같이 이럴수도있고 저럴수도있으니 그런말 한거라고 확정못한다~가 토대인,
이것도 "확정할수없다" 가 결론인 감정서인데 무슨 과학을 믿겠다 소신..ㅋㅋ

2개월 전
익인393

2개월 전
익인394
욕설인건 맞음
팬영상도 피치조절 이외의 음성삽입같은 편집은 없었음 이 두개만 확실한거고 나머지는 판독불가인거네??
애초에 원본 영상도 아닌걸로 판독했으니 결과가 제대로 나올 수도 없었을텐데 뭘 위한 판독인거임

2개월 전
익인395
빠순리는 인권이 없기 때문에 아티스트인지 스텝인지 모르겠지만 욕 들어 먹어도 아주 상관 없구나 에쵸티 때부터 지긋지긋하게 이어져 내려오는 이 악습…
2개월 전
익인396
애초에 팬한테 컨택도 안하고 원본 영상도 아닌 걸 맡겨서 뭐한거임? 팬이 조작된 영상 올린거다 라는 식으로 묘하게 몰아가기나 하고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인396
결국 결론은 욕설은 맞다ㅋㅋㅋ 전혀 득될 게 없는 결론인데 꼴에 좋다고 기사 돌린 꼴이나… 팬분만 2차가해 계속 당하고
2개월 전
익인397
디스패치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인400
9시반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심짜치네
2개월 전
익인401
아 진짜요?
2개월 전
익인402
진짜 너무하네.. 인정하고 사과하지
2개월 전
익인403
무슨 말을 하는거지 나 난독증인가...
2개월 전
익인404
조작된건 아니고 욕은 맞고 누가 욕한건지는 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인406
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네…
2개월 전
익인407
ㅋ... 네
2개월 전
익인409
욕을 했는데 팬분한테 한게 아니라 힘들어서 그랬다라는 스토리가 더 나은 듯... 소속사가 왜저러냐
2개월 전
익인410
걍 첨부터 스탭이나 주변 누군가했다 죄송하다 하고 끝내면 되지 뭐하는 짓임?
그렇게 따지면 팬은 수백주고 왜 누군지도 모르는 사람한테 욕먹고 사과도 못듣고 있냐

2개월 전
익인411
아니 차라리.. 변명을 하지.. 뭐 옆에 멤버가 킹받는 표정지어서 장난식으로 욕한건데 그게 오디오에 들어간거다~ 그럼 안티들만 욕하고 팬들은 계속 응원했을텐데 참
2개월 전
익인413
팬한테 2차 3차 몇번이나 상처를 주네 저번엔 은근히 사생으로 만드려고 하다가 사람들이 똑똑해서 안통하니 당황좀 했겠어요~
2개월 전
익인413
초반댓글 소속사 알바들인듯 하네 뭐 흔한일이지 여론 뒤집으려고 알바쓰는거
2개월 전
익인414
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식으로 팬장사 하지 마라....
2개월 전
익인415
있던 팬도 떨어져나갈듯…
2개월 전
익인416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인92
다시봐도 진짜 뭣같다
1개월 전
익인417
뉘예뉘예