모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인턴이 취업도 아닌데 왜 시간낭비하냐고…… 

그 시간에 필기 공부하라고…… 

그래서 일단 면접은 봐보겠다고 하니깐 

니 맘대로 정할거면 왜 말하냐고 통보하지 말라고  

나한테 소리지른다  

진짜 답답하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이게 대체 왜 혼날일이지.. 요새 공겹판에서 인턴 없는 애들이 어딨다고ㅜ 그냥 쓰니 갈길가 에혀 답답하겠다
1년 전
익인1
아근데 공기업이 아닐수도 있겠구나
1년 전
ㅠㅠ 고마워 ,,,

1년 전
익인1
면접 팟팅하고와!!
1년 전
익인2
우리 아빠 같네 인생 대신 살아줄 것도 아닌데 ㅋㅋ
뭐 먼저 살아온 길이 있으니 생각 존중은 하다만
소리는 왜 지르는지 쓰니 맘 잘 알겠다
난 그냥 하고 싶은대로 행 엄빠말이 모두 정답은 아니니깐

1년 전
익인2
기죽지말고 하고싶은대러 열심히 하자 쓰니야!!!!!
1년 전
익인3
알아서한다하자ㅋㅋ
1년 전
익인4
와 이런걸로도 혼나네
1년 전
익인57
22...
1년 전
익인61
33 진짜 황당하다
1년 전
익인64
44 황당...
1년 전
익인70
55..
1년 전
익인76
66..
1년 전
익인77
1년 전
익인86
88 나같으면 힘내라고 치킨 시켜줌... 서류합격만 해도 기특한데
1년 전
익인106
1년 전
익인109
1년 전
익인127
이런걸로 나도 너무 혼나봐서ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르고싶다 쓰니야 독립이 답이야 독립하고 직장인대니까 부모님이 알아서 어려워하더라 날 대하는게..
1년 전
익인131
그니까 요즘 인턴 금턴인데
1년 전
익인147
1년 전
익인177
1년 전

익인5
왜 혼나지?...? 서류 경험 면접 경험 쌓는건데... 하여간 알못인 부모가 제일 문제임 요즘 취업판 1도 모르면서 입만 살아가지고
1년 전
익인6
우리집인줄
1년 전
익인7
요즘 금턴인데….
1년 전
익인8
애초에 쓰니 인생 아니야? 왜 부모님이 이래라저래라 하시는지 이해가 안 되는데 쓰니 인생이니까 당연히 통보식으로 인턴 본다고 이야기하지 인턴에서 정규직 갈 수도 있는거고
1년 전
익인9
공기업 인턴은 무조건 하는게 맞음 돈받으면서 공부도 할수있어서 최고야! 잘했어 면접까지 합격하자
1년 전
익인10
.. 요즘 세상 바뀐줄 모르시네...
잘 설명해드리구 좋은결과 있어랏!!!

1년 전
익인11
부모님이 뭐라하시는건 무시하고 공기업 인턴이면 꼭 해야지!! 합격하자!! 화이팅!!
1년 전
익인12
요즘 취업난이라 원하는 직무하려면 인턴같은 건 필수인데 부모님이 몰라도 너무 모르시는 듯...다 우대사항에 인턴이나 관련업무, 직종 다닌 사람 구하던데 쌩신입이면 서류탈락인디..
1년 전
익인13
나 공겹 많이 뽑을때 인턴없이 공기업 들어갔는데 나빼고 진짜 거의 다 인턴이나 경력있었음 요샌 필수야
1년 전
익인15
공기업 인턴하면 그 기업 지원했을 때 가산점 줄텐데
1년 전
익인17
공기업 인턴 되기 힘든데... 엄마아빠 말은 신경쓰지마 쓰니 하고싶은대로 살아
1년 전
익인18
요즘 취업판을 전혀 모르시나보다
1년 전
익인19
면접은 꼭 몰래봐밤ㅁ
1년 전
익인20
뉴스를 안보시나...
1년 전
익인22
꼭 쓰니맘대로 해
1년 전
익인23
면접 경험 하나라도 해보는게 좋지 인턴도 금턴인데..! 결과가 어떻게 되든 면접 기회는 꼭 한번 경험해봐 ㅎㅎ
1년 전
익인24
와 진짜.......인턴하나 하려고도 난리치는 세상에
1년 전
익인25
공기업에서 필기합격하고 면접에서 떨어지는 애들이 얼마나 많은데!
면접경험이 중요해서 했다고 말해봐! 몇몇 기업은 공기업 인턴 가산점도 주는데

