모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/07) 게시물이에요
이번달은 꼭 적게 써야지 씰스 랜덤팩 하나만 살까? +1 

.... 만우절 랜덤팩 무슨일이지? 4월 신상 왜캐 예뻐 +1 

나도 모르게 번장에 들어왔넹 어엇 방금 올라온 스티커 구성 너무 괜찮은데? +1 

쓰던 다이어리 다 써가는구나 이번에는 6공에 도전해볼까... +1 

6공을 쓰려면 커팅 매트랑 6공 펀치가 필수네? 하나 사면 오래 잘쓰니까 괜차나 ㅎㅎ..+1 

그럼 이제 내가 7일동안 지른 돈은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다꾸는 지갑으로 하는거야~ (무서운건 이번달 데코스티커랑 마테는 안 샀다는거)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는... 다이어리도 안샀고 커팅매트나 펀치도 안샀고 번장도 안하는데 벌써 이돈...ㅎ 무슨일이지...ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다꾸 안하면 폴꾸해???
1년 전
익인1
아니 이미 다이어리 쓰는거 넉넉해서... 걍 스티커 마테로 이 소비...ㅋㅋㅋ
1년 전
원래 스티커랑 마테는 사도사도 끝이 없는거ㅠ아니겠어 나도 그래서 이번달 마테랑 씰스덜 샀다고 아꼈다고 생각했는데...아니었으 ㅋㅋㅋㅋ번장은 욕심만 덜내면 다꾸 재료 저렴하게 살 수 있어거서 괜찮아
1년 전
익인1
지금 월간마테도 냅다 샀는데 난 이제 이번달은 매번 사는 작가님 스티커 나온다면 그거까진 일단 사고... 안사려고... 걍 아끼려면 원하는 작가님들꺼 정해서 통판만 하고 빠져야되는듯ㅠ
1년 전
절제 하는구나ㅠ다꾸 어느정도 하면 다들 좋아하는 작가님 통판정도만 하더라 난 아직 시작한지 얼마 안되서 뭘 사도 처음 사는거라 더 쓰는가봐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
나 번장은 애초에 안해서(이거 하면 ㄹㅇ 자제 못함 ...) 취향 찾고 나서는 원하는 작가님들꺼 사거나 관심선에 있는 작가님들 구성 좋은 랜덤팩 랜덤마테 이런거 위주로 구매하는 편이야... 걍 올해도 1,2월에는 아껴서 한 5-6만원 쓴듯 한달에... 근데 3월 말부터 터져서^^...ㅠ

1년 전
와 1,2월 ㄹㅇ 절제했네 멋있... 3월은 못 참을만한게 날씨가 좋아지니 신상 꽃패키지가 쏟아지고... ㅠㅠㅠㅠㅠ또 바인더가 가벼워지면 허전해서 채우게 되서 늘리면 늘렸지 양 줄이는게 힘드러..

1년 전
익인1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 연말 추석 만우절 이런때나 마켓 n주년 랜덤팩 이런거는 취향 맞는 그림체인데 예산으로 시도 못했다 하면 10장 만원 이런거 한번씩 쟁이고 마켓 열리면 살 작가님들 고정으로 맥시멈 다섯분정도 정해놔(나는 그정도 되는데 비정기적인 마켓 작가님들 몇분 있음) 마테는 월간마테나 그런거 잘 이용하고... b급팩 이런거도 한번씩 구성 좋으먄 통판 사고ㅋㅋㅋㅋ 5-6만원 쓸때는 한달 마켓 3-4개 참여한듯...

1년 전
익 그래도 열심히 절제중이구나 나는 취향 작가님 정해지기 전까진 랜덤팩 살 것 같구... 난 다꾸 입문할때부터 마테는 무조건 마테띵으로만 사기로 해서 이건 꼭 지킬라고 ㅋㅋ우리 이번달 다시 뇌에 힘주고 있잘쓰해보자!

1년 전
익인1
글쓴이에게
합리적 소비하자! 이번달이 아직 한참 남았지만...! 나는 원래 물욕 강한편이라ㅠ 이렇게 계속 조절해줘야 되더라구... 작년에는 충동구매로 하루에 랜덤팩 스티커 70장 까본적 있어서... 이제 있잘쓰 해야돼....ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이제 진짜 한달에 금액을 정해야겠음ㅋㅋㅋ 5만원으로 하자! 했었는데 벌써 5만원 지름 매달 10이상은 쓴거 같아.. 심지어 포토프린터 사면 스티커 덜 살 줄 알았는데ㅋㅋㅋ 같이 씀..
포토프린터에 거의 20은 썼는데 스티커까지^^
아 그리고 이젠 라벨기도 탐나기 시작했어ㅜㅜ

1년 전
난 이번달 목표가 씰스 1팩만 사기였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이번달 벌써 10만원이야... 아아 포토프린터.... 라벨기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포토프린터도 돈 많이 들어가는구나 라벨기도 좋긴하지만 익은 포토 프린터 샀으니 참자...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마자 스티커가 비싸...스티커 10만원치 마테 10만원치 사도 손바닥 만한 봉투가 온다구 ㅠㅠㅠㅠ 유행은 휙휙 바뀌어서 이전에 사둔 스티커는 옛날 스타일이 되버리공 ㅠㅠ이야 난 맘 같아선 익 만큼 지르는데 익의 재력이 부럽다
1년 전