공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6830l
이 글은 8개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
사실 이미 갔다왔는데 내가 친구 넘 귀찮게 한 거 같아서.. 

그냥 알못수준이 아님 

거의 룰만 체육교과서에 나온거 조금 앎ㅠ 

뭐하면 방금은 왜저런거야? 저 숫자는 뭐야?  

저건 왜저래? 뭐라고한거야? 

이런거 물어봄...  

다 신나게 대답해주긴 했는데 넘 싫었을까 ? 

친구한테 물어볼까. 난 넘 재밌었는데 

나랑 다신 가기 싫을까봐..
이런 글은 어떠세요?

신판1
아니 나도 친구 데려간 적 있는데 너무 신났어
8개월 전
신판1
또 뭐가 안 궁금해?!?! 상태 궁금한 게 없어도 질문을 만들어 내라
8개월 전
신판2
아니..? 개신나
8개월 전
신판2
더 자세히 떠먹여주고 싶음
8개월 전
신판3
뭐? 지금도 설명해줄 준비 완
8개월 전
신판4
난 야알못 친구한테 설명해주는 게 너머너무너무 좋아 하나라도 더 궁금해해줬으면,,,
8개월 전
신판4
궁금해하면서 같이 야구 팬 되면 얼마나 좋게요... 싫어하는 사람도 있을 순 있지만 야구 모르는 친구 데려갔으면 어느정도 설명해줄 생각으로 데려갔을 거고 신나서 대답해준 거 보면 괜찮았을 가 같은데?!
8개월 전
글쓴신판
괜찮았겠지?ㅠㅠ다들 넘 친절하네 여기...
감동적이야

8개월 전
신판5
다 이야기 해줄테니까 제발 같이 가줬으면,,,,
8개월 전
신판6
내 야구지식 뽐내는 날이야 그날이~~~ 난 너무 좋아
8개월 전
신판7
제발 물어봐주라~~~~
8개월 전
신판8
물어보면 너무 좋은데??? 그만큼 경기에 관심 갖고 있다는 거니까~~
8개월 전
신판9
너무 좋은데 계속 물어봐주면 우리팀 선수 tmi까지 다 알려주고 싶음 선수 서사랑 별명부터 시작해서 구장 먹거리까지 알고있는거 다 말해주고 싶을 듯 제발 물어봐줬으면 좋겠다
8개월 전
신판9
맨날 B가 뭐야?라는 질문 들으면 A부터 Z까지 말해주고 싶은데 싫어할까봐 참는 사람은 ABC물어봐주는 친구 너무 좋음
8개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠ흨흑ㅠㅠㅠ
8개월 전
신판10
난 야알못 데꼬 가는거 좋아해
8개월 전
신판11
제발 물어봐줘 제발....야구 얘기 얼마나 재밋는데ㅠㅠ
8개월 전
신판12
진짜 너무 좋아 더 물어봐도 돼
8개월 전
신판13
아니??? 궁금한거 있으면 다 물어봐 제 발 야구얘기가 제일 재밌어
8개월 전
신판14
아는척하고싶어서 도라버릴 거 같은데 먼저 물어봐준다면 너무나 땡큐 >.<
8개월 전
글쓴신판
아ㅅ쉬ㅠㅠㅠ댓글보면서감동받음 너네너무기엽고착하다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 거마워 !!!!!!!!!!!!!!
정말 3번인가 봤는데도 잘모르겠더라ㅠㅠㅠㅠ
갑자기 막 공안쳤는데 왜뛰는지도 몰겠곸ㅋㅋㅋㅋㅈ어디까지가 파울이고 어디까지가 홈런인지도 모르겠심... 글구 경기장에서도 볼이랑 스트라이크를 구분할 수 있는건지 넘 신기하고료..

8개월 전
글쓴신판
나 진짜 별 거 다 물어봤어 응원가에 갑자기 지역이름이 왜나오는지
쟤는 뭔 동물인지도 궁금하고
같은이름선수가 있는거도 물어보고ㅠㅠ
유니폼 색깔ㅇ 왜케 많냐고도 물어보고...
여름에도 야구하냐고까지 별 거 다물어봄

8개월 전
신판15
아.. 생각만 해도 너무 좋움....걍 공 던질 때마다 물어봐도 돼 흥분해서 하나 물어보면 열 개 알려줌
8개월 전
신판16
아냐 오히려 관심 가져주면 너무 고마운데... 친구는 이미 머릿속에서 야구 관심 있나?? 우리팀 입덕 시켜야지🤭 하면서 설레발 치고 있을 듯 왜냐 일단 내가 그럼
8개월 전
신판16
아 쓰니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는데 아는척 이해한척 그냥 보고 있는 거보다 물어봐주는게 훨 좋아!!
8개월 전
신판18
애초에 귀찮고 싫었으면 너랑 갈생각조차 안했음
8개월 전
신판18
알못이랑 갈바엔 걍 혼자 간다 했을꺼임 걱정 하지마러~~
8개월 전
신판19
아니 난 너무 조음... 내가 야구박사가 된 것 같음 친구가 야구에 관심가뎌주면 행복해
8개월 전
신판20
아니 신나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판21
귀찮기 보단 재미없을까봐 걱정함 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
8개월 전
신판22
난 차라리 물어봐주면 좋겠어... 모르는 상태로 보면 뭐 제대로 보지도 못하고 집에 가잖아 그래서 전에 친구가 뭐 재밌게 본건지 별로였던 건지 모르겠더라고...
8개월 전
신판23
제발 물어봐줘!!!!!!!
난 친구가 응원가 부르다가 왜 안방마님이라고 해? 하는 것에도 (헉!!그렇군 야알못는 모르는군!!하고는) 신나게 알려줌

8개월 전
글쓴신판
헐 나도 그런거 궁금해......
8개월 전
신판23
오 모르는구나!

