모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
비전공자고 이십대 중반이야 

경력 없고 학원다닌 기록만 있는데 솔직히 이정도로 어디 취업할 실력은 안돼 근데 혼자 포폴 보강해서 준비하는데 한계가 커서 다시 도와줄 학원 찾고있거든 

이력서에 공백 길고 서로 다른 학원 몇개월씩 찍혀있는거 안좋게 보일까? 아님 그냥 포폴만 잘 나오면 그런거 상관없을까...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

딩1
이력서에 학원기재를해??
7개월 전
글쓴딩
경력말고 뭐 관련사항 쓰는칸 있지 않나? 그거 아님 아무것도 없으니까 기억 가물한데 학원다니면서 자소서쓰고 할때 학원수료 썼던거같은데 아 포폴 자기소개칸이었다
7개월 전
딩2
학원을 굳이...쓰나..? 한번도 못봤어
7개월 전
글쓴딩
수강생들 포폴에 다 있더라구 그래서 나도 넣었었는데 그거 아님 뭐 이쪽관련해서 했다고 할만한 증빙이..없으니까..? 걍 공백으로 둬...? 자격증만 써도 되나
7개월 전
딩2
오히려 학원 적는게 마이너스일거같은데 .. 가르친게 아니고 학생이였던거지????? 자소서에 뭐이런이런 공부를 하면서 배웠다 가 아니면... 왜쓰능ㅇ거지????? 진짜 난 첨들어봐 암튼 무조건 포폴이 반이상은 먹고들어간다고 생각함
7개월 전
글쓴딩
자기소개 항목에 어디학교 졸업했고 어디 대학나왔고 하면서 학원에서 디자인 과정수료했다고 넣었었어 빼버리는게 나아? 디자인 관련사항이 없어가지고
7개월 전
딩2
국비 다닌거야?
7개월 전
글쓴딩
2에게
응 맞아

7개월 전
딩2
글쓴이에게
꼭 쓰지마라 보다는 굳이인 생각이 들어 나도 사실 걍 디자인쪽 종사하는 사람일 뿐이라 단정은 못짓겠지만.. 경력도 아니고 학력도 아니고.. 어차피 비전공자인데 경력없는건 당연한거임 경력 없지만 디자인을 했다라는 증빙이 포트폴리오인거고 그리고 진짜 디자인쪽으로 잘 취업하고 싶으면 국비보단 디자인 가르치는 학원 찾아봐 ! 훨 도움될거임 학원비가 좀 비싸긴한데....

7개월 전
글쓴딩
2에게
디자인 가르치는 학원에서 국비도 받는 개념 아니야? 둘이 다른가? 컴퓨터쪽 유명한 학원들 있잖아 전국에 있는.. 거기로 다녔었는데 이번에 더 도움받으려고 가보니 별로 수준이 성에 안차더라ㅠ 근데 필요한 도움 줄 수 있는 학원이 마땅치 않은거같아

7개월 전
딩2
글쓴이에게
달라 사설 디자인 포트폴리오학원들이 있음 젤 유명한곳이 디자인나스 ,다다, 윤빌리티 정도,,,,,? 이런곳

7개월 전
글쓴딩
2에게
와 그쪽은 완전 몰랐네 이거 찾아볼게 내가 바란게 이런쪽이었어 주변에 관련일 하는 사람이 하나도 없으니까 아는것도 없고 서치도 자꾸 한계가 있나봐ㅠ

7개월 전
딩2
글쓴이에게
학원 상담 받아보고 맞는곳으로 잘 선택해 !! 사람에 따라 학원에 따라 또 안맞을수도잇으니까 !!

