모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
가끔씩 문자로 추가채용 한다고 문자오넹..ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마켓컬리 알바 할만해??
1년 전
김포로 컴온~! 처음 하루는 정보도 계속 들어오고 헷갈리는데 하루 하고 나면 할만해!!
1년 전
익인1
나 해보고싶은데 이런 쪽 알바는 해본 적 없는데 물건 들어온거 뜯고 시킨 거 포장하고 그 배송지 스티커같은 거 붙이고 그러는거야??
1년 전
마켓컬리는 크게 입고, 출고, 재고조사로 나뉘어져있는데 단기로 젤 많이 뽑는게 출고라 높은 확률로 출고로 지원하게될거야! (입고랑 재고조사는 신청하기 어려울거야 접근 난도가 있어서…)
1년 전
출고에선 크게 4단계야! 피킹 -> QPS -> 엔드 -> 포장 순서! (김포 기준이고 송파는 다르다고 알고있어) 피킹은 창고에서 물건을 바구니에 넣는거, QPS는 바구니에 담긴 상품을 주문자별로 분배하는거, 엔드는 주문자별로 나눠진 상품들을 박스에 넣고 송장 넣는거, 포장은 송장을 붙이고 드라이아이스 넣는거야! 단순하지??ㅎㅎ
1년 전
익인1
우와....이해 완전 잘된다! 전문가 같고 멋있어...
덕분에 지원해서 뽑히면 조금은 덜 떨릴 것 같아
고마워❤️

1년 전
익인2
컬리 개꿀임 앤드 재밌음
1년 전
엔드 난 재미없었써… 시간 안가..ㅠ 분배가 시간 젤 잘감…
1년 전
익인3
와 쓰니 뭐야 컬리고인물이야?
1년 전
어.. 약간..?ㅋㅋㅋ 근데 문자는 전체로 돌리는거일걸 아마
1년 전
익인4
대학생들 방학 끝나서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럴 수도 있엌ㅋㅋㅋ 2월엔 지원해도 안뽑아줘놓고 3월엔 없다고 광고돌리는중,,
1년 전
익인5
와 난 쿠방 고인물인데 채용방법 바뀌어서 못가고 있는데에에ㅠ
1년 전
컬리 컴온! 고인물이 된다면 공정 몇 개 없어서 쉽게 고일 수 있어서 편해
1년 전
익인6
혼자 가도 할만해?
1년 전
나도 매일 혼자갔어 ㄱㅊㄱㅊ 서로 떠들고 있는 사람들은 20대 아닌이상 거기서 친해진 사람들일거야
1년 전
익인7
오옹 어디서 찾아서 지원할수있앙???
1년 전
익인8
나 진짜 마켓컬리 알바 한번 해보고 다신 죽어도 안해야겠다 생각했는데.... 여름에 갔었는데 진짜 쪄 정도로 덥고 조끼에서 냄새 오지게 나고 맨 처음 가는거라 쌩초보들끼리 이곳저곳 불려다녔는데 관리자 아줌마가 다른 사람들은 빠른데 여긴 왜이러냐고 개 꼽주고 (당연함... 처음임....) 걍 사람 딸리는거에 계속 불려가고
마지막에 시간 ㄹㅇ 안가고 계속 쩌렁쩌렁 확성기로 빨리 하라고 다그치고 텃세부리고 넘 싫었음..ㅋ
관리자 중에 착한 사람 딱 한명 있었는데 그분 제외하고는 진심 탈주하고 싶었어
밥먹을 곳도 없어서 땅바닥에 앉아서 먹음ㅋㅋㅋㅋ
편의점에도 사람 개많아서 줄 한참 서느라 밥시간도 별로 못쉬고

1년 전
송파 컬리였어 김포 컬리였어..? 송파는 모르겠는데 김포에선 땅바닥에 앉을 정도로 식당에 자리가 없던 적은 없었는데…
1년 전
익인8
어딘지 잘 모르겠는데 문자 내역 찾아보니까 이거 있는거 보면 송파였을까

[Web발신]
마켓컬리(송파) 포장,피킹,스캔 등
물류업무 희망하시면

"이름/나이/ㅇㅇ일희망"
답장 남겨주세요
(죽전 아니고 송파 장지동입니다)

☆일급=익일 지급
☆주휴=매월 5일 지급
☆티오=무제한
☆파트=상온&냉장(영상5도)
☆시간=16시~01시 풀타임
☆통근=정왕-회사-안산-정왕
☆상세보기
↓↓↓↓↓↓↓

