모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1272l
이 글은 9개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요
난 모동숲이 내 첫동숲임데 넘 재밌긴한데  

사람 욕심은 끝도 없다고 더 재밌는 기능 왕창 추가한 동숲 시리즈 또 나왔으면 좋겠어 

이미 모동숲은 여기서 업뎃 끝났으니 이젠 담 시리즈 기다리는게 더 나을거 같은데 얼핏 듣기로는 이제 모동숲 이후로는 새 시리즈 안나온다는거 같던데 진짜야?
이런 글은 어떠세요?

주민1
앞으로 안나온다고....?? 왜? 어디서 들었어?
9개월 전
글쓴주민
내 기억으로는 모동숲 첨 나왔을때니까 몇년전에 여기에서 새로운 닌텐도 나올때까지 새시리즈 안나온단거 본거 같아... 100퍼 확실한건 아닌데 내기억은 그럼... 그래서 확인차 나도 궁금해서 물어보는거....
9개월 전
주민1
그건 맞는데 그 말이 새 시리즈가 안나온다는게 아니지 않아....?
지금까지 기기에 동숲 타이틀은 하나였으니까 그렇게 예측하는 거고
새 기기가 출시되면 새 동숲이 나오겠지! 일본 동숲에 진심이라 안나올리는 없음

9개월 전
글쓴주민
아!!!!!!! 내가 너무 말을 이상하게 했네? 내가 궁금한것도 그거였어 난 닌텐도도 첨 사보고 동숲도 첨 사봐서 1기기 1동숲인줄 몰랐어 그래서 내가 지금 가지고 있는 닌텐도에서 또 다른 동숲 시리즈가 안나오는건지가 궁금했던거였어~ 설명 짐짜 거지같이 해놨었네...미안..ㅎ..
9개월 전
글쓴주민
그러면 또 새로운 동숲을 하려면 이미 있던 기기로는 못하고 또 사야해?..... 😲
9개월 전
주민1
스위치에서 새 동숲이 나올일은 없는거 맞아! 나아아아중에 업뎃이 될 수는 있음
이 전작도 며어어엋년만에 대규모 업뎃 있었음
웅 나 닌텐도 기기 다 있었어....ㅎ
DS
Wii
3DS
스위치.....ㅎ
DS는 고장나고 칩을 잃어버려서 이제 더이상 못하지만..... 쥬륵.....

9개월 전
글쓴주민
1에게
와 대박이네.....허거덩....그럼... 언제가 될진 모르겠지만 새동숲이 나오면 기기도 또 사야하는구만... 넘 충격적이다.. 약간 오바해서 겜 하나 하려고 새컴퓨터 하나 사는기분이야...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅌㅌ
근데 웃긴건 새동숲나오면 기기 또 사서 할거같아 ㅋㅋㅋ 동숲꿀잼

9개월 전
주민1
글쓴이에게
응 그런거얔ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서.....(먼산)
근데 진짜 동숲만 해도 안 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
주민2
아마 유료DLC는 출시하지 않을까…… 는 나의 바람이야 흑
9개월 전
주민3
닌텐도 새 기기 뜨면 또 나올듯
9개월 전