모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
이젠 경력 쌓는게 문제인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살인데??
10개월 전
27..이거저것하느라 이렇게 ..
10개월 전
익인1
흄,, 혹시 직무 머길래? 근데 올해 너무 채용문 좁아지긴 했더라 ,, 어디든 직무맞춰 가서 전문성 쌓아 이직도 ㄱㅊ은거같애
10개월 전
회계사무소 지원했어 회계사무원

인턴하고 공시 준비하다가 그냥 자격증 따고 하다 보니 이렇게 돼버렸더라고…여행도 다니고 뭐.. 하다보니 돈 모아논거 떨어져서 뭐라도 해야해서 생존형취업이지뭐.. 길어봤자 모은돈 8월이 마지노선일듯

10개월 전
익인2
나도 그래서 중소에 경력 쌓으러 가... 플젝 투입된대서 그거 끝나면 중고신입 이직하는 게 젤 빠를 고 같아소 ^^,,,!!!!
10개월 전
나도.. 하면서 뭐 공부하고 그래야지 이제 일단 돈이 모아논게 떨어져서
10개월 전
익인2
같이 힘내보자 파이팅
10개월 전
익인3
나랑 나이도 같고 결심도 같아
10개월 전
10개월 전
익인4
나도 눈낮춰서 중소갔다가 너무 별로라서 튀었어 ㅠㅠ 주 54시간 근무함 힘들어죽는줄
10개월 전
나 2425살에 중소 붙었다가 계약서 쓸때 넘 구려서 튀었음 그러다가 뭐..
10개월 전
익인5
22 나도임 하루 9시간 근무라고 고지해놓고 12시간 이상 일 시켜서 퇴사했어
10개월 전
익인6
후우...회계법인 근무중인데 진짜 대박빡세
10개월 전
경력 쌓기엔 그래도 이게 젤 나을거같아서ㅠ 어때??
10개월 전
익인6
워라밸없는수준..?ㅠㅠ급여나 4대보험같은건 배울수있긴한데..시간있으면 중견 자체기장 회계팀도 괜찮을덧같아 ㅎ..
10개월 전
중견 갈라면 회계사 1차 합격해야한대…
10개월 전
익인6
헐 빡세네ㅋㅋㅋㅋ매출 좀 나오는 규모있는 중소 회계팀도 괜찮아..첫직장이라하면
10개월 전
익인7
셈화계사무소 회바회 심해서...잘 골라서가길ㅠㅠ난 정병 들어서 나옴
10개월 전
10개월 전
익인7
그냥. .너무 길어서..결론만 말하자믄 난 이젠 다신 그쪽 안가고 그냥 일반기업 다니는 중이야!
10개월 전
익인8
회계사 자격증 딴거야?
10개월 전
아니그냥 사무원!! 지원한거야
전산회계 자격증 있어

10개월 전
익인9
나도 27인데... ㅜㅜ 올해안엔 눈낮춰서 가긴해야겠는데 그래도 아직 하반기까진 도전할수있지않아?ㅜ
10개월 전
이젠 좀 급해서…된다는 보장도 없고 돈도 떨어져 모아논게 수입이 없으니까…
나이차면 신입이기도 힘들고

10개월 전
익인10
이직 생각하는거면 회계사무소보단 중소기업이 낫대
10개월 전
아 그래? 누군 회계사무소가 낫다고 하고 뭐가 맞는거지
누가 좀 알려줄사람…

10개월 전
익인10
자체기장 중소기업>회계사무소>경리
10개월 전