모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
완경하고 갱년기오니까 호르몬이 이렇게나 중요하고 무섭구나 느껴 생리하는것보다 갱년기 증상이 더 힘들어보임 ㅜㅜ 엄마 꼬박꼬박 갱년기 클리닉 다니는데도 힘들어하셔 이모들도 그렇고

이런 글은 어떠세요?

익인1
갱년기가 여자한테만 오는건가?
10개월 전
남성도 오긴하는데 여자분들이 더 힘들어하더라고 심적체력적으로 ㅜㅜ
10개월 전
익인2
그리고 나 요새 새로운 증상 있는데 생리때 되면 불면증 있음ㅜ 원래 안이랬거든 호로몬 분비가 평소때랑 달라서 그렇다는데 뭔 생리하나 하는데 불면증이 올 정도면 갱년기는 오죽할까싶음
10개월 전
익인3
헐 그래서 내가 잠이 안오나..... 최근에 내도 그래
10개월 전
익인10
헐 나 생리할때 꼭 불면증 한번씩 오는데 ㅠ
10개월 전
익인2
그런사람이 있대ㅜ
10개월 전
익인15
나는 잠이 너무너무 오던데 반대다 ㅠㅜ
10개월 전
익인29
나도.. 자도자도 졸림
10개월 전
익인30
우리엄마 폐경 오고 불면증 진짜 심하셔서 약까지 복용하셔 ㅠㅠ
10개월 전

익인4
ㅠ 마자 해도 난리 안해더 난리
10개월 전
익인5
태반주사 ㄱㄱ 효과 있음
10개월 전
익인6
완경되면 급노화 오는것 같더라 ㅠ
10개월 전
익인7
나는 생리통이 너무 심해서 ....생리때는 허리랑 배가 아파서 누워서 못자고 앉아서 자ㅠㅠ
10개월 전
익인8
호르몬제가 몸에서 받으면 그래도 ㄱㅊ은데 안 받아서 못 먹으면 진짜 힘들어하시더라
10개월 전
익인9
울엄마도 급노화 오고, 기분도 되게 오락가락 하시던데.. 슬퍼
10개월 전
익인11
진짜 해도난리 안해도난리야....
10개월 전
익인12
우리 엄마 맨날 울었어 혼자 방에서 ㅜㅜㅜ
떨려서 잠도 안온다고 그러고..

10개월 전
익인13
맞아,, 우리 엄마는 폐경이 빨리 왔는데 우울하다고 햿었어
10개월 전
익인14
완경이 뭐야?
10개월 전
익인16
폐경을 완경으로 바꿔부르는 추세야
10개월 전
익인17
폐경인데, '폐'라는 어감이 좋지 않아서 완성되었다는 뜻으로 완경이라고 해.
10개월 전
익인18
엄마도 엄만데.. 우리 집은 엄마 아빠 두 분 갱년기 겹쳐서 더 힘들었음 ㄹㅇ..
10개월 전
익인19
나중에 거동 힘든데 생리한다고 생각하면 끔찍한데... 생리대값도 계속 나갈거고.. 그냥 갱년기가 안왔음 좋겠다...
10개월 전
익인20
우리엄마도 갱년기때 우울증오셨었음 ㅠㅠ맴찢
10개월 전
익인21
ㄹㅇ 울 엄마도 추위 정말 많이 타는데 한겨울에 선풍기 틀고 자는 거 보고 진짜 충격이여씀.. 그와중에 몸조리 못 해서 발이 시려워서 수면양말 신고 바닥에 주무셨던 거 진짜 내 눈물포인트임
10개월 전
익인22
나 자궁에 문제 있어서 23살 때 난소랑 자궁 다 뗐거든 갱년기 증상 장난 아님... 불면증은 기본 얼굴 겁나 화끈거리고 기분 오락가락에 난리도 이니다...... 엄마랑 같은 갱년기 증상이라 둘이 같이 울고 웃음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
10개월 전
익인23
이거 ㄹㅇ 경험해봐야 알아...완경하고 갱년기오는거 진짜 무서움
어머니가 별로안온거겉고 이러면 축복임...

10개월 전
익인24
맞아 울 엄마도,, 힘들어했어..
10개월 전
익인25
난 싫어.. 갱년기는 낫기는 하잖아ㅠㅠ 생리하면 최소 7일 생리대 차고 뒤에 찌꺼기 나와서 라이너차는데 며칠 있으면 배란일이라서 라이너 떼기도 전에 분비물 나오고 그거 다 끝나고 일주일 지나면 생리터짐 반복..ㅠㅠ 엄마 갱년기때 진짜 빡세긴 했는데 일년정도 지나니까 회복하시더라,,
10개월 전
익인26
단맛 없는 두유 하루에 하나씩 먹으면 좋아
10개월 전
익인27
진짜 호르몬이 뭐라고....ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인28
ㅠㅠㅠ
10개월 전