모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
6대6이 진짜 오버워치고 오버워치만의 매력이라는 생각이 들어.. 윈디도 라자도 다 하고 싶어 그냥 뭐든 투탱으로 다른 탱커랑 합 맞춰서 하고 싶음 원탱은 부담감 너무 심해 진짜로.. 그리고 자꾸 픽 바꿔야 되는것도 힘들고 걍 재미있게 하고 싶은데 지금은 그저 막중한 책임감만 느껴짐 ㅋㅋㅋ 진짜 이게 맞냐고 투탱 했을때 상대 탱커랑 합 잘 맞으면 나도 모르게 느껴졌던 쾌감이랑 유대감이 있었는데 그런거 하나 없으니 이제 탱커 왜 하는지 모르겠음 욕은 욕대로 먹고 잘해도 칭찬 하나 못 받는게 탱커인데
이런 글은 어떠세요?

영웅1
탱 혼자서 넘 힘들 것 같아.. 투탱이라 가능한 운용법도 있었는데 지금은 혼자 해야하니 부담도 부담이고 밸런스도 뭉개지고... 뭔가 잘 먹히면 바로 카운터픽 들고오니 또 바꾸고 또 바꾸고... 난 힐러만 하는데 확실히 옵치2되면서 디바가 상대적으로 넘 약해진거같아서 속상하더라. 섭탱으로 굴리면 참 좋은 플레이들이 있는데 이젠 대신 어그로 끌어줄 다른 탱이 없으니 혼자 뻥뻥 터져가기만 하고... 내 손가락 부러져라 힐줘도 모자라기만 하고 디바 입장에선 얼마나 답답할까 싶고
8개월 전
영웅1
디바를 예시로 들었지만 사실 라인도 혼자 들고가면 후루룩 녹아내리기 십상이고 윈스도 전보다 플레이가 더 어려워진 느낌이고(왜냐면 혼자서 어글 다 털고다니니까 전보다 더 많이 얻어맞아서) 내가 젤 조아하던 라자조합 윈디 이젠 볼 수 없고 ㅠㅠ
8개월 전
글쓴영웅
맞아.. 나도 디바 제일 최애인데 안 그래도 어려운 캐 혼자 하려니까 더 어려워짐.. 메인탱으로써 디바도 재밌을때 꽤 있지만 내 기준 섭탱이었을 때가 더 디바의 역할이 확실해서 하기 편했던 것 같아 게다가 원탱이라 확실히 더 얻어터지고 힐 제때제때 안 들어오면 메카 바로 터져 피관리 한다 해도 탱커가 한번 어그로 끌어줄 때 힐 안 들어오면 그냥 라운드 줘버리는 거라 탱도 더 이상 어찌할게 없는데 탱이 자리 못 먹는다 이래버리면 진짜 기운 빠지지.. 아까도 디바로 혼자 24킬 하고 힐러 물고 거점 막고 다 해줬는데 딜힐이 제대로 하는게 없어서 걍 짐 탱커가 잘하면 이긴다는 것도 투탱일때나 가능한 말인듯 탱이 아무리 잘해줘봐야 딜러가 마무리 못하고 변수 못 내면 걍 지는거더라… 그러면서 욕은 탱이 다 먹지 이러면 진짜 누가 하겠냐 방금도 겜하고 와서 무력감 들어서 걍 껐어 ㅋㅋㅋ ㅠ
8개월 전
영웅1
속만 상하고 말았구나 아이고.. 난 서포터는 말 그대로 서포트하는게 존재 목적이라 생각해서 아나할 때에도 힐에 집중하거든 우리팀 풀피라서 시간 남을 때나 짤짤이 넣지... 힐주는 맛이 좋아서 힐러하는데, 디바는 정말 스펀지처럼 힐 흡수하잖아. 옵치1때에도 힐 요구량이 적지 않았는데 이젠 정말 혼자 어글털고다니니까 메인힐러 하나가 온종일 디바를 보고 있어야 디바가 좀 플레이하는 재미도 있고 그래도 좀 할만하다 느낄 것 같은데, 딜러들이 변수를 안 내주면 뭐 팀게임이 어떻게 디바 혼자 다 이길 수 있겠어. 그런 면에서 굉장히 답답할 거같아. 사람들이 욕하더라도 아케이드모드에 한시적으로라도 2탱 열어줬음 좋겠어 옛날처럼 6버워치로... 차라리 그 시절을 몰랐으면 좋았을걸 싶을 만큼 그립다 ㅠㅠ
8개월 전
글쓴영웅
맞아.. 더 이상 탱 혼자 뭘 못해.. 탱이 흔들어줄 때 힐이 빡세게 들어오거나, 딜러가 변수 창출내면 겜이 잘 풀리는데 아무것도 못하면 탱만 답답해짐 아까도 너무 비교되는 판 하고 와서 그런지 더 깝깝하다 ㅋㅋㅋ 특히나 아나 포지션+역할도 더 중요해진 걸 느낌 아나가 얼마나 해주냐에 따라 탱이 하는게 달라지거든 ㄹㅇ 리플만 봐도 잘하는 힐러는 탱이 진입하거나 힘싸움 할 때 완전히 탱한테 집중해줌 그럼 탱도 신나지~~ 하지만 그런 힐러도 몇 없다.. ㅎ 그래도 오버워치 사랑하는 내가 제일 멍텅구리… ^^
8개월 전
영웅1
글쓴이에게
망겜 망겜 하면서도 다시 돌아오고 있는 내가 밉다...^^ㅎㅎㅎㅎ 힐만 열심히 들이붓고 있으면 저 딸피 처리하지 뭐하냐고 머라 하는 사람도 있고, 탱한테만 집중한다고 투덜대는 사람도 있지만 탱 입장을 듣고 나니 계속 이대로 플레이해도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 든다. 나 말고 다른 힐러가 채워주겠지 뭐ㅎㅎ 조만간 좋은 팀원들 만나서 며칠동안 두고두고 기억나는 플레이 만들길 바랄께!!

