모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
해당 경기에서 대표팀은 김혜성(2루수·키움 히어로즈)-최지훈(중견수·SSG랜더스)-노시환(3루수·한화 이글스)-강백호(지명타자·KT위즈)-문보경(1루수·LG 트윈스)-김형준(포수·NC 다이노스)-박성한(유격수·SSG)-최원준(우익수·KIA 타이거즈)-김성윤(좌익수·삼성 라이온즈)으로 타선을 꾸렸다. 특히 ‘3번’ 노시환과 주전포수 김형준은 완벽히 자리를 굳힌 것으로 전해졌다. 

류 감독은 “그때(26일 상무전)와 비슷할 것 같다”며 노시환에 대해 “소속팀에서도 3번 타자로 출전했기 때문에 4번보다는 3번에 고정했다”고 했다. 

그러면서 류중일 감독은 김형준에 대해 “포수 쪽에 에이스다. 경기 후반 대주자나 (바꿀) 상황이 있을 때는 교체하겠지만, 현재로서는 (김)형준이가 포수 에이스(주전포수)”라고 강조했다.

이런 글은 어떠세요?

신판1
시시 3번 감사합니다...
8개월 전
신판2
형준아 화이팅이다! 너는 자랑스런 엔다 주전포수야🫶
자신있게 가보자고~

8개월 전
신판3
지훈이 2번이구나……… 공 잘 보고, 많이 보고, 떨공에 스윙 한번쯤은 참아보고 ㅎㅇㅌ
성한이 ㅎㅇㅌ

8개월 전
신판4
으어? 성윤이..?...
8개월 전
신판5
시시야 3번에서 잘쳐보자 화이팅 그리고 동주도 화이팅!
8개월 전
신판6
성윤이 스타팅이구나?? 성윤아 화이팅이다!!!
8개월 전
신판7
와나 너무 떨려
8개월 전
신판8
형준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하고와!!
8개월 전
신판9
형준아!!!!!!!!!!!!!! 다치지 말고 잘하고 오자!!!!!!!!!
8개월 전
신판10
5보경아 우리 5번에 쳐줄 사람이 없다,,? 거기서 뻥뻥 안타홈런 치고 다치지말고(중요!) 게임하고 오자
8개월 전
신판11
5보경??
8개월 전
신판11
떨려죽겟다
8개월 전
신판12
우리때지 열심히 하고 와,, 그 우리 형준이 3루타쳐도 2루에 못갑니다,, 그러니 무리시키는건 안됩니다 그 정도로 발이 많이,,, 홈런 많이 치고 다치지말자
8개월 전
신판13
지훈이는 공 많이 보고 성한이는 실책 안된다...
둘다 다치지말고 화이팅

8개월 전
신판14
2지훈 극복해 이겨내. 너가 밥먹듯이 하는 호수비 퍼레이드 해줘.
8개월 전