모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요
https://naver.me/FUzw9zRk 

이 영상에서 해캐들이 아쉽다는 식으로 얘기하던데 

그러면 홈승부 말고 어떤 걸 했으면 더 좋은 거야?!

신판1
무사니깐 점수주더라도 아웃을잡았어야하는데 이미 홈에 거의 다온상태인데 태그아웃하기엔 늦은거같음 포스아웃상황도아니고
그래서 점수주고 1루잡았어야함

8개월 전
신판2
1루로 오는 주자 아웃시켜서 아카를 잡았어야 했는데 판단 미스로 주자 올 세잎
8개월 전
신판3
오늘 우리팀...?싶었는데 맞네.........ㅠ 타구가 홈아웃 잡긴 늦은상태여서 점수 주고 1루에 던져서 아카 잡기
8개월 전
신판4
홈은 어차피 세잎될테니까 홈을 포기하고 아웃카운트를 잡아야한다.라는 설명인듯!!
타구가 바운드가 컸고 느렸기 때문에 3루주자는 이미 홈에 거의 도착한 상태이고,,, 1루에서 아카를 잡고 수비를 끝낸 뒤에, 공격에서 점수를 내서 따라가는 게 좋다는 거야

8개월 전
신판5
야알못이라고 해서 싱글벙글 들어왔는데 우리 팀이었을때.
8개월 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 댓들 보고 진짜 우리팀이면 죽어…(장난임)이라고 생갇하면서 들어갔는데 우리팀일 경우…
8개월 전
신판7
1루주자가 느린편이고 3루주자가 빨라서 홈승부를 해도 못잡을 가능성이 크니까 1루에서라도 아웃을 시켜서 아웃카운트를 잡는게 나았다는거! 지금은 홈송구해서 1점주고, 1루주자도 살고 잃기만했으니 한점줘도 아웃카운트랑 바꾸는게 낫지않았나 하는 해설같아
8개월 전
글쓴신판
신판들 설명 모두 고마워요🫶
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.25 현재 팀 순위130 06.25 23:588038 0
야구다들 모기업 마음에 드니?73 06.25 16:5421038 0
야구 사직 야유 반응75 06.25 20:1120873 0
야구만약 무승부면 누가 더 아쉬운경기인거야??55 06.25 23:487527 0
야구/장터 와이스가 6이닝 이상 던지고 팀승리하면 스벅아메 드릴게요48 06.25 17:483425 0