1년 전
익인26
금턴인데 요즘….
1년 전
익인27
백퍼 공무원되길 원하시는듯
1년 전
익인28
옛날이랑 다른데요.....
1년 전
익인29
오히러 인턴경험이 훨씬중요한데...요즘 하나라도 일경험있는걸 더선호하더라
1년 전
익인30
인턴 없이 정규직 뚫는 사람 거의 없는데…. 특히 공기업은 ㅠㅠ 쓰니 마니 답답하겠다
1년 전
익인31
공기업 재직중인데 인턴없인 확률 희박함
1년 전
익인32
면접보는것도 경험인데....
1년 전
익인33
인턴 ㄹㅇ 금턴인데,,, 하 억울해
1년 전
익인34
공기업 인턴 금턴인데…ㅜㅜ
1년 전
익인35
뽑는 사람도 인턴 경험 있는 사람을 더 선호하지
1년 전
익인36
헐 진짜 답답하겠다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 이런 글에 물어보기 넘 미안한데… 인턴도 되는 게 쉽지않다고 생각해서 인턴 지원할 때 경력 뭐 다른거 없어도 괜찮을까… 스펙이 어떻게 되어야ㅠㅠㅠ
1년 전
나는 토익 900에 컴활 한국사 사조사 넣었었어 !!
1년 전
익인36
진짜 고마워 😍 쓰니 그 인턴 합격한거 꼭 했으면 좋겠어 요즘은 인턴 경험 있어야 정규직 취업도 잘 되고 더 이득이라고 말해! 우리집도 좀 옛날 분들이라 엄하고 그런거 저런거 부정적이고 잘 모르시는데… 얼마나 답답할지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
어른들은 요즘 취직 어떤지 잘 몰라서 그래~ 근데 그러시는 거 보면 익인이 설명해도 잘 안 들으실듯... 남들이 얘기해야 그런가 하실것 같네
1년 전
익인38
어휴 그 경험이 얼마나 중요한데… 쓰니 기죽지 말고 면접 뿌수고 와!!!
1년 전
익인39
난 면접까지 합격했는데도 저랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 도움되는 경험이니까 엄빠 말 듣지 말고 가...
1년 전
익인40
내맘대로 할꺼면 통보하지말라고 하는거 너무 웃기다 그럼 인생 다 대신 살아줄 것도 아니면서 내가 다 속상하네
1년 전
익인41
공겹인턴 무조건해 진짜루 보는 눈이 달라짐..
1년 전
익인42
요즘 인턴이 경쟁률 더 쎈데 뭘 모르시네 가산점도 주는데
1년 전
익인43
헐…
1년 전
익인44
졸업했어? 졸업생이고 부모님이 공무원이시거나 취업판 잘 모르시면 그럴수도
1년 전
익인45
우리집도 인턴 왜 하냐고 정규직을 해야한다고 그러는데 누가 그걸 모르냐고ㅠㅠㅠㅠ근데 공겹 인턴 합격했다고 하니까 그래도 좋아하시더라
1년 전
익인46
약간 힘들게 일하지말고 그시간에 공부더하라는것 같은데 솔직히 나중에 취업해서 일하려면 먼저 사회생활하는게 좋음
부모님께 자꾸 울타리에 가둬놓을려고 하지말고 날믿어달라고 말해봐 인턴 하면서 공부도 열심히 한다고 저도 다 계획이 있다고 해

