모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 227l
이 글은 5개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요
이것만은 피해야한다, 반드시 확인해야 한다 등등  

중계사한테 안 꿀리고 방 잘보는 방법좀..!
이런 글은 어떠세요?

익인1
마음에 들어도 너무 티내지 말고, 천천히 둘러봐! 물어볼꺼 다 물어보고~ 상부장 하부장 안쪽 휴지 가지고 가서 쓱 쓸어보구~ 뭐 묻어나옴 그집 은 계약 하지말구~ 벽지 장판 너무 더러우면 새로 해줄수 있냐고 물어보고! 하자있음 다 이야기 해! 계약전에 이야기해야 고쳐준다.. 수압 확인 잘하고! 집 들어갔는데, 싸늘하면 그집은 위풍 있거나, 난방 해도 단열안좋은집이야 , 그런집은 안좋아! 도시가스 인지 물어보고!
5개월 전
오우 고마워!! 계약 안해도 수리가능한지 물어봐도 되는거지?
5개월 전
익인1
계약할게요~ 가 아니고 넌지듯이 물어봐!
만약 계약하게 되면 해줄수 있냐고~! 그러면 반응 나옴! 부동산쪽에서 먼저 뭐 바꿔주냐고 이렇게 말하면 안해줄가능성백퍼고~ 그런걸 떡밥 던지듯 물어바바!

5개월 전
익인2
집도 집인데 저는 그보다는 주변시설이 항상 제일 신경쓰여요. 마트나 편의점 상점들이 있나 그리고 주변에 대형마트도 하나 있어야 하고요.
5개월 전