모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
하 나 6월 시험을 일단 목표로 하는데 너무 노답이라 탈주하고 싶음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!!!ㅠㅠ 너무 어려워.. 원서접수 했어 ?!
1년 전
응응 익인아 나 뭐 좀 물어봐도 될까? 너 어떤 강의 듣고 있어? 우금 공부 어떤식으로 하니..?
1년 전
익인1
나 ㅇㄷㅇ!! ㅠㅠㅠ 나 아직 진도 다 못뺐어 ㅠㅠ 금융은 이제 하구.. 했던거는 계속 읽어보고 아직 문풀도 못해 😭
1년 전
헐 나도나도!! 혹시 강사님 여자 강사님 거 들어? 나 지금 ㅇㄷㅇ 너무 답답해 죽어 ㅇㄱㅅ 강사님은 핵심요약을 못하시는 거 같고 (죄다 밑줄에 별표야) ㅈㅇㅇ 강사님은 아예 완강도 안 되고 있는 상태고 후기에 많은 박ㅅㄱ 강사님은 올해 안 해서 너무 답답해 난 심지어 좀 늦게 시작하는 편이라 이제 1회독 중이거든? 우금도 한국사 컴일도? 근데 이걸 인강을 미친듯이 듣고 있어도 내가 공부를 잘하고 있는건가 싶어... 자꾸 컴일 강사님은 계리직 문제 뭣같이 내기로 유명하다고 전산직보다 컴일이 더 어렵다고 해서 겁나...
1년 전
익인1
나랑 느끼는 거 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 4월 초에는 기본이론 완강은 하겠지..? 나 금융이 진짜 너무너므 어려워 ㅠㅠ 컴일은.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도못하고ㅠㅠ 나도 늦게시작한거라 올해는 감 좀 잡고 하는 생각으로 시험 치려구..
1년 전
아니 진짜 뭔 이렇게까지 공부를 해서 시험을 쳐서 일을 해야 하나 싶을 정도야 내가 우체국에서 몇주 일한 적이 있었거든? 약간 인턴 비슷하게 그 때도 컴퓨터는 커녕 엑셀도 안 다루고 우편 프로그램만 다뤘단 말이야 차라리 그런 걸 배우던가 뭔 법령을 외우고 진짜... 그거 실생활에서 얼마나 써먹는다고 우금 이정도 수준이면 요약도 의미가 있나 싶어 걍 책 한 페이지 가득 형광펜 칠에 별표에 차라리 색지로 인쇄해서 다 중요해요 외우세요 하는 수준이야...

1년 전
근데 내년에는 한국사는 한능검으로 대체되고 컴일이나 우금에서 빠지는 거 많아서 올해랑 내년이랑 차이 많이 날 거 같아서 걱정이야...

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 그래서 손아플거같아서 우금은 요약 안하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 상품 정도만 보기좋게 요약하려구! 나도 걱정이 이만저만이 많은데 부딪혀야지 뭐 ㅠㅠㅠ 엉엉.. 그래도 동지 만나서 뭔가 조금이나마 마음 편한? 느낌이당.. 주변에 아는 사람이 아무도 없어서 혼자 걱정앓이 했었거든 ㅠㅠ

1년 전
헐 그럼 내가 이 글 안 지울테니까 나도 익인이도 공부하다 스트레스 받을 때 여기서 털어놓을래? 나도 똑같은 상황이거든? 너무 답답해서... 지방 익이라 스터디든 뭐든 하지도 못하고 주위에 나 혼자 공시생이라 ㅠㅠㅠ 일단 나도 지금 기본이론 강의 듣는 중이긴 해 아직도 1회독도 못했어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 익인이가 공부하다가 답답하거나 하소연 하고 싶으면 여기로 와 나도 올게!!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 좋아ㅠㅠ 글 삭제하지 말아줘 !!! 나는 한국사랑 컴일은 1회독 한 상태라 그래도 문제는 못풀지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😭 시험 얼마 안남았으니까 기출이랑 같이 돌려서 문제 익혀서 외워봐!! 화이팅❤️

1년 전
한국사는 한능검 준비하면서 기본은 좀 있는 상태고 컴일도 다르겠지만 컴활 1급 자격증 있어서 몇몇개는 이해가 가는 상황이긴 해 ㅠㅠㅠ 일단 기출을 같이 돌리는 게 우선일 거 같다... 암튼 익인이도 화이팅이야 우리 가능하면 2023년 계리직 합격자 명단에서 보자구!

