모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/7/01) 게시물이에요
요새 좀 힘들어 보이는 사람들이 많은 것 같아... 

내가 그 고민이나 문제를 해결해줄 수는 없지만 

그래도 난 누군가에게 고민을 내뱉는 것 만으로도 나름의 큰 위로가 되었거든... 

혹시 버티기 힘든 일이 있다면 여기서라도 마음껏 표현해줘
추천  1

이런 글은 어떠세요?

우동1
있었는데 사라졌어요
그래도 조금 끄적여보면 좋아했던 사람이 며칠 째 연락 안 봐서 문자로 정말 뭐라했는데, 그렇게 해야만 보는 게 너무 서운해
그리고 그 사람도 만날 때는 막 고맙다 좋다 표현 하는데 꼭 연락은 진짜 더럽게 안 봐
그래서 연락 안 하고 살다가 무덤하게 잊혀지는 게 좋은 선택일지 고민이야
참고로 고백했음 좋아한다고 근데 괜찮다한 사람임

9개월 전
글쓴우동
그랬군요... 좋아하는 사람에게 연락을 받고 느끼는 그 설렘과 기쁨이 참 소중한건데...
절대 쉬운 일은 아니겠지만 쓰니가 그 분에게 노력했던 일들을 이제는 반대로 쓰니에게 해주는 분을 만나는 게 좋지 않을까요?
내가 좋아하는 사람에게 잊혀지는 건 너무 슬픈 일이지만 아무리 노력해도 그 노력을 몰라주는 사람을 계속 붙잡고 있어봤자, 결국 쓰니의 감정만 지쳐갈거에요. 쓰니는 좋아하는 사람에게 노력할 줄 아는 멋진 사람이니까, 분명 그 노력을 알아주는 새로운 사람이 나타나게 될 거에요. 쓰니의 사랑이 그분이 될지 다른 분이 될지는 제가 알 순 없지만 쓰니의 사랑이 행복하게 이루어지길 응원할게요! 파이팅!

9개월 전
우동1
우오… 감사합니다 되게 기분 좋아지네요
9개월 전
우동2
이런글쓰는것도 부끄럽지만, 요즘은 사는게 수치스럽습니다 제딴에는 호감이라 생각한게 그친구에게는 그저 친구로서의 호감이었나봐요 난 그것도 모르고 김칫국이나 마시고 있고. 매번 이도저도 못하고 어영부영 사람 놓치는 인생이 참 기구합니다 대학교와서는 좀 달라질줄 알았는데 여전히 매력적이지도 친구가 많지도 행복하지도 않네요 행복하지도 매력적이지도 않아서 인기가 없는것이겠지만요,,ㅎㅎ 빨리 돈 모아서 인생.. 좀 멋있게 살아보고 싶습니다.!! 그땐 그 친구가 절 좀 다르게 봐줄지도요
9개월 전
글쓴우동
분명 그럴 수 있을거에요!
대학에 와서 달라질 줄 알았던건 아마 대학이 중고딩 때보다 더 넓은 세상이라 느꼈기 때문일 수도 있어요. 하지만 대학 뿐만이 아니라 세상에는 정말 넓고 다양한 것들이 있고 우린 아직 그것을 즐길 많은 시간들이 있잖아요. 그 수많은 시간동안 많은 과정이 필요할 거고 사람과의 관계도 그 중 하나에요. 지금은 그 노력이 지치고 먼 기다림 같을지 몰라도 분명 언젠가는 그 노력이 늘 내 뒤를 지켜주고 있었구나하는 날이 올거에요! 우리 같이 힘내봐요!
응원할게요! 파이팅!

9개월 전
우동3
음...나는 20대 후반을 바라보는데 아직 누구도 못사겨봤어당연히 눈은 안높은데 나랑 맞는 사람이 안보이는거같다...과거엔 어플때는 대시를 서로주고받고 했다가 직접 만나고 연락 끊긴게 8할이고 만나기도전에 끊긴건 2할임...혼자있는거 좋아하고 혼밥 혼영 혼겜 다 즐기는데 가끔은 애인이랑 일상공유도 하고 그냥 소소하게 카페가고 하고싶은데 이제는 누굴만날 생각이 없다..
9개월 전
글쓴우동
사실 나랑 맞는 사람을 만난다는게 생각보다 힘든일이지... 서로 사랑하는 사람들 보면 서로 안맞는 사람들인 경우 생각보다 많더라구
성향이 달라도 같이 있으면 좋고 행복하니까 서로 하나씩 양보하고 맞춰가는거지. 서로 완벽히 성향이 같은 경우는 적은 거 같아. 분명 익에게도 같이 있고싶은 그런 사람이 나타날거야! 내가 응원해!

