모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요
나 그냥 스토리 새로 뜨면 복귀하는 라이트유저거든... 걍 무기작이고 뭐고 시도했다가 항상 탈주해서 뭘 끝까지 해본 적이 없어ㅠㅋㅋㅋ 

그러다 이번에 효월 밀고 뽕차서 찾아보니까 스포캐 꼬친이 있더라고?! 그래서 그 꼬친 얻고 싶어서 써치 돌렸는데 생각보다 비싸서.. 그냥 직접 얻으려고 물으러 왔어... 라이트유저의 한계로 인해 재정 상태가 거지거든ㅠㅋㅋ...  

1. 15등급이면 그냥 채집 만렙 찍고서 지도 뜨는 위치에다 채집하면 지도 뜨는 거지? 

2. 지도 얻고 나면 그 던전 공략을 해야 템이 나오는 거야? 그마저도 해당 템이 뜨는 건 확률인 거지? 

3. 혹시 지도 던전 솔플은 불가능 한지..... 다른 사람이랑 파티 맺어서 들어가면 템 얻는 것도 주사위 싸움...인거지? 

많이 물어봐서 미안해ㅠㅠ 근데 내 주변에 겜 하는 사람이 아무도 없어서... 스토리만 보고 던전 좀 돌다 겜 끄는 라이트유저라 지인조차 없거든...
이런 글은 어떠세요?

모험가1
1. 엘피스 만렙 채집물에 숨은자원으로 15등지가 뜸. 안보이면 산길잡이의 눈 같은 강제출현스킬 쓰면 됨
2. 해독하고 상자열면 필드에 잡몹 나옴 > 잡으면 보물고 포탈이 랜덤으로 열림 > 보물고 들어가서도 확률 운빨로 진행. 물론 템 나오는것도 확률
3. 지도던전은 무조건 템렙조율. 철지난것도 솔플불가능. 대체로 1탱 1힐 2딜 4인팟으로 진행. 간혹 주사위 싸움하는 파티도 있지만
대부분 파찾에 "주인 선입찰" 써있을거임 본인 지도에서 나온것만 선입찰하고 다른사람 상자는 전부 포기

별로 어렵지않고 무숙 던전정도의 난이도니까 부담없이 츄라이츄라이^0^

9개월 전
글쓴모험가
헉 친절한 설명 고마워!!!!! ㅠㅠ 열심히 읽고 꼭 먹어볼게....!!!!
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
파이널판타지스토리에서 소크의 의미가 뭐야?(ㅅㅍㅈㅇ 7 04.21 19:4178 0

파이널판타지 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위