1년 전
익인47
아니 그 인턴조차 이제 서류합격인데요 어머님...
1년 전
익인48
이게 왜혼나지?
1년 전
익인49
요새 취업판 모르셔서 그런것 같아…쓰니 힘내
1년 전
익인50
이런게 진짜 세대차이
1년 전
익인51
진짜 답답하겠다 ㅋㅋ
1년 전
익인52
오잉 돈받고ㅠ공부할수닜는게 인턴인데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인53
왜 화나지 그게...?
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋ뭐가 됐던 성인인데 너무하시네
1년 전
익인55
독립하자ㅠ
1년 전
익인56
공기업 인턴 두 번 하는 사람도 있는데 (=나) 면접 때 경험 어필할 때 진짜 중요함...
1년 전
익인58
니인생이다 화이팅❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인59
공겹 인턴 무조건해.. 면접가면 최소 1번씩은 다 했더라 인턴 안한경우는 전문직 시험 1차 합격한 애들밖에 없음.. 나는 인턴3번 했는데 확실히 면접때 어필할수있는게 달라져
1년 전
익인60
취업이 쉬운줄 아나.. 저것도 스펙관리인데 나름 ... 대신 그럼 좋은직장 취업 시켜주시던가
1년 전
익인62
??
1년 전
익인63
부모님들은 항상...자기 20대 생각하는듯
사는거 예전이나 지금이나 똑같은데 그래도 다르잖아요.....

1년 전
익인78
22정말..본인 20대를 비교시면서 생각하시더라..
1년 전
익인65
부모가 3대째 책임져줄 거 아니면 걍 듣지 말어야됨…
1년 전
익인75
1년 전
익인85
1년 전
익인134
1년 전
익인66
공겹이면 인턴 거의 필수… 가서 잘 하면 좋은 인식 얻고 나중에 면접 볼때도 은근 이득있어 여기저기 물어보니까…! 부모님이 요즘 취업판을 잘 모르셔서 그런가부다 너무 속상하겠다ㅜㅜㅜㅜ 맛난 거 먹구 추스리자 우리
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 진짜 가끔 이야기하는거 보면 답답하긴 함 옛날처럼 이력서 들고 찾아가서 열심히 하겠습니다! 그래요 같이 일해봅시다 ㅎㅎ 이런 상황이 아닌데
1년 전
익인68
울엄마도 그리이야기했는데 요샌 인턴 안하면 취업 하기힘들다고 어디서 듣고 이해 하셨음.. 한번 이야기 해봐
1년 전
익인69
헐 공기업은 인턴 무조건 한 번은 해야 하는디ㅠ
1년 전
익인71
? 원래 인턴부터 시작하는거 아닌가
1년 전
익인72
취업판 어떻게 돌아가는지 아예 모르시나봄
1년 전
익인73
인턴도 못해서 난리인데..
1년 전
익인74
이거 예전글인데 왜 인기글??
1년 전
익인35
봤던 글인데 했더니 다시 뜬거구나
1년 전
익인79
혹시 나이가 많거나 인턴 경험이 있어,,? 그런 거 아니라면 쓰니 마음 가는대로 하자!
1년 전
익인80
4대공단쪽은 인턴 없으면 공채되기도 힘든데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
부모님들 뭣도 모르면서 무조건 본인 말이 맞다고 하는거 좀 그럼 왜들 그러시냐
1년 전
익인82
이거 왜 업됐어???? 쓰니 면접 잘봐써~~?
1년 전
익인83
?
1년 전
익인84
7일 전 글이었구나
1년 전
익인85
나도 공겹준비중인데 내돈으로 준비하는중인데 인턴 두 번하는거 오바야? 지금당장 필기를뚫긴 어려워보여서ㅜ 이미 1번 인턴하긴함
1년 전
익인85
인턴두번하려고한다니까 엄마가 하지말고 정규직이나 제대로준비하라는데 돈은 지원안해주신대서...
1년 전
익인110
공겹 준비중인데 아직 필기 뚫기 어려운 정도면 전공이랑 엔씨 공부 좀 빡시게 해두고 가고 싶은 기업 인턴 넣는건 어떠니 인턴 하면서 공부하는게 정말 쉽지 않더라 ㅠㅠㅠ 내가 일하는 곳은 일을 꽤 많이 주셔서 공부할 시간이 많이 안 나더라고.. 이미 인턴 경험이 있는거면 필기 준비하면서 정규직 넣어봐도 괜찮아보여!!
1년 전
익인85
돈이없어서 병행해야할거같아서ㅜㅜ. 긴 답변 넘 고마워ㅜㅜ
독서실인턴 최대한 구하는중ㅜ