8개월 전
글쓴영웅
1에게
남이 뭐라 하는거에 큰 의미 둘 필요없다 생각해 솔직히 내 플레이 내가 더 잘 알고 있잖아?? 못하는 거 잘하는 거 내가 더 잘 아니까 연습하면서 계속 채워나가면서 하면 되지! 특히나 옵치에서는 먼저 시비 거는 놈이 제일 못한다는게 학계의 정설임.. 나한테 도움되는 피드백이면 모르겠는데 그것조차 아님 이런 놈들이 하는 소리 웃기지도 않음 아무튼 예쁘게 말해줘서 고마워 ㅎㅎ 앞으로도 계속 같이 즐겁게 옵치 하자구

8개월 전
영웅2
그냥 6:6에비해 각 플레이어 수가 줄어들다 보니
한명 잘리는순간 바로 한타 졌다고 보면되서 좀 재미가없음
66때는 한명 잘려도 그 사이에 분산 딜 잘 넣어서 애들 체력없거나 그러면 킬 스왑 가능했는데
요즘은 걍 누구 하나 잘리면 한타도 무조건 지니..

8개월 전
글쓴영웅
헐 맞아 누구 하나라도 잘리는 순간 그대로 밀리는 느낌 진짜 옵치는 66 돌아오고 역고 없애야해.. 블자 돌아가는 꼴을 보니 그럴 일은 절대 없을것 같지만 ㅠ
8개월 전
영웅3
6대6으로 돌아가야됨 가위바위보싸움은 좀재밌어서 괜찮은대 딜러나 힐러들이 본인스스로 질펀하게 싸지르고 그것도모르고 잘안풀린다하면 무.족.권 탱탓...그리고 딜힐도 상황에따라 픽변경하고그래야되는데 마냥 원챔인것마냥 픽고정...참다가나중에 ㅏ바꿔달라고말하면 그제서야 픽변경...한숨만나옴
8개월 전
영웅3
픽바꿔주는건 선녀 대부분 나잘하고있다 정치하지말라 이러거나 무시...
8개월 전
글쓴영웅
ㄹㅇ 그니까 가장 중요한게 탱한테만 너무 막중한 책임감을 준 느낌임 솔직히 딜힐 둘둘이면 서로 어느 정도 부담감을 나눠 갖는데 탱은 안 그래도 중요한 포지션인데 거기다가 혼자 다 해먹어야 하니 부담감이 너무 크고 진입장벽도 높아진 듯 이런 장벽을 넘고 겜하는데 밥 먹듯이 정치질까지 들으면 탱커 누가 하겠냐 걍 조용히 힐러나 하는게 맘 편하지.. 사실 난 탱커 너무너무 좋아하는데 이런 취급까지 오게 된게 넘 속상해서 한풀이 하고 싶었어… 맨날 누가 뭐래도 어떤 패치에도 꿋꿋하게 탱커 했는데 지금은 진짜 힘든것 같음
8개월 전
영웅4
6대6 때 메인탱 스트레스 겁나 받았었는데 섭탱 유저들 이제와서 더 하드하게 멘탱 노릇하려니 힘들지 난 멘탱하면서 합 잘 맞는 섭탱 유저 진짜 못봤음
8개월 전
글쓴영웅
이것도 맞아 사실 나도 멘탱 할 때 합 잘맞는 섭탱 못 보긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도.. 그럼에도!!!!!!! 난 6대6을 원해 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 투탱이 그리워..
8개월 전
영웅5
투탱 가위바위보 조합싸움 어디갔냐고 돌려달라고
8개월 전
영웅6
진심 나 디바랑 시그마 좋아하는 섭탱 유저였는데 요즘은 잘하는 자랴들이 죽지도 않고 판 씹어먹고 있어서 들고나갈 수도 없고 5:5 되면서 탱 돌린 적 손꼽을듯
8개월 전
영웅7
난 6:6일 때도 윈자나 볼그마 아니면 다 별로였어 오히려 5:5가 좋고 짜증나는 건 힐러가 너무 세서 짜증남 진짜 힐밴 삭제해야 돼
8개월 전
영웅8
투탱이 진짜 재밌긴해서 ㅠㅠ 어쩔수업이 요즘 자경 많이돌리는듯..
8개월 전
영웅9
ㄹㅇ 1때는 탱듀도 자주 돌리면서 섭탱 많이 했는데 요즘은 쾌락없는 책임이라 못돌리겠음.. 져도 재밌게 할 수 있는 힐러 하고 말지... 이 마인드?
7개월 전
영웅10
ㄹㅇ투탱 그립다.. 요즘 탱유저들 쾌없책 ㄹㅇ이야
7개월 전