주전포수=안방마님

홈=집은 안방이 메인
안방마님=살림살이를 전부 다 함

야구 홈
1. 점수가 나는 곳
2. 수비,도루저지,작전 전부 포수가 함
3. 집을 지키는 포수(점수가 안나게)=안방마님

이해가 되었으려나..

8개월 전
글쓴신판
포수가 그 홈에 앉아있는 그 분이지..... ???????? 뭔가 그렇게 짓는거 넘넘 기여워
나 진짜 심각하게 모르지ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
신판23
마자용~!!! 앉아서 투수 공 받는 사람!!
8개월 전
신판24
나 너무 좋아... 심지어 그런 친구 데리고 다니면서 설명해 주고 응원가 같이 부르다 나랑 같은 팀 입덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판25
너무 좋아 난 세세하게 알려주고싶은데 싫어 할까봐 꾹 참고 물어본것만 말해줌 ㅠㅠ
8개월 전
신판26
제발 하나부터 열까지 다 물어봐조!!! 난 알려주는거 너무 즐거워~~
8개월 전
신판27
너무 재밌는데 내가 막 아는거 알려주고 재밌어
8개월 전
신판28
오히려 내가 너무 신나서 안 궁금한거까지 다 말할까봐 걱정하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 궁금한 거 생기면 물어봐줘... 뉴비의 질문 너무 좋아
8개월 전
신판29
나 그러다가 입덕시킨 친구도 있어!!!
8개월 전
신판30
너무 재밌었다면 그걸로 된거지!!!! 내 친구가 그랬으면 나는 다음에 또 갈뤠...? 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판31
신난다 신난다!!!!!! 내가 또 모르는거 가르챠줄게 모드임
8개월 전
신판32
난너무신나던데 근데 친구성향따라 다를 수는 있을듯
8개월 전
신판33
나도 야알못 친구가 물어보면 신나 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판34
아니 난 설명해주는거 개신나~
8개월 전
신판35
엄청 설명해주고 우리 팀 입덕 시키고싶어
8개월 전
신판36
난 설명충이고 입덕시키고싶어서 신나서 설명해줄듯 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판36
재밌지?재밌지? 다음에또오자 하면서~~
8개월 전
신판37
하 너무 신나 제발 우리팀 응원하게 해달라고 기도할 듯
8개월 전
신판38
제발 물어봐줘
8개월 전
신판39
야구 설명해주는 거 세상에서 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판41
오히려 저렇게 배울 의지 있으면 좋음 알려 주는 맛이 있음
8개월 전
신판42
오히려 조아!!!
8개월 전
신판43
헉 난 야알못이랑 가는 거 너무 좋아 오히려 우리팀 너무 못해서 싫오하지 않을까 걱정될정도
8개월 전
신판44
나는 친구가 모르는 거 알아가려고 질문하면 넘넘 열심히 대답해줬음!! 좋아 아주좋아
8개월 전
신판45
더 물어봐 더더더 물어봐 질문 많을수록 좋아
8개월 전
신판46
난 오히려 알려주면 아~~ 하고 알아가는게 뿌듯하구 재밌어서 더 물어봤으면 좋겠던데 야구팬 아닌 친구가 재밌어하고 흥미가지면 그거만큼 기쁜게 없당...
8개월 전
신판47
제발 물어봐줘ㅛ으면 좋겠어 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판48
당겨치는거랑 밀어치는거랑 뭐가달라? 직구는 아는데 포크볼이랑 슬라이더랑 또 뭐있지 구종별 구분방법도 궁금해ㅠㅠ(여기 야잘잘 많은거같아서 슬쩍 물어보기)
8개월 전
신판49
아니 개신남 나한테 더더 물어봐줬으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판50
차라리 물어봐주고 관심있어해주는게 좋음 데려왔는데 아무말도 안하고 옆에 축 쳐저서 지루한 티 팍팍내는거보다 일억배 나음
8개월 전
글쓴신판
노래 틀리면서 따라함ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
응원춤도 내 맘대로 추기도함 ㅜ
이거도 괜차나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
나 흥이 많아서 재밌긴 너무 재밌더라구

8개월 전
신판50
어 개좋아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판51
먼저 물어본거다?? 도망가기 없기!! ( •̀∀•́ )✧
8개월 전
신판52
너무좋아 앞으로 같이 야구볼생각에 두근거림
8개월 전
신판53
난 오히려 좋아 계속 계속 물어봐줘
8개월 전
신판54
나도 야알못이였다가 내가 모르는거 남자친구가 신나게 알려주면서 푹 빠짐 ㅠ 진짜 너무 재밌어...
8개월 전
신판55
나였음 오히려 좋아 ㅋㅋㅋ 이때를 위해 갈고 닦았다 어떻게든 설명해주고 치킨 맥주 멕여주고 야구메이트만듬
8개월 전