모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 142l
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
연애 안한지 2년 다 돼가는데 

작년 초에 잠깐 썸탔다가 썸붕나고 그냥 친한친구된 사친이 있는데 거의 맨날 연락해 

사친되고 나서 이 친구도 다른 이성이랑 연락할 때 있고 나도 다른 이성이랑 연락하고 그러는데 둘 다 결국 사귀지는 않더라고 얘는 왜 그런지 모르겠는데 나같은 경우는 딱히 지금 연애하고 싶은 생각 자체가 없는 거 같기도 하고.. 

원래 이렇게까지 연애할마음이 없었던 건 아닌데 자꾸 얘랑 연락하고 잇으니까 다른 사람이랑 연락안해도 아쉽거나 기다려지지는 않는 느낌? 근데 또 만약에 이 친구가 나한테 고백하거나 사귄다는 가정을 하면 그건 또 진짜 바로 거절할 것 같거든 

솔직히 잠깐이라도 썸탄 적이 있으니까 서로가 서로한테 완벽하게 친구느낌의 사친은 아닌 거 맞는데 둘이 대화하거나 할 때 이성적인 텐션을 느낄만한 대화는 전혀 없단말이야 

그래서 나는 내가 이 친구를 좋아해서 다른 사람이 눈에 안들어오니까 아쉬운 게 없는건지 진짜 그냥 여태 만났던 사람들이 단순히 내 마음에 안드는 건지 내 속을 나도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 고민을 하는 거 자체가 이 친구를 신경쓰고 있다는 건 글 쓰다가 느꼈는데 그래도 진짜 사귀기는 싫은데 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐야 쓰니 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런상황인데 며칠 연락안하니까 좀 괜찮아짐ㅎㅎ 아마 연락 한참 끊고있으면 그런 생각 사라질지도,,?
살짝 계륵인 관계아닐까,,

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방못생긴 남자는 뭘해야149 05.13 11:2027550 1
이성 사랑방/연애중20대 초반 여익들아 연애 초반에 등산 데이트 어때??69 05.13 13:5819213 2
이성 사랑방하 ㅋㅋㅋ,,, 짝남 자취집에서 애들끼리 낑겨서 잤는데55 05.13 11:3323762 0
이성 사랑방/이별다같이 연락 오라고 기도하자 47 05.13 18:112582 1
이성 사랑방연애하는 둥들 사전피임약 먹어??60 05.13 13:0011998 0