1년 전
익인87
여기 댓글 싹다 캡쳐해서 보여줘야됨 진짜 뭐 저런 융통성없는 부모가 있노
1년 전
익인88
내가 대신 응원해줄게!!!!!잘보고와
1년 전
익인89
공겹 인턴하면 자소서나 면접때 쓸 경험 많이 생기는데 !!
1년 전
익인90
꼭해.... 경험 즁요..
1년 전
익인91
엥 공기업 지원할때 공겹 인턴 경험있음 밸류 확 뛰는데
1년 전
익인92
공겹 인턴 너무 좋은 경험인데.. 요즘 좋은곳 취업할려면 인턴경험 꼭 필요하자나
1년 전
내가 공기업에서 뽑는 청년인턴은 경험이 없는데 그냥 학교 연계에서 하는 일체험은 해본적있어서… 그래서 그거면 충분하지 않냐고 그러는 것 같아…….
근데 나 포기해야할 것 같아….
엄마랑 아빠가 전화로 소리지르는거 듣는 것도 힘들다^^…. 성인이긴 하지만… 나는 아직도 엄마 아빠 의견 무시하는게 힘들다…

1년 전
익인93
안돼에에 포기하지마 쓰나 니 인생이야ㅜㅜ나 엄마아빠한테 끌려다니느라 30대 중반에 겨우 탈출했다 쓰니는 더 빨리 행복을 찾아
1년 전
익인95
나 공기업 재직 중인데 공기업 인턴 경험 중요해 인턴만 여러곳 한 신입들 많아
1년 전
익인102
싸워서 이겨먹어야함...성인인데 부모님말에 끌려다닐필요없음 인턴얼마나 좋은기회인데
1년 전
익인103
나두 공공기관 다니는데 인턴 경험 진짜 중요하다 ㅠㅠ 포기하지말자 ㅠㅠ
1년 전
익인111
무시하고 면접보는게 좋은데 면접 떨어지면 백퍼 너 그럴줄 알았다고 할거임 미리 들을 소리 생각해두고 쓰니 멘탈 무너지지마...ㅠㅠ
1년 전
익인123
절대절대절대 포기하지마… 얼마나 좋은기횐데…부모님이 평생 너의 인생을 책임져주지않아ㅠㅠㅠㅠ 걍 거짓말쳐서라도 면접 보러가
1년 전
익인129
안 돼 포기하지 마… 그 좋은 기회를 왜 포기해…
1년 전
익인132
진짜 포기하지마 너무 아까워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인137
와 진짜 부모님 왜그러는거야 대체 왜왜왜왜왜
1년 전
익인151
따로 살아?? 그럼 무시해 니 인생 니가 앞장서서 해결 못하면 누가 해결해주고 누가 먹여살려줌
60대 되어서 후회하고 엄마아빠 원망하고 싶으면 포기하고 아님 버텨

1년 전
익인151
니 인생 평생 엄마아빠한테 휘둘리고 싶으면 포기해 그냥
1년 전

익인93
엥?? 쓰니마음이지 인턴붙은거도 요새 얼마나 대단한건데
1년 전
익인94
공기업 준비 1년차,,,인턴안한 애들이 없는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인95
공기업 인턴 안하고 요즘 공기업 어떻게 들어가
1년 전
익인96
난 인턴면접 갔는데 인턴했던 사람 있더라 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인97
인턴도 얼마나 합격하기 힘든데 ㅠㅠ 잘햇다 쓰니야
1년 전
익인98
나는 인턴 없으면 공채 어떻게 붙냐고 빨리 인턴이나 구하라고 혼났는데....
1년 전
익인99
사실상 공겹 되려면 인턴 필수임 ,,
1년 전
익인100
너 잘했어
1년 전
익인101
이력서에 한 줄이라도 더 써보려고 하는 건데 왜 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인104
공기업 현직인데, 인턴 안 하면 면접에서 할말 현저하게 적어져서 꼭 해보는 게 좋다고 생각해. 그점 어필해봐
1년 전
익인105
부모님이 요즘을 모르시나보네
인턴 거쳐서 취업으로 가는 루트가 클래식인데