9개월 전
우동4
1. 이쪽 생활을 빨리 시작해서 그런지 모르겠지만... 연애 목적으로 만 앱을 하고 있는 거라 오래 사귀다가 헤어지는 과정이 반복되다 보니.. 이젠 새로운 사람을 만나서 알아가는 과정이 너무 힘들어요.

2. 최근에 썸에서 흐지부지하게 끝나고 예전에 헤어졌던 애인이 재회하자고 연락와서 만날약속 까지 잡았는데 당일되면 자꾸 일 때문에 캔슬당해서 이번에는 제가 날짜를 잡아봤는데 또 캔슬당했어요. 그전까지는 저는 마음이 없다가 상대쪽에서 재회하고 싶다고 하니까 저는 다시 마음이 생긴건데.. 제가 또 잡아볼까 싶은 생각이 드네요.. 해도 괜찮을까요ㅜㅜ

3. 이쪽 사람들은 다 눈 높은 사람밖에 없는 건지 연락 와서 사진 공개해 주면 맘에 안 들다고 죄송하다는 답장만 받고 있고 예전에 앱에서 사진 공개할 땐 안 그랬는데 요즘은 10 대 9가 노식이라고 하니까 이젠 앱도 잘 안 들어가게 되네요 전 이쪽이다고 믿고 싶은데 가끔씩 제가 이쪽 사람이 맞는 건지 혼란이 오기도 해서 힘드네요.

9개월 전
글쓴우동
인간관계에 많이 지쳐서 그런 게 아닐까요? 감정소비가 극심한 인간관계 특성 상 지치는 게 당연해요.. 인간관계를 잠시 접어두고 취미나 다른 행복해질 방법을 찾아보는 것도 좋은 방법라고 생각해요. 그리고 이쪽에 대한 혼란과 전 애인과의 관계에 대한 고민은 작성자님이 이미 답을 찾은 게 아닐까요? 어찌 됐든 작성자님은 전 애인에게 마음이 생겼고 일반보다는 이쪽에 마음이 가시는 거잖아요. 인간의 마음은 수학 정답지처럼 정답이 정해져 있지 않으니까 작성자님의 마음이 가는 행동이 곧 정답이라고 생각해요. 마음이 가는데로 행동한 결과가 설령 좋지 않아도 그게 잘못된 건 아니에요. 그 좋지 못한 결과를 후회하는 게 아니라 잠시 쉬어가면서 또 다시 행복을 위한 행동을 실현하다보면 분명 작성자님의 행복을 찾으실 수 있을거에요! 전 작성자님을 포함한 모든 분이 행복해지셨으면 좋겠어요. 응원할게요!
9개월 전
우동4
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
우동5
저도 지금 써도 되나요?
9개월 전
글쓴우동
얼마든지요!
9개월 전
우동5
1. 내가 인스타로 이쪽사람 처럼 보이는 어떤분께 연락을했거든?
(이쪽 분이랑 맞팔 꽤 되있어서)

암튼 그래서 혹시 내가 이쪽분이 맞냐고? 물으니깐 아니라고 해서, 내가 뻘줌해가지고 걍 오래전부터 님 피드 사진 즐겨봤는데 친해지고 싶어서 연락했다 했어. . 그니꺄 그럼 사진
줘봐라해서 사진주고 스몰톡 좀 하다가
인스타 맞팔했거든?
여기까지 그럴수 있다 생각했는데

9개월 전
우동5
2. 새벽에 이친구 가 갑자기
나한테 연락와서 뭐하냐고
뭐하고 있는지 궁금하다고
자기좀 놀아달라고 얘기하는거야
그렇게 대화좀 하다가 내사진
어디가면 더 볼수 있냐고 좀
달라하더니. . 보여주니깐
막 잘생겼다? 고 칭찬해주드라고?
그렇게 계속 스몰토크 좀 하다가
마지막 메세지는 이친구가 지금
안읽씹 한 상태인데?
걍 내가 깊게 생각하는 걸까,

9개월 전
글쓴우동
흠.. 헷갈리긴 한다
근데 인스타 같은데서 보면 이성끼리든 동성끼리든 서로 칭찬해주고 이러는 경우는 많이 봐서.. 저것만 보고 따지긴 조금 무리가 있을 것 같아

9개월 전
우동5
글쓴이에게
걍 안지 이틀된 사이니깐
크게 신경 안쓰는게 좋겠쥬?

9개월 전
글쓴우동
5에게
일단 어찌 됐든 인연이 생긴 상태잖아? 아직 이틀 정도밖에 안됐으니 익도 그분한테 큰 감정이 생겼다고 보기에도 어렵고. 그럼 일단 조금 더 연락을 가져본 후에 익이 마음이 커져간다 싶으면 한번 생각해보는 것도?

