모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요
부산이랑 광주 사람은 다 야구 봐??
이런 글은 어떠세요?

신판1
일단내주변광주부산사람들은 다 야구보더라
7개월 전
신판2
부산 그냥 야구의 도시야
7개월 전
신판2
오래된 구단이기도 하고 다 본다고는 못하지만 어딜가나 야구가 나오고 관심도 많아 야구만 잘하면 매진이니까
7개월 전
신판3
역사가 오래됐고 끈끈한 지역연고 때문도 있음
7개월 전
신판8
22 이거 두개
7개월 전
신판4
아니 다 안봄 많은거에 이유가 있나? 잘하면 지역 주민들이 한번씩 찾아오긴하는데 다 본다고는 못하지 스포츠에 관심이 전혀 없는 사람들도 많은데 그냥 오래된 구단들이고..
7개월 전
신판5
뭐라하지 야구팬아니어도 팀 팬임
7개월 전
신판6
지방 연고지기두 하니깡
7개월 전
신판7
야구 안본다, 근데 부산 기아 산다 -> 아 그럼 야구는 롯데 기아지 이런거? 그 지역에 자랑...? 유명거리 그런거지 그래서 잘하면 난리나는!!
7개월 전
신판14
부산 광주 아녀?!ㅋㅋㅋㅎㅎ
7개월 전
신판9
큰 광역시라 일단 사람 자체가 많고 지역 연고라서 그런 것 같아 내 남친 광주에서 야구 유명한 고등학교 나왔는데 그래선지 다들 아는게 기저에 깔려있다하더라 야구 안보더라도!
7개월 전
신판10
광주 부산 사람들은… 야구 좋아하세요?는 물어도 기아 롯데 좋아하세요?는 안 물어봄 다들 무의식적인 팀 팬이라고 해야 하나 (당연히 모든 사람이 그런 건 아님) 암튼 야구 잘하면 어디선가 튀어나와서 보러 와 올해만 봐도 롯데 1등할 때랑 기아 연승할 때 경기 대부분 매진에 크보 흥행 진짜 많이 함
7개월 전
신판11
기아 최다 우승
7개월 전
신판12
V12 + 연고지 + 해태사랑나라사랑 느낌
7개월 전
신판13
약간 고향사랑 팀사랑같은 느낌ㅋㅋ
7개월 전
신판15
부산 사람인데 일단 집에서부터 보는 사람이 많고... 그거 아니더라도 야구하는 시간에 택시 타면 라디오로 중계 나옴 식당이나 술집 가면 야구 틀어져 있고 야구 이야기 하고.. 야구 진심으로 안 봐도 은은하게 스며들어있어
7개월 전
신판16
구도부산이라는 말이 괜히 있는게 아님...
7개월 전
신판17
모두가 야구를 본다! 이건 아닌데 야구 조금만 잘해도 '야 요즘 롯데 잘하더라~' 하는 정도? 은은하게 야구가 퍼져있긴 해
7개월 전
신판18
부산사는데 요즘엔 야구 안보는 사람 많은듯..? 근데 올해 롯데 잘할 때 다 야구보러 갔더라 평소에 별 관심없던 애들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기했음.. 인기구단 맞네.. 싶었달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판19
그냥 야구가 일상..? 부산에서 보통 식당가면 야구 틀어진곳이 많고 어딜가나 자연스럽게 야구세상.. 부산에 쭉 살았던 사람중에 아마 한번도 야구장 안가본 사람은 몇 명 없지않을까 하는 생각, 원년 멤버가 좀 없어져서 롯데 좀 죽었나 했는데 성적 올라오니까 냉동된 팬들 다 해동돼서 야구장 오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판20
상대적으로 오래돼서?
7개월 전
신판21
아무래도 사람 많은 도시에서 그 지역 사람들(인근까지) 그 팀 좋아하는거면 많을 수밖에 없지
7개월 전
신판22
경기하는날 경기 끝나고 유니폼 입고 집가는길이면 모르는 사람이 찾아와서 오늘 경기 이겼는지 졌는지 한두명씩 꼭 물어봄ㅋㅋㅋ 그냥 야구 자체에 다들 관심이 무의식적으로 조금씩은 있는것같아! 지역 연고도 워낙 끈끈하고 인구수도 많아서 그런듯
7개월 전
신판23
부산사는데 내 주변에 야구 관심없고 안보는 애들 많은데도 어릴때 사직 한번씩 가본 친구들 많더라 은은하게 스며있는듯
7개월 전
신판24
부산은 일단 야구장 가는 거에 대한 장벽이 엄청 낮음 어렸을 때 사직야구장 한 번이라도 가본 사람이 대부분... 그냥 아무것도 몰라도 친구들끼리 가고 가족끼리 가고ㅇㅇ
7개월 전
신판25
기아는 광주 연고, 최다 우승, 해태 시절, 호남팜 좋음 등등의 이유인듯??
7개월 전
신판26
한국 프로야구 초반에 잘해서 그래 그때 팬들이 많았고 그 팬들의 자식도 팬이 되고...이런거
6개월 전
신판27
조기교육
6개월 전
신판28
부산 걍 야구의 도시임
6개월 전