모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요
보통은 강아지를 다른데 입양 보내지?? 

진짜 어쩔 수 없으니까... 

근데 난 못 보낼 거 같아ㅜㅜ 

신랑 친구 중에 그런 사람이 있었은데 

내 애가 알러지 없다는 보장이 없잖아 

진짜 그러면 강아지를 입양 보내야해?? 안 보내면 아이 목숨이 위험해지니까 

근데 강아지를 몇 년을 키웠는데 애 때문에 입양 보낼 수 없을듯  

난 우울증 걸려서 ㅈㅅ할지도 몰라; 

신랑이랑 애가 시댁에서 살고 나랑 울 강아지가 집에서 살고 

내가 시댁에서 애만 보고 잠은 집에서 자면 안 되나
이런 글은 어떠세요?

익인1
개를 다른가족집에 보내야지..ㅠㅠ
6개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 년을 키웠는데 낳은 자식 때문에 키운 자식을 보낸다는게....
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다 내가 우울증 걸려서 죽음 어케

6개월 전
익인1
강쥐를 친정이나 형제자매쪽에 보내고 자주보러가는게 젤 베스트같아ㅜ
6개월 전
ㅠ 그렇다고 아이를 안 낳는건 살면서 행복 하나를 포기하는 거 같고...
걱정되네 벌써부터

6개월 전
익인1
아니면 애기를 안가지거나,,,
6개월 전
익인2
아나 자식을 시댁에 맡기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 발상이 웃겨
6개월 전
일 때문에 애를 주말에만 보는 사람도 있구....

6개월 전
익인2
그정도면 본가에 강아지를 맡기고 본가랑 너네 집이랑 바로 코앞 거리로 해서 사는게 나을듯?
6개월 전
익인3
막줄은 이게 뭔소리냐 ㅋㅋ... 그냥...결혼 아직 멀었으면 생각을 접자
6개월 전
글 일었어? 신랑 친구중에 라고 했지
6개월 전
익인3
읽고 단건데 ㅠ 난 너한테 한소리고 ㅋㅋㅋㅋ 아직 본인한테 일어나지도 않았고 머나먼 일인데 너야말로 댓글 제대로 읽었니?
6개월 전
6개월 전
익인3
에휴 글이나 답댓글만 봐도 평소에 어떨지 답나옴 벽이랑 얘기하는 것 같네 ㅋㅋㅋ ㅠ 즐티해~🤗
6개월 전
익인4
그 정도면 아이를 낳는 걸 다시 생각해보자...
6개월 전
익인4
강아지가 우리 애기고 다른 데로 못보내겠다 이 마음은 이해하는데 실제 아이 낳으면 개털알러지 말고도 변수가 넘 많아서... 죽어도 강아지랑 떨어져서 못산다면 딩크를 고려해봐
6개월 전
아니 근데 애 때문에 강아지 다른데 보낸다는게 버리는거랑 뭐가 다른가 싶기도 하고ㅜㅜ 에휴
6개월 전
익인5
애기를 안 낳는 게 낫지 않을까 그정도로 강아지한테 애착이 심하면
6개월 전
6개월 전
익인6
그정도면 강아지를 입양보내지말고 본가나 시댁에 보내서 자주 보는수밖에 없지않나
그리고 애기는 강아지보다 더 오래 키울건데 그런 생각가지고있으면 애기를 낳지말아야할듯

6개월 전
본가나 시댁에 젤 나을거 같아
맨날 볼 수 있구

6개월 전
익인7
안보내고 키우는 사람도 봤는데 대신 엄마가 엄청 부지런 해야하긴 하더라
공간 철저히 분리하고.청소 자주하.아이가 어느정도 큰 후에 병원 다님
우리집 개 키우는데 조카가 완전 알러지 심한데..조카 오면 강아지 내방에만 있는데 그러니까 알러지 괜찮았어
그게 힘들면 본가에 맡기는게 제일 좋긴 한거 같아

6개월 전