공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7877l 2
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
솔직히 열등감같음ㅋㅋㅋ 그럼 러시아여자들은 더치페이 절대 안하는데 연애할때 그럼 걔네는 다 업소녀야? 대부분 가부장적인 사회의 나라가 있는 지역들은 대부분 다 남자가 다 냄…  

남자들도 솔직히 사람봐가면서 더치페이할지말지 고민하지 인기있는 여자한텐 더치페이하자는말 잘 안해
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
부정적인 말들을 하는 사람들은 다 업보로 돌아옴
1년 전
둥이1
더치페이 하는거 안하는거? 그거 잘못도 아니고 당사자끼리 괜찮은데 남이 그런 소릴 하는거 당근 오지랖이지 왜 본인의 열등감을 그런식으로 책임 전가하고 손가락질을 해? 그게 진짜 싫으면 본인이 안만나면 그만이고 거기서 딱 끝내야지
1년 전
둥이2
미친 어떻게 저런말을 하지,,,, 여러모로 대단하다
1년 전
둥이3
말넘심이긴 함 더치페이 안 하는 여자 안 만나면 되는 건데… 대부분 더치페이하자낭
1년 전
둥이4
더치를 하던말던 서로 왜 상관하는지ㅜ
1년 전
둥이5
근데 솔직히 맞는말 같기는해ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
더치페이안하는사람 x 더치페이안하면서 내가 이만큼 꾸미는데 돈쓰고 널위해서 이쁘게하고나오는데 당연히 너가내야지 라는 마인드가진사람한테 그러는거아님?
1년 전
둥이7
애인이 자진해서 전적으로 다 내는 케이스들은 뭐라하면 안되지만 상대방도 데이트할때 어느정도 내길 바라는데 상대입장 무시하고 니가 날 좋아하면 돈도 다 니가내야지 이런케이스들은 문제있는게 맞다고봐
1년 전
둥이8
그,,, 러시아는 남자가 돈을 다 쓰지만 그래서 여자가 조금이라도 잘못하거나 대들면 폭행해,, 맞는 여자도 그게 당연하다 생각해서 반항도 안함,,, 비유 할 거면 제대로 알아보고 써
1년 전
둥이9
러시아는 뼈만 부러지지 않으면 때려도 됨
1년 전
둥이10
그럼 돈 다내고 맞아도 ㄱㅊ?
1년 전
글쓴둥이
?
1년 전
둥이11
가부장적인거 싫어하는거 아니었나
이럴때는 가부장적인거 좋아하네 ㅋㅋ

1년 전
둥이12
논리가 참..아무튼 그런 말 쓰지말라는거지 여기서 맞고 안맞고 팩트를 따지네 그래서 더페 안하면 다 맞고 눈치보면서 사냐고..전혀 아닌데
1년 전
둥이13
러시아놈들이 진짜 여자 개패듯이 패,,
가부장의 끝판왕나라가지고 뭔 ㅋㅋ

1년 전
둥이14
더치한다고 불쌍하다 안쓰럽다 하는 사람이나 얻어먹는다고 스폰이라 하는 사람이나 똑같지 머~ 남의 연애 이러쿵저러쿵 하지말고 각자 연애나 잘하자 !!
1년 전
둥이16
여기서 많이들 그러더라...예전에는 너무 더치하는 애들이 쳐져서 그런가 했는데 요즘 고민글들 보면 꼭 그런 것도 아님 그냥 보기에 여자가 좀만 더 받으면 바로 스폰이니 뭐니 함ㄷㄷㄷ열등감 진짜...
1년 전
둥이17
돈 한푼도 안내면 솔직히 그런거랑 다를거 없어보이는데 ..
1년 전
둥이20
근데 맨날 더치페이 얘기하면서 성평등 얘기하는데 더치페이부터 평등 따지는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 아 다른 것도 좀 앞장서서 바꿔봐라~~~~~~ 선택적 평등 누가 하누 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
열등감 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 더치페이 하는 남자 여자 개많아
1년 전