1년 전
익인107
자식이 알아서 인턴 서류까지 붙고 하면 기특하다고 할일이지...무조건 가!!!
1년 전
익인108
에휴 요새 공기업 인턴되기가 얼마나 힘든데,,,, 정직원되려면 인턴경험 하나 있냐 없냐가 얼마나 큰데..!!!
1년 전
익인110
와 쓰나 나도 공겹 준비에 부모님이 인턴하시는거 싫어하시고 그 시간에 공부를하라고 잔소리고 하고 막 그러셨는데 결국엔 내가 설득해서 인턴 하구있어 지금... 위에 댓글 말대로 요즘은 인턴 지원 스펙으로 다른 기업 인턴 적는 그런 시대라고 잘 말씀드려방... 면접 준비도 파이팅!!!
1년 전
익인112
인턴이 제일 중요한거 아닌가...
이력중 베스트로 뽑던데

1년 전
익인114
공기업 가산점이 얼마나 중요한데 뭘 모르시네
1년 전
익인115
요즘은 자격증 더 따고 필기 공부하는 거보다 인턴 더 하는게 훨씬 이득인데... 합격한 사람들 보면 거의 다 인턴이나 직무 경험 있음....
1년 전
익인163
22..
1년 전
익인172
1년 전
익인175
1년 전
익인178
1년 전
익인182
1년 전

익인116
근데 또 이름 있는 곳에서 하는 거는 다른데ㅜㅜ 인턴 경험이 무조건 다다익선인 건 아니지만 1번보단 2번이 확실히 나은 것 같은데 포기한다니까 아깝다...
1년 전
익인117
같이 싸우는건 좀 그래?
1년 전
익인118
쓰니한테 미안하긴 한데 진짜 세상 물정 모르시네... 진짜 열받았겠는데?? 쓰니 화이팅이야..
1년 전
익인119
그 공기업 최종 취업까지 생각하면 무조건 가야돼.... 인턴 가산점 생각보다 커.
1년 전
익인120
공기업 인턴 중요해.. 10년전에 이정도 취업난 아니었던 나도 인턴쉽1년 어학연수1년 깔고 갔는데 요즘은 말해뭐해.. 화이팅!!!
1년 전
익인121
??왜ㅠ포기해!!' 공겹은 인턴경력 가산점 이ㅆ자나ㅠ 그냥 인턴 경험자 뽑는다는 말도 있을 판인데.... 부모님이 이런걸 모르시는거 같은데 설명을 드려봐 포기하지말구
1년 전
익인122
요즘 자기 앞가림 하는게 얼마나 대단한건데 쓰니 멋지구먼
1년 전
익인124
난 그래서 그냥 부모님한테 얘기 안 해...
나 면접 보러 간 지도 모를걸?

1년 전
익인125
절!!!대!!! 포기하지마!! 나도 쓰니처럼 20대 초까진 부모님 진짜 무서워서... 부모님이 말투 조금만 바껴도 덜덜 떨고 그랬었는데, 전과를 진짜 너무 하거 싶어서 설득해보려고 할때마다 막 부모님이 소리지르고 전화 엄청 하고 그랬었는데 나 그냥 전과 하고 통보식으로 때리고 나도 진짜 쫓겨날 각오로 말했더니 뭐라뭐라 하시다가 그냥 이제 내가 하고싶은대로 하게 두시더라... 이게 부모님 그늘에서 벗어나려면 이런 모먼트가 필요한것같아 쓰니야!! 하고 후회하는것보다 안하고 미련남는게 나중에 더 힘들다...!!
1년 전
익인138
222 이거 맞아 내 인생 내가 결정하는 거임ㅇㅇ 그래야 후회도 내가 하고 남 원망 안해.. 나도 맨날 벌벌떨다가 터져서 맨날 내가 난리치도 그러는데 나 알아서 하게 냅둬 근데 나 알아서 하는 게 더 잘됐어
1년 전
익인126
이런 부모들 보면 본인들은 도대체 어떻게 살아왔는지 너무 궁금함 .. 진심으로
1년 전
익인128
나랑 같은 곳 인턴 같은데 꼭 하는걸 추천해 .. 이 기업은 여기 인턴 가산점만 주고 다른 공기업은 공기업 가산점도 있으니 .. 설득할 수 있으면 좋겠다
1년 전
익인130
홀 사기업도 아니고 공겹 인턴이면 독서실 아니야? 다 그런건 아니지만..
인턴 경험 유무에 따라 취업 난이도 엄청 차이나는데 부모님 잘 설득해서 할 수 있으면 좋겠다