1년 전
익인8
걍 식당은 꿈도 못꿨고 대부분이 편의점에서 사서 먹었었엌ㅋㅋㅋ 주차장 같은 곳에 앉고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
찾아보니까 그때 어이없어서 바닥에서 먹는거 찍어놨던 사진이닼ㅋㅋㅋㅋ 걍 굴러다니는 공사물품 식탁으로 쓰고...^^ 진짜 열악 ㅠ
1년 전
송파인듯..ㅠㅠ 김포 마켓컬리는 4층에 컬리 식당이 있어 일용직은 무료로 밥 주고… 똑같은 컬리인대 왜저럴까…
1년 전
익인9
한번 지원해볼까 쿠팡보다 빡세다고 그래서 지원 안하고 있었는데
1년 전
쿠팡 안가봐서 모르겠는데 난 쿠팡 4시간동안 쉬는시간 안준다고 하고 화장실 가는거도 눈치준다고 해서ㅠㅠ 컬리는 3시간에 1번씩은 주고 정 힘들면 화장실 갔다온다는 이름 하에 쉬는시간을 누려 (ㅋㅋ 화장실은 암묵적인 룰이야..)
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김포 가까운데 한번 시간있을때 넣어봐야겠다 쓰니는 어떤걸 제일 추천해? (냉장? 아니면 냉동?)
1년 전
냉장은 상대적으로 여유있지만 규율이 빡세 뭐는 아래에 뭐는 위에 이렇게 차곡차곡 / 냉동은 좀 빡세지만 무법지대 (던지고 버튼을 발로 누르고 쏟고…)
1년 전
이건… 알려주면 안되는건데ㅠㅠㅠ 13시조 강력추천… 내가 13시이기도 하지만… 풀타임(16시 시작) 들어가면 제일 바쁜 시간에 시작하는거라 정신없는데 13시~16시 시간대는 물량이 상대적으로 적어서 직원들도 친절하고 수습시간?이 있었어 근데 16시는 제일 바쁜 시간에 바로 들어가는거라… 그대신 13시의 엄청난 단점이 잘 안뽑혀 정말임 16시는 신청하면 어지간하면 받아줄텐데 13시는 인원을 처음부터 적게 뽑아서 자주 뽑히고 싶으면 풀타임이 안전빵이야
1년 전
공정은 냉장은 내가 몇 번 안해봐서 모르겠는데 냉동은 포장만 절대가지마 진짜 포장은 안돼… 다들 포장이 이름이 쉬워보여서 포장 가던데 포장이 제일 마지막 공정이라 항상 밀려있어서 다른 공정은 중간에 잠깐 자체 쉬는시간을 가지기도 하는데 포장은 계속 해 끝도 없어… 빨리빨리 하라는 압박도 제일 심했고 아주머니 아저씨들이 젤 많았어 포장이
1년 전
익인9
와 ㅋㄴㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 컬리마켓 고인물이구나 참고해서 신청해볼게!!
1년 전
컬리는 공정이 적어서 1주일만 해도 고인물이 될 수 이써!! 익인이도 고인물이 되는 날이 오길ㅎㅎ

1년 전
익인10
나 김포 신청할려고 하는데 무슨팀으호 갔어?
1년 전
무조건 K팀 넣어 내가 K팀이기도 하지만 하다보니 알게 됐어 K팀 가야해 K팀이 컬리 직영이고 나머진 채용대행사고 K팀은 직영이라 모든 시간대 다 채용하고 상온/냉장/냉동 다 해 근데 다른팀들은 아니야
1년 전
그리고 R팀은 나도 안가봐서 모르겠는데 S팀은 전날에 많이 뽑아놓고 티오 보고 너무 많으면 당일에 ‘컬리 사정으로 채용 취소되었습니다’ 하는데 이게 신입분들은 물론이고 컬리 오래 다니신 분들도 당해 K팀은 최소한 뽑아놓으면 취소시키진 않아서 난 K팀 강추
1년 전
익인10
헤엑 완전 길게 써줬네 고마워❤️❤️
1년 전
익인11
쓰니야! 서칭하다 왔는데 혹시 에어팟 사용 돼? 나 김포 k팀 넣을까 고민 중이야ㅠㅠ
10개월 전
핸드폰 들고 가는건 되지만 안에서 일하면서 쓰는건 안돼 그리고 에어팟으로 노래 들을 정도의 여유는.. 아마 거의 없을거야ㅠㅠ
10개월 전