모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
물론 나도 열응원하는데...적당한 비판이 필요한데 그게 선을 넘으면 문제가 되긴 하겠지...한국 야구 실력 여기서 문제 안 고치고 발전 안하면 진짜 우물안 개구리 그 자체 되는거임 이번 아겜 선수들은 다 어리니까 오히려 좋은 기회가 될것 같음 더 자극받고 더 열심히 해야할듯

이런 글은 어떠세요?

신판1
지금 비판하면 어그로만 늘어나서 그냥 다들 알지만 자중하는듯
8개월 전
신판2
그치 그치만 지금 욕 하는 강도가 ㄹㅇ 비난인걸
8개월 전
신판2
저 어린애들 욕한다고 리그수준 나아지는것도 아니잖아...
8개월 전
신판3
솔직히 인정하긴해야돼 리그수준 발전없는거... 국제대회 연속으로 실망스러운 경기력이라
8개월 전
신판4
윗선을 일단 뜯어고쳐야대
8개월 전
신판4
오늘 플레이자체는 막 ??? 이런건 없고 걍 타격이 안된거라서.. 분위기 타는 게 너무 보였는데 우리가 여기서 뭐라해봤자
8개월 전
신판5
여기서 비판한다고 선수나 감코가 보는거 아니니까
8개월 전
신판6
여기 있는 사람들 그걸 누가 몰라 근데 밖에서도 난리고 여기서도 조금이라도 언급하면 바로 어그로가 판을 치면서 비난을 하니까 조심하는 거지
8개월 전
신판6
이미 밖에서는 다 비판인지 비난인지 하고 있음 당장 기사를 봐
8개월 전
신판7
비난은 안되지만 비판은 할수 있지 ... 여론 무시못함
8개월 전
글쓴신판
근데 어그로가 판을 치고 난리쳐? 난 여태 한번도 못봐서 하는 말이야!
8개월 전
신판1
심해....
8개월 전
신판2
밖에서 욕 많이 함
8개월 전
신판10
ㅌㅇㅌ는 진짜 심하더라
8개월 전
신판8
ㅇㅈ 너무 어화둥둥은 좀...
8개월 전
신판7
222 몇몇글들 너무 감싸도는 글들 많아서.. ㅋㅋ좀 그래 ㅋㅋㅋ 못한건 맞는데 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판8
여기서 비판해도 보는 사람 없다그러는데 그럼 선수 말고 감코진이나 윗선들 비판은 여기서 왜 하나요
8개월 전
신판19
33 쫌.. 너무 아이돌처럼 하는 글들이 있어서.. 뭐지? 하긴함.. 비판도 안받겠다고 가시 치고 있는 느낌..
8개월 전
신판8
진짜 여기 국대 메달 걸고 하는 경기지 아이돌판 아닌데ㅋㅋㅋ 어이가 없음...
8개월 전
신판7
어쩔땐 ㅋㅋㅋ야구선수가 아이돌인가 ?? 싶을때 있음.. 못하면 욕먹는거 당연한거지 뭐 ㅋㅋㅋ 돈 받는 프로인데
8개월 전
신판9
근데 솔직히 여기서 비판하면 뭐가 달라짐? 어그로 판을 치는데...
8개월 전
글쓴신판
그럼 아무것도 안달라짐
8개월 전
신판9
고작 커뮤에서 비판을 해도 안 달라지고 칭찬을 해도 안 달라지는데 비판을 해서 뭐하냐는 뜻임
8개월 전
글쓴신판
그래도 난 적당한 비판을 얘기하는거임
8개월 전
신판11
아겜이라 어그로 많이 붙어서 다들 알면서 자중하는거임 독방 가거나…적당한 비판을 해도 야알못들이 그걸 물고 늘어짐 다들 기분만 상함
8개월 전
신판12
2222 비판은 각자 독방가서 알아서들 하고 있는거 같은데
8개월 전
신판13
아직 게임 끝난것도 아닌데 비판해서 뭐해... 결과 나오고 비판해도 안늦음
8개월 전
신판14
뭐 이해는 하지만 안 그래도 어그로 붙는데 굳이 공개적으로 비판해서 먹잇감 던져주고 싶진 않아서... 그냥 각자 독방에서 얘기하는 게 낫지 않나 싶은거지
8개월 전
신판15
여기 그거 모르는 사람 아무도 없음.. 날파리 꼬이니까 미리 조심하는 거지
8개월 전
신판16
어그로 인티도 많이 옴 다 삭제해서 그렇지 그래서 걍 적당한 비판도 예민하게 구는 거 같긴 해
8개월 전
신판17
적당한 비판이 안돼서 그럼 선 넘을까봐 그냥 안하는게 나아
8개월 전
글쓴신판
알았어 알았어
8개월 전
신판18
여기도 어그로 댕 많음 달글에도 진짜 널렸었어ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판20
근데 여기도 이미 오늘 타자들은 좀 아니었단 반응많았엉..헣..
8개월 전
신판21
솔직히 비판해야함.. 너무 어화둥둥도 보기 거북해
8개월 전
신판21
도를 넘는 인신공격성 비난은 당연히 안되고
8개월 전
신판22
무조건 부둥부둥하지도 않았던 것 같은데… 타격감얘기도 꽤 했던것 같고 어차피 여기 말고 다른곳은 이미 머리채잡고 싸우고 난리임
8개월 전
신판22
난 굳이 선수들에게 말 얹고 싶지 않아서.. 내가 비판안해도 밖에서 이미 비판+선넘는비난 배 터지게 먹고 있음
8개월 전
신판23
다른스포츠들도 비난하고 까내리면 발전한다는 그런논리가 있나? 싶긴함 무지성 응원하라는건 아니지만 착각도 말아야지. 못하면 그냥 못한거임 까더라도 쓸데없는 소리가 다수가 정신머리탓하는건 이제 어이도 없음 누가 절실하겠음? 방구석에서 욕한다고 발전한다는 왈왈소리를 수십년보고 그렇게선수들담궈지고 어쩌다야구가 이런종목이된건지
8개월 전
신판24
이미 야구판이 욕먹는 분위기가 좀 있어서 난 걍 굳이 글을 쓰거나 말하지는않는편 입하나 늘리기싫달까.. 적당한 비판만 하는건 오케이인데 윗댓글처럼 꼭 날파리가 생겨서 거들지 않음
8개월 전
신판25
뭐라는거야 왜 야구만 적당한 비판은 당연한건데? 다른 스포츠는 뭘 해도 잘했다 수고했다 하면서 야구만 적장한 비판은 있어야하는거임? 이게 무슨 선택적 비판이야ㅋㅋㅋ 그리고 비판은 우리가 알아서 독방에서 할게 큰방에서 하면 어그로만 끌리고 좋을거 없어
8개월 전
신판25
한두번 국제대회보나? 비판하기 시작하면 타겟 잡아서 죽을때까지 물고 뜯고 난리잖아 매년 반복되는데 그걸 왜 계속 해야하는지 모르겠네
8개월 전