1년 전
익인133
요즘엔
인턴이 금턴이지!!

1년 전
익인135
부모님이 공기업 취업에대해 잘 모르시나보다..
1년 전
익인136
공기업은 인턴 있으면 쌉이득인데..
1년 전
익인138
오잉 요즘 다들 인턴부터 시작하는 거 아니냐구ㅠㅠㅠ
1년 전
익인138
면접봐!! 보고와!!!!
1년 전
익인139
이거 우리 부모님도 그랬어. 옛날엔 취업하기 쉬웠잖아 그래서 우리 부모님도 이해를 못하시더라. 요즘은 인턴 앖으면 취업하기 힘들다고 그렇게 얘기를 해도...
1년 전
익인139
절대 포기하지마 요즘 면접장 가면 인턴 없는 애들 거의 없어 진짜 거~~의 없어. 인턴 없으면 경쟁력 많이 떨어져...
1년 전
익인140
와 따지는 거 우리엄마 루트임 ....
1년 전
익인141
요즘 인턴경력 없으면 취업 못하지 않아?
인턴도 필수스펙인 시대에..ㅜㅜㅜ

1년 전
익인142
인턴 해본사람이랑 안 해본 사람이랑 확 차이남…
1년 전
익인143
면접파이팅 !!!!!!!
1년 전
익인143
이때 무시할거 다 무시해놓고
나중가서 잘되면 그렇게 우리딸/우리아들 한다

1년 전
익인85
진짜열받아....
이러는거...나 아직취준중인데
엄빠말 무시하고 준비중인데
합격하면 이럴거같음
손절할꺼야

1년 전
익인143
그래그래 잘 생각했어
무시받은만큼 힘들었던만큼
열심히살다보면 꼭 좋은회사 다닐수있을거야 좋은하루보내고, 주말잘보내고. 기운내고 파이팅 !❤️

1년 전
익인144
취업시장에선 업무경험이 진짜 큰데
1년 전
익인145
쓰니야 걍 대놓고 말할게 이렇게 좋은기회가 있을때 대놓고 부모님이랑 싸우고 너 입장 말해야지 나중에 다 털리고 후회하면서 울면서 입장 말할거냐고..그리고 공기업 인턴 쉽게 안돼 면접도 좋은 기회야 꼭 해 그냥 이럴땐 무서워도 힘들어도 죽기살기로 한번해보자 부모님 무시하는거 어려운거 알고 무섭고 지치는거 아는데 이런 좋은기회있을때 한번 발악한번해보자
1년 전
익인146
ㅠㅠ숨막히겠다 뭐든 해보는 게 좋은 경험이라고 생각해 면접이든 인턴이든 다 너한테 좋은 경험이 될 거야 쓰니 기죽지 말고 화이팅
1년 전
익인148
나도 너무 통제적인 부모 밑에서 자라서 무서워하고 그랬는데 취업하고 나서 연끊음. 진짜 답답하겠다..
1년 전
익인149
진짜 뭘 모르시네 요즘 취업판을..
1년 전
익인150
오 구닥다리 생각을 가지고 계시네…
1년 전
익인152
와 진짜 내가 응원할게 나도 공기업 준비하는데 진짜 인턴 경험 없는 사람이 없었어
1년 전
익인153
인턴기간 없는 회사가 어딨다고 그게 회사뿐 아니라 나한테도 얼마나 중요한 기간인데..ㅋㅋ 제발 본인들 세대때 취업시장이랑 달라졌다는걸 인정하셨으면 좋겠음 막말로 대학만 나오면 다 취직하던 땐데
1년 전
익인155
공기업, 공공기관 취업할 때 인턴 없으면 최종합격은 거의 불가능함
1년 전
익인155
나 공기업/공공기관 준비해봤고 합격했다가 지금은 퇴사했는데