7개월 전
글쓴딩
2에게
응응 너무너무 고마워 딩아! 좋은하루보내

7개월 전
딩3
나는 지금 7년찬데 내가 만약에 딩 입장이면 지금 당장 경력 필요한거자너? 그냥 학원 안다니고 디자인 좀 빡쌔게하는 회사 빨리 입사해서 그걸로 포폴을 채울 것 같아. 나는 포폴 집착하다가 한 1년 허송세월 보냈는데, 이게 학원 다녀도 완전 만족스러운 것도 아니여서.. 나는 맨땅에 헤딩하는 수준으로 에이전시에서 디자인광인 수준으로 작업하고, 개인작업도 계속 하면서 3년 굴렀고 포폴 넘치게 채웠어. 포폴 때문에 허송세월하던 때는 내가 회사를 찾아다녔는데 지금은 회사에서 날 찾음.
7개월 전
글쓴딩
이정도 수준으로 취업이 가능할지 완전 자신이 없어섴ㅋㅋ... 그나마도 쉬면서 잊은것도 많고ㅠㅠㅠ 나도 이렇게 준비 완벽하게 될때까지 집착하는거 취업에 독이라고 생각하면서도 막상 자신없고 쪽팔리니까 지원도 못해 계속 반복반복 악순환이지ㅠㅠ 학원들도 보면 다 최소 반년씩 투자해야해서 난감하다... 한 삼개월정도만 좀 다듬어서 내년에 취업도전하고픈데 혼자는 자꾸 막막해서 벽에 부딪히고 도움받을데는 없고 그런 상황이야
7개월 전
딩4
혹시 딩 비전공자엮어ㅠㅠㅠ?
7개월 전
딩3
옹 나도 글쓴딩하고 똑같아 비전공+나이+국비 똑같았고 국비에서 포폴 말아먹어서 1년 동안 방황했는데 또 학원을 다니자니 요즘 포폴반 보통 7개월 이상 받아서 또 시간 보낼 순 없어서 그냥 바로 취업 헤딩 했거든. 근데 국비 학원 다닌게 의외로 매리트있게 보는 회사 꽤 많았음. 진짜 나도 '내 실력으로 회사 가도 되는건가..?' 이러고 엄청 심각한 자낮이였는데 막상 회사 다녀보면 진짜 읭..? 스러운 디자인보고 엄청 잘했다 하고 내가 만족스러운 건 댕 까이고 ㅋㅋㅋ 디자인엔 정답이 없고 주관적인거라서 초년생때 막 포폴에 목숨 걸 필요는 없는 듯.. 직접 실무 뛰면서 내가 만들어야 하는 디자인을 오너/클라이언트랑 어떻게 조율하고 어떻게 해야하는지 배우는게 더 중요한거지.. 학원에선 이런거 안가르쳐줘서 극히 개인적으로 나는 달에 40만원씩 내면서 포폴 만드는거 돈아깝다고 생각해. 어차피 초년생때 입사해도 내 디자인 막 못만드니까. 툴은 좀 완벽하게 숙지하고 일 하는게 제일 베스트고 감각적인거나 기초적인건 비헨스, 핀터레스트, awwwards / 유튜브나 전문 서적만 봐도 충분하다고 생각해 난. 지인짜 난 디자인 하면서 느낀게 감각이고 나발이고 본인이 직접 자기 작품 판매하고 그럴 거 아니면 그냥 클라이언트 비위 맞춰주는게 짱임...그 클라이언트 바운더리 안에서 이제 내가 어떻게 디자인을 가지고 칼춤 출꺼냐는 본인 선택 ㅋㅋ..
7개월 전
딩4
와.. 딩아 진짜 고마워 나는 아직 대학생이구 곧 졸업하는데ㅠㅠ 나도 학원 다니고 있거든 ㅜㅜ 포폴도 만들고 있고.. 근데 너무 감각도 없고 역량도 없는 것 같아서 요즘 자신감도 많이 죽었는데.. 고마워!!!! 그냥 하던대로 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠ 비전공자라서 너무 슬펐는데 ㅠㅠㅠㅠ 조언 정말 고마워!!!!
7개월 전
딩3
도움 됐다니 다행이다. 나도 이렇게 말해주는 사람 하나도 없어서 되게 고생 많이 했는데 내가 먼저 굴러본 경험으로서 진짜 포폴에 돈 너무 많이 쓰지마...ㅋㅋㅋㅋ 글고 학원 끝날땎가지 선생님 엄청 괴롭혀(?) 궁금한거 다 물어보고 포트폴리오 계속 봐달라고 해. 나도 디자인 처음에 되게 처참했는데 위에 참고 사이트들 하루에 2~4시간 보고 직접 만들어보고 하니까 내 스타일 찾게 되드라.
7개월 전
딩4
3에게
고마워ㅠㅠㅠ 나는 일러스트 기초, 심화반 - 드로잉 - 포토샵 심화반 이렇게 4개월 등록 했거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사실 포토샵은 독학해서 그걸로 포퐇 만들고 있는데 부족한 느낌이라 학원 등록 한구였어 ㅋㅋㅋ ㅠ 사실 학원도 좀 돈 아깝다는 생각 들긴 하는데.. 이미 등록 했으니까 걍 최선릏 다해서 다일라구 ㅋㅋㅋ… 고마워 나도 첨엔 디자인 감각도 안 늘고 그랬는데 여러가지 활동 하면서 디자인 연습 하니까 그래도 늘긴 히더라구.. 아직 나는 내 스타일 못 찾긴 했지만 딩 말대로 계속 도전 해봐야겠다 혹시 취업 어느 쪽으로 했는지 물어봐도 될까?? 나는 그래픽 디자인 (비주얼 디렉터 - 엔터 쪽 생각중인데)인데 혹시 딩도 이쪽이야?? 엔터쪽은 아무래도 잘 모르겠지 ㅜㅜ??

7개월 전