모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요

[잡담] 이 고양이 내가 데려가도 될까? | 인스티즈 

아침부터 고양이 우는 소리가 들려서 가봤는데 

조그마한 고양이가 혼자 앉아서 계속 울고 있었어 

사료 한줌 정도 누가 놓아줬는지 앞에 뿌려져 있었는데 먹지 않더라고 

아기여서 사료를 못먹나 싶어서 편의점에서 파우치 하나 사서 일회용기에 담아 앞에 놔줬는데 그건 먹지 않고 내 바짓가랑이를 붙잡았어.. 

눈은 뜨지 못할 정도로 고름으로 차 있는데 급한대로 동네 고양이 오픈카톡 들어가서 사진 보여주며 물어봤거든 이 상태인데 병원 안가면 얘 죽는건지.. 

주위에 어미 고양이가 있을 수도 있다는 얘기를 들은 적이 있어서 그것도 물어보니까 거기서는 저 상태면 어미가 케어 안하고 버린거라고 하는데.. 

여기 집사들 많으니까 한번 읽어봐줄래 ? ㅜㅜ 

+) 답변 감사합니다! 

사실 지난주 수요일에 오픈채팅 답변듣고 그길로 병원데리고 갔어요 ㅎㅎ 상태 많이 좋아졌구용 ‘ 

! 몸무게도 400언저리에서 630까지 늘었어요 ㅎㅎ 

혹여나 어미가 얘를 찾으면 어떡하나 죄책감으로 마음 한켠이 불편했는데 이제 마음 놓아도 되겠어요! 

감사합니다!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기 상태가 어미가 버린것같은데..
6개월 전
후 다행이다 ㅠㅠ .. 사실 이미 데려와서 병원도 가고 했거든 2개월 정도 되었는데 당시 380-400그램이었어 !! 저게 5일전 처음 만난 사진이구 ㅎㅎ근데 좀 괜찮아지니 문득 그런 걱정이 들어서
6개월 전
익인2
ㅇㅇ 은인
6개월 전
6개월 전
익인3
버린 거 맞는듯ㅠ
6개월 전
익인3
어미랑 같이 다니는 애들은 통통하고 때깔 고와
6개월 전
이제 안심하고 데리고 살 수 있겠어요 감사합니당 ㅠ
6개월 전
익인4
아마 저 상태면 어미가 케어 안하고 버린걸로 알고있어 ㅠㅠㅠㅠ
내일 당장 병원데려가면 좋을거같아 ㅠㅠㅠ

6개월 전
ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다 !!!!
6개월 전
익인4
냥이 구조해주고 잘 키워주셔서 넘 감사해요ㅠㅠㅠ 복받으실거예요!!!! 냥이랑 건강하고 행복하시길!
6개월 전
익인5
저정도면 어미 없는 거 맞아 어미 떨어졌거나 어미 죽었거나... 근데 구조해서 분유 시간 맞춰 먹이고 배변 유도하고 할 자신 없으면 ㅠㅠ 어려울 듯
6개월 전
익인6
쓰니가 책임가능하면 데려가자
6개월 전
익인7
마음 찢어진다.. ㅜㅜ
6개월 전
여러분 답변 감사합니다 !!!!
사실 지난주 수요일에 오픈채팅에서 답변 듣고 그 길로 바로 동물병원 데려갔고 지금은 많이 좋아졌어요 !! 그런데 혹시 주위에 어미가 있지 않았을까 죄책감이 들어서 글ㄹ 올려본겁니다ㅜㅜ 답변 감사해요옹

6개월 전
ㅎㅎ 현 사진도 함께 올려봅ㄷ니닷
6개월 전
익인4
넘 귀여워ㅠㅠ
6개월 전
익인8
어머 미모가...😍
6개월 전
익인10
헉 애기 넘 예쁘다 눈도 거의 괜찮아졌네 !!
6개월 전
익인11
아이고ㅠㅠ이렇게 사랑스런 아가였네ㅠㅠㅠ
너무 감사해 쓰니야ㅠㅠ아가 사랑받은 티가 난다잉ㅠㅠ

6개월 전
익인9
예뻐라ㅜ
6개월 전