말로는 인턴 없어도 된다고 하지만 인턴 경력 없는 사람 없고 ㅋㅋ 사실상 없으면 최종합격 못함

1년 전
익인156
취업을 내가 하는거지 부모님이 하는게 아니잖아!!! 쓰니 하고싶은대로 해!! 쓰니 인생이야 부모님 지금 아무것도 모르면서 선넘으셨다..잘하고 있으니깐 기죽지말고 어디든 취업 잘 되길바랄게
1년 전
익인157
하ㅋㅋ글만 봐도 답답하네 파이팅...
1년 전
익인158
연끊어~
1년 전
익인159
나같으면 부모님하고 싸웠어 옛날 취업하던때랑 지금이랑 같은줄아냐고 들이 박았음.
1년 전
익인160
인턴하는게 내가 한 노력의 결과물과 스펙이되는 소중한 경험인데 말이야.. 부모님말 무시하고 쓰니의 선택을 존중하고 응원할게!͈̮
1년 전
익인161
모르는데 말얹는거 부모님이라도 너무 짜증나 ㄹㅇ
1년 전
익인162
부모인게 무슨 대수야 우리 엄마 생각나서 뒷골땡겨
1년 전
익인164
아니 이거저거 따질 것도 없이 그냥 자식인생 자식거고 자기가 알아서 사는건데 무슨 니 맘대로 정한다고 뭐라해.. 배째라하고 맘대로 살어 울 부모님도 그런 편이었는데 애진작부터 내가 막나가서 이젠 포기하심ㅋ
1년 전
익인166
부모님때랑 다름 이건 너 생각이 맞아 그냥 킵고잉해
1년 전
익인167
인턴 이력 없는데 어떻게 정규직을 붙냐고 되물어. 취업판에서 인턴 이력 필수인 건 20년이 넘었는데 어디 타임머신 타고오심??
1년 전
익인168
정말 편협한 시선으로 남의 인생에 배놔라 감놔라... 쓰니야 축하해!
1년 전
익인169
무조건 봐.. 공겹 체험형 인턴경력 없이 최합하는 사람이 어딨어.. 나도 공공기관 인턴 중인데 요즘은 티오 박살나다보니 공백기 메우려고 인턴 여러번 하는 사람도 겁나 많아 요즘 공기업 인턴 경쟁률이 왜 그렇게 세겠어ㅠㅠㅠ 네 인생이야
1년 전
익인170
아휴 정말 자기 세대 그 생각으로 박박 우기는 부모님들 많아.. 꼭 해 진짜 들어가서 경험하는 거랑 안 하는 거랑 정말 달라
1년 전
익인171
인턴 안하면 취업 못하는데 ㅋㅋ
1년 전
익인172
기죽지말고
쓰니가 현재의 현실을 더 잘알고있으니까
쓰니의 길을걸어 나중에 그게 더 좋은선택이었단걸 알게되시면 분명 확 바뀌실거야
다만 당연하다는듯이 받으려고 하실거고
지금처럼 쭉 현명하게 살아 쓰니야

1년 전
익인173
인턴 있어야함
1년 전
익인174
인턴은 경력인데요ㅠ
1년 전
익인176
?? 금턴인데 요즘은 ㅠㅠ
1년 전
익인179
인턴해야 취업 잘되는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인180
어차피 니 인생이야 니가 해야겠다 싶은 걸로 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 인턴도 되기 힘든데 속상하겠다
1년 전
익인181
대체 어느 세상에 살고 계신가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
무식이 병이더
1년 전
익인184
레알 신입이어도 관련 경력 직무 경험 있는 사람 뽑는다..
1년 전