모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요

요즘 야구에 조금씩 관심이 생기는거같아서.. 

야구의 매력이 뭔지!! 직관 가면 진짜 재밌는지! 

이런거 쪼금만 알려주시면 감사하겠숩니다..

이런 글은 어떠세요?

신판1
성격 버려유^^..그치만 우리팀 사랑해..그치만 잘 좀 해봐..
8개월 전
신판2
저 축덕이였는데 어느덧.. 야빠가 되었습니다
8개월 전
신판2
축구보다 실책이나 점수 같은게 자주 있어서 감정 기복 ㄹㅈㄷ
8개월 전
신판3
재밌어요 그만큼 스트레스도 받지만 이기기만 하면 도파민 파티임~ 야구는 점수가 날 수 있는 루트가 엄청 다양하고 대량득점도 가능하다보니까 점수차가 크게 나도 얼마든지 역전할 수 있다는게 매력임
8개월 전
신판4
야구는 공 하나 하나에 일희일비가 갈립니다. 이닝이 9번이고 양팀이 한 이닝에서 각각 공수를 교체하기 때문에 정말 여러개의 공이 왔다갔다 하는데요? 그 공 하나 하나의 일희가 주는 쾌감이 일비보다 크기 때문에 야구를 못 놓습니다..ㅎ
8개월 전
신판4
직관을 가면! 먹을 것도 많고! 선수마다 응원가가 다른데 그 많은 응원가를 떼창할 수 있어요!(타자만 9명인데 거기서 교체 멤까지 추가하면 적어도 9개 이상 노래 가능) 팀응원가도 부를 수 있어서 신납니당
8개월 전
신판5
직관가면 축구보다 야구가 더 재밌을겁니당 축구랑 야구 오랜팬이지만 직관은 야구가 진짜 재밌어요!!
8개월 전
신판6
나도 축덕이었는데 직관이 꿀잼 응원가 부르면서 보는게 짱쟘이야
8개월 전
신판7
1. 야구의 매력: 축구를 안봐서 모르겠지만 "이걸못해?"와 "이게되네"가 공존
내내 이기다가 9회에 홈런맞고 진다거나 혹은 상대실책으로 이김 당하거나(?)
생각치도 못한 갖가지 방법으로 나에게 분노와 희열을 줌
개인적으로 축구는 진행이 되게 빨라서 직관보다는 집에서 큰 티비 틀어놓고 보는게 재밌는데
야구는 진행이 여유가 있다보니 먹으면서 수다떨면서 보기 편한 느낌
수비타임에 화장실 갔다오기 가능

2. 직관 재밌는지: 일반인 시절에도 재밌었는데 팬되고 나서 간 직관이 진짜 더~~~재밌음
보러간날 3연타석 홈런 나왔을때의 장면 아직도 생각남 ㅎㅎ

8개월 전
신판8
둘다 직관 가봤는데 나는 야구 직관이 더 재미있었음 선수 한명한명 등장곡+응원곡 부르는 재미가 최고!!!
8개월 전
신판9
나도 축덕인데 야구가 더 디테일하게 빡쳐
8개월 전
신판10
축덕이자 야빠가 말합니다.
둘 다 잘하면 그냥기분이 좋고요 둘 다 못하면 5182692269배로 화가나요. 직관 분위기는 느낌이 달라서 야구는 한명 한명 등장곡 부르고 응원하는 재라면 축ㄱ 는 2시간동안 반반뛰면서 응원하는 분위기가 둘 다 색다르게 재미있어서 비교 못하겠고
난 개인적으로 야구 좋은 점이 공수가 따로 있어서 음식 먹기 좋더라!!!!!

8개월 전
신판10
축구도 끝날때까지 끝난게 아니지만 야구가 더 승부를 알 수 없는 거 같아! 그리고 야구 굿즈도 유니폼도 싸고 예뻐!!! 유튭도 야구 구단아 좀 더 활성화 된 거 같고!!! 야구는 매일 하니깐 직관 가기도 좀 더 편한?
또 축구는 한 경기로 내 일주일 기분이 정해지지만 아구는 한 경기 한 경기가 내 기분을 정해
확실한 건 둘 다 잘해야 화가 안나고 한 곳이라도 못하면 이긴 곳으로 위로 받고 둘 다 지면.....................ㅋ

8개월 전
글쓴신판
우왓 다들 감사해여 🥹
8개월 전