모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
항상 닭고야, 포케 등 클린식으로 한 1주일 식단 열심히 하다가 

어쩌다 친구랑 카페 갔는데 고삐 풀려서 디저트를 나눠먹었다?? 예전 같았으면 

아 오늘 하루 식단 망쳤네.. 내일부터 다시 해야지 하고선 그날이 뭔 최후의 만찬인 것마냥 미친듯이 먹었어 

낮에 카페에서 디저트 먹어놓고 저녁에 떡볶이나 치킨 먹으면서 내일부터 다시 시작이다! 이랬음... 헬스도 주6일 가는데 이놈의 식단 ‘리셋’ 때문에 유지만 되고 살은 안 빠지더라 

근데 지금은 낮에 카페에서 디저트 먹었으면 그날 저녁은 탄수화물 없이 단백질 위주의 샐러드를 먹거나 (디저트가 보통 다 탄수화물이니까), 평소보다 유산소를 쫌 더 오래 타주고 이러니까 저렇게 먹어도 살 잘만 빠짐 

물론 그렇다고 디저트, 떡볶이, 치킨 같은 걸 매일 먹진 않지 한 사흘에 한 번?? 정도 먹는데 양을 조절해서 점심으로 낮에 먹으니 다음날 오히려 빠져있더라 이 뒤로 요요 없이 잘 유지 중..

이런 글은 어떠세요?

익인1
양 조절 너무 어려워ㅠㅠ
10개월 전
그건 그래... 눈 앞에 있으면 눈 확 돌아가고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 난 무한리필 이런 데 절대 안 가고 치킨도 집에서 혼자 안 먹고 친구랑 밖에서 먹엉
10개월 전
익인2
이게 진짜 중요하더라... 아는데도 실천이 너무 어려워 ㅠㅠ
10개월 전
배부를 때 수저 내려놓기가 진짜 어렵긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인3
맞아맞아. 완전 공감. 나도 계속 다이어트 실패하다가 어느 순간부터 양만 조절하면서 먹고 싶은 거 다 먹었는데 3개월 정도만에 10키로 훅 빠지더라. 물론 통통이긴 했지만 ㅋㅋ
10개월 전
익인3
그냥 보디빌더나 운동 선수 안 할 거면 일반식으로만 양 조절하는 게 맞다고 봐. 일반인이 트레이너처럼 항상 조절하는 건 무조건 불가능…
10개월 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 극단적으로 식단 제한하고 안 먹고 이러면 무조건 요요 옴 ㅠ
10개월 전
맞아!! 나도 수십년을 키빼몸 100으로 살아온 모태통통이었어서 맨날 다이어트 하던 도중에 실패하고 막상 성공해도 요요오고 이랬는데 양조절 하는 방법만 터득하니까 과식할 일도 없고 유지도 잘 되더라!!! 완전 공감
10개월 전
익인4
체질 따라서 다른 것,,, 나는 안 빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ휴ㅠ
10개월 전
앗 그런가..? 그럼 둥이는 계속 클린식으로만 먹어..???!
10개월 전
익인4
웅 다 클린식이야 한 달동안 당 끊고 술 안 먹어야 겨우 빠지는 정도
10개월 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
익인7
양조절 어려우면 진짜 딱 식사만 하는 걸로 시작해도 좋음
10개월 전
익인8
나도 최근 몇 달 동안 밥맛없어서 밥 조금 먹었는데 7kg 넘게 빠짐...
10개월 전
익인9
ㄹㅇ이야 나도 냉면 돈까스 이런 거 가끔씩 먹으면서 살 10kg 뺐음
10개월 전
익인9
햄버거만 해도 고기 패티류 들어간 거 말고 상하이, 싸이버거 같은 단백질류 높은 닭 패티인 메뉴랑 제로콜라로 바꾸고 감튀만 안 먹어도 한 끼 식단으로 먹기 좋은 탄단지임! 다이어트는 양조절 같은 식습관으로 평생 관리하는 거라고 생각하면 편함... 닭고야는 평생 이것만 먹을 순 없자너
10개월 전
헉 맞아!! 나도 햄버거가 너무 먹고 싶으면 패티가 닭가슴살로 들어간 것도 요즘 많고 좀 덜 자극적인? 걸로 단품에 제로콜라만 편의점에서 사다가 먹는당 다이어트는 식습관 관리라는 말 너무 맞는 말인 듯
10개월 전
익인10
ㄹㅇ임 먹고싶은거 먹되 양만 조절해도 살빠짐
10개월 전
익인11
양 조절 너무 어려워 ㅠㅠ 평소엔 잘하는데 외식하는 순간 고삐풀려
10개월 전