모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
최원준은 지난 9월27일 고척돔 대표팀 훈련 주루플레이 도중 동료 타자의 타구에 왼쪽 종아리를 맞았다. 맞을 당시는 큰 부상이 아니어서 검진을 받지 않고 28일 중국 항저우로 출국했다. 그러나 상태가 호전되지 않자 선수촌에서 검진결과 염좌 판정을 받았다. 대표팀 경기는 결국 한 타석도 들어가지 못하고 벤치에서 응원만 펼쳐야 했다. 

동료들의 활약 덕택에 금메달을 목에 걸고 귀국길에 올랐다. 인천공항에 도착했을때도 제대로 걷지 못하는 등 상태가 심상치 않았다. 구단트레이너가 동행한 가운데 10일 정밀검진을 받았고 결국 팀이 6경기 남았지만 그대로 시즌을 마감했다. 나성범 최형우 박찬호에 이은 4번째 부상 이탈이었다. 

검진을 받아야 큰 부상이 아닌지 맞는지를 알 수 있는 거 아냐? 귀국하고 나서 기아 구단 차원에서 급하게 검진 해봤더니 종아리 근막 및 근육 미세 손상 판정 재활 6~8주 시즌아웃임 

류중일은 이의리한테도 너무했지만 어떻게 최원준한테도 이러냐? 선수 몸을 그냥 막 굴려도 되는 소모품인 줄 아네ㅋㅋㅋ 덕분에 최원준은 근육 손상된 채로 목발없이 아겜 일정 소화하느라 개고생하고 몸 망가지고ㅋㅋㅋㅋ 막말로 상무 전역했고 군입대 혜택도 필요없는 선수인데 최원준이 이번 일로 얻은 게 뭐가 있지? 최원준은 계속 자기가 경기에 나가지 못해서 도움된 게 없다고 죄송하다고 하는데 그럴 필요 없음 박세웅 말대로 덕아웃에서 상대 투수 분석해서 구종 알려주고 전력적으로 도와준 것만으로 최선을 다했고 대단한 거임ㅋㅋㅋ 나같음 아파서 서있지도 못하겠다고 드러누웠다 어떻게 참았냐 진짜

신판1
6-8주가 큰 부상이 아니냐고요 물론 2주간 목발 하나 없이 걸어다녔으니 부상의 정도가 더 커졌을 수도 있는 거지만 어쨌든 바로 병원 데리고 갔으면 6-8주까진 나오지도 않았을 거 아냐
8개월 전
글쓴신판
그러게..ㅋㅋㅋ 더 작은 부상이었을 수도 있는데 아겜 내내 절뚝거리고 아내 분 말로는 신발도 제대로 못 신었었다는데.. 어른들이라는 사람들이 너무 책임감이 없어
8개월 전
신판2
솔직히 별다른 조치 없이 출국 시키고 케어 제대로 안 해준 거에서 악화됐을 가능성 높을 거라 봐
8개월 전
글쓴신판
맞아 그래서 더 문제라고 봄 검진 받았으면 근육 손상인 거 알았을 거고 현실적으로 아겜 일정 소화 불가능하다는 것도 알았을 텐데 무시한 거니까 더 문제임 그리고 금메달 따서 다행이지 사실상 부상 선수 있는 거 숨기고 가서 엔트리 한 명을 날린 거잖아? 그건 문제가 안 됨? 감독으로서도 책임감 없는 선택이라고 생각함
8개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 의사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다치면 병원을 가서 보고 판단을해야지 저거 푹 쉬고 케어 바로했으면 저정도 부상기간 나왔을까? 저몸으로 비행기 타고 왔다갔다에 걸어다니고 야 대단하다
8개월 전
신판4
아니 기자 트윗에서 훈련이 중단될 정도였다며? 근데 왜 임의로 큰 부상 아니라고 단정지어? 출국 직전도 아니었고 서울에 병원이 몇 갠데
8개월 전
신판5
트레이너가 의사임?ㅋㅋ
8개월 전
신판6
고척에서 길만 건너면 성심병원인데 지들이 판단도 제대로 못할거면 병원을 보내던가ㅋㅋㅋ 훈련이 중단될 정도인데 이정도면 일반인도 바로 병원을 가요.. 다음날 출국할 선수 어떻게 될지도 모를텐데 검사 한번 안한게 레전드다
8개월 전
신판7
진짜 싹다 미친듯...
8개월 전
신판8
타구 맞을 때 훈련 종료될 정도로 큰 상황이었는데 병원을 안 간 게 이게 맞는 일이야...? 국대라며 국가를 대표해서 최상의 성적을 내야 한다며 근데 선수를 이렇게 케어하는 게 말이 되는 거임??? 그리고 항저우에서도 제대로 발 딛지도 못하는데 목발도 준비 못 해주는 환경이야??? 애가 지금 며칠을 절뚝거리면서 혼자 다녔던 거임???
8개월 전
신판9
진짜 전부 도랏다
8개월 전
신판10
8주라고????미친거아니냐? 아니 애를 데려갔음 책임을 져야지 하... 진짜 너무 화나네🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
8개월 전
신판11
ㅋㅋㅋ 없는 부상 옛날 진단서로 조작질 할 생각은 있고 잠시 중단할 정도로 타구 맞은 선수는 당장 병원 보낼 생각은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장기말아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가대표? ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판12
진짜 지들이 의사야? 뭔데 지들이 큰부상 아니라면서 애를 데리고 가 미들
8개월 전