모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
나 이제 20후반이라 친구들 소개팅받을때 주로 30초반 남자들 나오는데 20대랑 확실히 추구하는거나 조건 보는게 완전 다르다더라 

좀 씁쓸.....ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤식으로 달라?
7개월 전
글쓴둥이
결혼을 생각할 수밖에 없는 나이니까 조건을 훨씬 많이 보더라
직업 연봉 집안 환경 등등... 그리고 가치관도

7개월 전
둥이2
다르지 결혼은 현실인데.. 다 결혼 생각하고 나오는 거니깐 결혼감 아닌 사람이랑은 시작부터 하기 꺼려지기도 하고 처음부터 재고 따져야 나중에 감정 깊어졌을 때 끊어내기 힘든 상황도 덜하지..... 당연한 수순 같음 나도 순수하게 만나다 결혼 앞두고 빠그라져보니 알겠음
7개월 전
둥이2
이제 본인이 모은 돈도 제대로 없고 집안이나 노후대비 안 되어있는 사람이랑은 시작도 안 하고 싶음 마음이 너무 힘들어 괜히 처음에 마음주고 하
7개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그니까 그걸 아는데 이전까진 그렇게 막 따지고 하진 않았으니 뭔가 이상한 그런 느낌....
근데 또 나도 앞으로는 조건 엄청 볼거라 이해되고...ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
둥이2
엉 ㅋㅋ.. 이상하다 충분히 느낄 수 있지 근데 한 번 겪어보면 ㅠㅠ 결혼은 현실이 맞고 왜 처음부터 조건 따지는지, 왜 사랑만으로 결혼이 안 되는지 알게 되면서 자연스럽게 계산적이 될 수밖에 없더라 자연스러운 거야 그냥....
7개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 20대때 잘 만나다가 조건 떼문에 결혼 엎어진거야?ㅠㅠ
7개월 전
둥이2
응.. 지금 28이고 2년도 아니지 1년 좀 더 지나면 서른인데 이젠 외모나 이런 게 평균만 되고 스킨십 가능 ㅇㅇ 정도만 되면 바로 집안이랑 경제관념 같은 거 파악하고 아니면 팽할 거야..... 너무 힘들다 헤어지는 것도 힘들고 그냥 다시는 안 겪고 싶어
7개월 전
둥이3
씁쓸하기 보다는 미래를 같이 가고 싶은 사람 찾는거니까
시간 감정 돈 낭비하기에는 미래를 같이 보내고 싶은 사람이 있을지도 모르는데 기회비용 쓰기 싫어서

7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방키수하기전 느끼한 눈빛 ㅠㅜㅜㅠ100 06.02 09:2061011 7
이성 사랑방97~99 여익들 결혼준비됐어??????79 06.02 13:1733559 0
이성 사랑방당일약속 엄청 싫어하는 mbti 뭐야79 06.02 13:3616146 0
이성 사랑방애들아...결혼준비중인데 애인이 사친관련 거짓말 했어..ㅋㅋ68 06.02 18:2118637 0
이성 사랑방/연애중 40 애인한테 삐져서 투덜거렸는데 애인이 너무 슬퍼하는 것 같아… 55 06.02 21:3112292 0