1년 전
익아 잘 준비하고 있니? 나 우리지역 경쟁률 보고 기절할 뻔 했어...

1년 전
익인1
글쓴이에게
지방이면 어딘 지역인지 알 것 같기두.... 난 서울이야 ㅠㅠ 큰일일세 🥹 모고도 안봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐봤자 뭐하나 싶어섴ㅋㅋㅋ

1년 전
아 나도 모고는 신청은 했는데 봐야하나 걱정이야 머리에 든 게 없어... ㅋㅋ 벌써부터 포기하고 싶어지더라... 하...

1년 전
익인1
글쓴이에게
모고 신청 안해도 좀 나중에라도 뜨려나?? 진짜 아예 못푸는 과목도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대멘붕이야 🥹 근데 이번 시험은 쳐야 수강권이 연장되니까..ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
그치... 한국사도 장난질 심하대서 걱정이야 강사들이 막 계리직 시험 문제 더러워요 이런 얘기 할 때면 아 열심히 해야지가 아니라 내가 저런 더러운 문제 풀고 합격해야 하나 싶어ㅋㅋㅋ 애초에 계리직에 컴일이 왜 필요한지도 모르겠는데...

1년 전
익인1
글쓴이에게
인저엉^^..우금도 말장난 심하잖아 ㅠㅠ 그냥 내가 더 세밀하게 해야지 이 생각 뿐이야 🥺 난 한국사 조금만 더 보다가 자려구 ! 둥이도 오늘하루 고생했오 💘

1년 전
우리 꼭 합격하자 화이팅ㅜㅜ🫶🏻

1년 전
익인아 나 문풀 한 번도 못 하고 기본이론 겨우 1회독 한 상태에서 오늘 모고 봤거든? 4분의 1 맞았어 그것도 다 찍어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어떡하냐...

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 아예 손 안댔엏ㅎㅎㅎㅎ 구냥 안풀려구🥹 한능검이나 어서 따야지 ㅠㅠ

1년 전
너 익 뭐야뭐야 나도 이번에 한능검도 따!! 근데 한국사 모고 풀어보니까 짜증나서 차라리 올해부터 한능검 인정해주지 싶더라 무슨 고조선 때 발생한 순서가 문제로 나오지 않나 순서 문제가 개많이 나오더라 한능검 보다가 계리직 보는데 문제가 네가지가 없어

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 한능검 6월 시험 볼려고! 시험 치고 헤치워버려야지 한국사 공부한거 좀 아깝기도해ㅠㅠ

1년 전
ㅇㅎ!! 난 4월에ㅜㅜ 한능검 뿌시자 진짜 확실히 계리직 한국사 공부하고 한능검 푸니까 쉽기도 하고 좀 풀리더라 ㅈㅎㅅ 강사님이 재밌게 설명해주셔서 집중이 잘 돼!

1년 전
익인1
글쓴이에게
맞아ㅜㅜ 두달 남은것도 시간 완전 짧아서 ,, 내년에 시험 제발 있었으면도 좋겠고ㅠㅠ 시간 빨리갔으면 좋겠어 차라리

1년 전
마자 스트레스야ㅜㅜ 차라리 올해 시험 없이 내년에 하지 갑자기 뜬금없이 생긴 것도 별로고 티오도 극악에 24년도에 좋은 방향으로 변화될 거 많은 거 아는 상태에서 보려니까 의욕도 사라져...

1년 전
익인1
글쓴이에게
근데 또 안하면 후회할 거 같으니까 울며 겨자먹기로 하는 우리..? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 하자구 뭐가 됐든 시험은 접수했고 보러 가야 하니까 이왕 본 김에 조금이라도 더 노력해야지 ㅜㅜ 익인이도 화이팅이야💚

1년 전
익인1
글쓴이에게
익아,, 어땠어? 조(져)졌어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10개월 전
아주 그냥 개망했지... 익은?

10개월 전
익인1
글쓴이에게
컴일 걍 다 찍었어^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
ㄹㅇ 뭔 그런 문제들이 나오냐... 우리 고사장은 절반 왔드라

10개월 전
익인1
글쓴이에게
결시생 많았어 우리도 ㅠㅠ
고생해써 오늘은 푹 쉬어ㅠㅠ!!!!

10개월 전
익인이두 소고기 먹어라!

10개월 전