9개월 전
글쓴우동
글쓴이에게
근데 일반한테 고백하는 건 많이 신중해야 하는 문제니까 너무 성급하게 행동하진 말고. 이쪽분들이랑 맞팔 많이 한거보면 딱히 혐오감을 가진건 아닌것 같지만 본인이 직접 고백을 받는 건 또 다른 문제니까

9개월 전
우동5
글쓴이에게
이분도 나한테 나쁜마음
가지고 연락한건 아니겠지?

9개월 전
글쓴우동
5에게
이쪽분이랑 맞팔했다는 거 보면 딱히 나쁜 마음 가진거라고 보이진 않지만... 이건 내 생각이고 혹시 위험할 수도 있으니까 익을 너무 다 드러내지는 마

9개월 전
우동5
글쓴이에게
나도 사진보내준게 걱정된다. . .

9개월 전
우동5
글쓴이에게
이게 젤 무섭

9개월 전
글쓴우동
글쓴이에게
아님 그분이랑 맞팔했다는 이쪽 분들한테 물어보는게 어때?

9개월 전
우동5
글쓴이에게
팔로우가 거의 3,4천명
되니깐 안읽으시더라 ㅎ

9개월 전
우동5
5에게
아 나 아웃팅 당하는거
아니겠지?
사진도 일부러 달라한것같기도

9개월 전
글쓴우동
5에게
사진 말고는 더 보여준거 없어? 학교라던가 직업이라던가

9개월 전
우동5
글쓴이에게
걍 전공만 알려주고 지금 취준 하고있다고 했음 !

9개월 전
우동5
5에게
학교이름하고, 학교지역
이런건 x

9개월 전
글쓴우동
5에게
다음부턴 일반이든 이쪽이든 함부로 정보주는 건 삼가해ㅠ
일단 꺼림직해보이면 연락을 뜸하게 한다던지 해서 조금씩 멀어지려고 해보는 게...

9개월 전
글쓴우동
글쓴이에게
맞팔한 다른 이쪽분들한테도 더 연락해보고

9개월 전
우동5
글쓴이에게
아 익이 그렇게 말하니깐 무섭다. .

계정 일단 폭발시켜야겠어

9개월 전
글쓴우동
5에게
아무일 없길 바래

9개월 전
우동5
글쓴이에게
똑똑 글쓴익인 아직있을까?

9개월 전
글쓴우동
5에게
응 왜?

9개월 전
우동5
글쓴이에게
나 역대급 일이 있었어 ㅎ

9개월 전
글쓴우동
5에게
뭐야 뭐야 좋은 일이었음 조켔는데...

9개월 전
우동5
글쓴이에게
하 번호순대로 정리해보께. .

1. 익인이랑 대화하고 담날
이친구가 뭐하냐고 또 dm이
왔어 ㅋㅋ 그렇게 또 대화하다가 나한테 전화되냐고
목소리 듣고 싶다고 해서
담날에 인스타 이용해서 통화를 했거든?

2. 인스타로 통화 1시간 하면서 걍 서로 한테 궁금한거
묻다가 이친구가 자기도 사실
완전이성애자는 아닌것 같다는거야. . 남자는 안만나 봤지만 좋은사람 있음 만나보고 싶데,

9개월 전
우동5
5에게
3. 그러면서 나한테 완전
동성애자 인지 아님 양성애자
인지 묻길래, 내가 양성쪽인것 같다하니깐 나보고 그럼
남자들이 좋아하는 야한거
좋아하시겠네요? 라고 묻는거야. . 그래서 난 당연히 여자
그런사진일줄 알고 싫어하진
않죠라고 대답했는데

이친구가 전화끊고 dm 으로
막 야한얘기하자면서
고래잡앟냐 오늘 팬티 무슨색이냐 물으면서 자기 팬티
사진고내고 막 야한짖을
막하는데 처음엔 받아주다가
이게 좀 아닌것같다는 생각이드는거야. . .

주변에 레즈친구한테 .이거 얘기해주니깐 원래 이쪽에
가끔가다 ㄸㄹㅇ들 엄청 많다고 그러던데 얘도 그중 한명

9개월 전
우동5
5에게
이겧지. ?
무섭더라

9개월 전
글쓴우동
5에게
아이고.. 솔직히 만난지 얼마 안된 사람한테 저런식으로 그러는 건 좀 무례하다고 생각해..

9개월 전
글쓴우동
글쓴이에게
그다지 좋은 사람인것 같진않어

9개월 전
우동6
쓰니님같은 사람 만나고싶어요
9개월 전
글쓴우동
분명 익 마음에 드는 좋은 분 나타날거에요ㅎㅎ
9개월 전