모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잉1
명암이...보이지...않아...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어브러쉬 쓰지말고 셀식으로 나눠서 명암넣는 연습부터 해봐! 셀식으로 나눠도 나중에 풀면 자연스러워져

1년 전
글쓴잉
막 유투브 보면서 곱하기로 넣었는데 이상해... ㅜㅜㅜ 셀식으로 넣는 거 연습하고 싶른데 문지르기(?)를 어떻게 써야하는 건지를 모르겠어ㅠㅠ
1년 전
잉1
갠적으로 혼합모드 사용해서 명암넣는거 비추! 곱하기나 오버레이 이런건 맨 마지막에 보정할때 포인트컬러로 쓰는거라고 생각하구 전체적인 얼굴명암 넣는건 쓰니가 색을 따로 찾아쓰는게 좋을거야! 풀어주는건 여러가지 방법이 있는데 일반브러쉬로 셀식채색을 한다음 경계부분을 에어브러쉬로 풀어주는것도 방법이야. 문지르기도구 난 잘 안써...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잉1
본문그림이 정면이라 예전에 그렸던 정면그림 가져와봤어! 이것도 셀식으로 다 나눠놓고 푼거고, 어두운면이랑 밝은면 차이 큰거 보이지? 명암은 확실하게 대비가 있어야 단단해보여! 이건 색이 좀 탁하지만...어두운색에 붉은기가 있으면 그림이 맑아보여
1년 전
글쓴잉
아 뭔지 이해했다!! 다시 함... 도전 해보게써ㅠㅠ 근데 진따 그림 너무 잘그린다.. 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴잉
나도... 매일 그리다보면 이렇게 그릴 수 있겠지ㅠㅠ 혹시 그림 저장해다가 명암 넣을 깨 참고해도 될까🫶🏻🫠
1년 전
잉1
글쓴이에게
이것두 틀어진부분 많아서 볼때마다 부끄러운데...참고가 된다면,,,저장해도 돼! 그치만 넘 창피하니까 쓴잉 혼자봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반실사 목표로하면 두개골 공부도 나중에 함 도전해봐! 명암 정확하게 넣는데 도움돼

1년 전
글쓴잉
1에게
내눈엔 완벽한데... 부끄럽다니 옴매매... 나도 빨리 늘었으면 좋겠다ㅠㅠ
내잏 당장 두개골 뼈를 그랴뷰게써요... 감사링 양파링 사랑해🫶🏻

1년 전
글쓴잉
1에게
사진 보고 모작하긴 했는데... 명암 어떻게 자연스럽게 푸는지 물아뵈도 될까ㅠㅠ 나는 문지르기를 소프트 브러쉬로 하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
잉1
글쓴이에게
윗댓에서도 말했지만 나는 문지르기툴 안써! 기본 채색 브러쉬 가지고 필압 이용해서 힘을 천천히 빼가면서 그라데이션 주는 방식으로 채색하고 있어. 중간에 어색한 부분은 그부분 색 찍어서 위에 다시 얹어가면서 자연스럽게 풀어나가고. 잉2가 콕스님 영상 추천해줬는데 콕스님 채색방식이 그런식일거야! 엄...색을 섞는다고 하면 정확할라나. 필압을 잘 쓰는게 중요해

1년 전
글쓴잉
1에게
아하! 어떤 느낌인 줄 알가쓰!! 손에 힘 빼닌 연습... 콕스님 영상 참고ㅠㅠ 나도 빨리 나아졌으면 좋겠다ㅠㅠ 이른 아침부터 댓글 달아줘서 고마워!! 좋은 하루되기❤️

1년 전
잉2
실사 반실사 캐주얼 어떤 그림을 그리고 싶은거야?!
1년 전
글쓴잉
반실사... 지만 내 그림 실력이 아직 거기까지 못 갔어ㅠㅠㅠ
1년 전
잉2
그럼 콕스님 면크로키 영상 보는거 추천해! 반실사체에 도움 많이 될거야
1년 전
글쓴잉
헛!! 오늘부터 바로 본다ㅜㅜ 추천해줘서 너무 고마워.. 혼자 그림이랑 책 보거, 유툽 찾아보면서 힘들었는데ㅜㅜ
1년 전