모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
짝녀는 연하고 나랑 다른학교 다녀 

그러다가 절친이 됐어 그리고 

좀 유사연애 느낌인게 

사적으로 자주만나고 약간 설레?하기도 하고 

플러팅멘트도 서로 자주 친단말이야 

근데 얘가 헤녀에 가까운줄 알았는데 

솔직히 헤녀치곤 좀 여자도 끌려하는 것 같단말이지? 

아마 사회적으로 숨기는것 같아보여 

손 잡고싶어하는데 늘 먼저 잡아달라곤 안하고 

내가 잡아주길 원하는 식의 말을 가끔 한다거나 

또 오랜만에 보면 볼뽀뽀 왜 안했냐는식으로 

뭔가 티를 낸단말이야.. 친구끼리는 안하잖아 이런말 

근데 내가 자신이 없어서 늘 딥한 스킨십은  

피하거나 시도를 안했어 

또 어쨌든 사귈마음은 없긴해… 

이런지도 벌써 1년째거든..?ㅜ 

이번휴일에 같이 여행을 가기로 했거든? 

한번 스킨십을 해볼까??  

상대방 입장에선 내가 너무 헤녀스러운건가? 

내가 예전에 여자랑 연애했을때(바이라서) 

먼저하는 스킨십이 두려워서 스킨십에 적극적인 여자랑  

연애했어서 편했거든 

근데 이번에는 짝녀 마음이 좀 궁금해서 

스킨십을 해봐야 알것같은데 

하는게 좋을까 아니면 친구로 지내는게 좋을까? 

먼저 스킨십 다가가는게 힘들어.. 

간단한 뽀뽀라도 너무 벅찬데 어떡하지..

우동1
사귈 마음도 없다면서 다가갈 생각은 왜 해?
6개월 전
글쓴우동
왜냐하면 내가 초반에 친구 이상으로 좋아하는것같다고 말했는데 거절당했거든..!!
6개월 전
우동1
그래 거절당한 건 알겠는데...
지금 사귈 생각 없으면서 다가갈 생각은 왜 하는 거야? 메가베스트프랜드 하려고?

6개월 전
글쓴우동
아니ㅜ그게아니라 이 사람이 티를 내고 있는데 내가 인지를 못하는지 상대 마음을 확인해봐야되는거 아니야? 그 사이에 마음이 바뀐걸 티내고있는데 내가 눈치못채는걸 수 있잖아
6개월 전
우동1
사귈 맘 없으면 확인도 하지 말고
마음 있으면 확인이고 뭐고 잡아야지...

6개월 전
글쓴우동
1에게
아 그런가??ㅜㅜ그게 꼭 사귄다는 기준이 있어야 확인하는게 덜 실례인가?

6개월 전
우동1
글쓴이에게
확인이란 말 자체가 좀 웃겨...
확인해서 맞으면 어쩌고 아니면 어쩌게...?
스스로 마음을 확실하게 정해야지
상대 마음만 확인하고 스스로 판단하면 상대방은 어떻겠어

6개월 전
글쓴우동
1에게
근데 확인해서 내가 사귈맘 없으면->여지주지않고 친구로 지낸다. 사귈맘있으면->사귄다 이거아니야? 상대마음을 확인하면 내가 헷갈리는 행동을 조심할수있잖아

6개월 전
우동1
글쓴이에게
그럼 사귀고 싶은 맘이 없는 게 아니라
상대 마음이 본인이랑 같지 않을까 걱정되는 것 뿐이네
헷갈리기는...이미 좋아하잖아 헷갈리게 하는 건 상대지 뭐
본인이 조심할 필요는 없어보여요 여지 낭낭하게 주는 건 상대인데...
여기서 본인이 더 다가간다고 본인 잘못이 되는 게 아님

6개월 전
글쓴우동
1에게
근데.. 난 솔직히 좋아하는건 맞는데 사귈마음은 없다에 더 가까운것같아 ㅜㅜ왜냐면 이렇게 회피형인 사람이랑은 사귀기가 좀 힘들것같아서.. 근데 상대마음을 확인하면 좀 내마음이 정리될것같긴해요 동이 말도 다 맞는말이야 고마워용

6개월 전
우동2
그러게 나도 읽으면서 이해가 안 가 사귈 마음은 없는데 스킨쉽으로 짝녀 마음을 확인해서 뭐 하게? 술 마시고 터놓고 대화를 해볼까 하는 것도 아니고
6개월 전
글쓴우동
윗댓이랑 비슷한데 내가 대화를 시도해봤는데 회피형이라 정확한 대답은 피해!! 그러면서 간접적으로 스킨십에 대한 시그널을 보내니까 내가 스킨십 먼저 시도해서 상대마음을 알아볼까 한다는거지!!
6개월 전
우동2
오.. 진짜 별로야 그냥 친구로 지내 마음 바뀌었으면 스킨쉽말고 다른 쪽으로도 시그널을 보냈겠지
6개월 전
글쓴우동
나도 그렇게 생각은 해..ㅜㅜ근데 상대가 남자한번 사겨본 모쏠이라 좀 이해를 해보려고 내가 언니니까..근데 연락할때도 보고싶다한다던지 남자친구보다 언니한테 더 답장 빨리한다던지 이런식으로 말로 티내는것같긴하더라고 ㅜㅜ잘모르겠어 도와줘..내가 눈치없는건가
6개월 전
우동2
남친이랑 헤어지고 너한테 온 거 아니면 부질없어 헤녀 중에도 저러는 애들 많아
6개월 전
글쓴우동
2에게
근데.. 헤어지고 왔어최근에..그래서 더 혼란이야 ㅜㅜ

6개월 전
우동2
글쓴이에게
헤어지고 너 좋다고 왔다고?

6개월 전
글쓴우동
2에게
그니까 내가 고백했을땐 썸타던 남자가있어서 걔랑 사겼는데 그땐 나랑 막 친해지던 단계여서 많이안친했거든??근데 사귀면서 나랑도 점점 친해지면서 중간에 나랑 엄청 친해진다음엔 헤어지고 나한테 좀 집중하는 느낌이더라고…

6개월 전
우동4
글쓴이에게
아.. 쓰니 짝녀 나랑 상황 비슷하다... 말로 물어본 적은 없어? 좋아하냐고?

6개월 전
글쓴우동
4에게
진지하게 못물어보겠어 내눈피해 그런질문하면..

6개월 전
우동2
글쓴이에게
네가 좋아서 헤어질 정도면 어떻게든 표현을 하지 않았을까.. 뭐 쓰니 생각대로 마음이 있다쳐도 그걸 스킨쉽으로 어떻게 확인하게? 내 뽀뽀 받아주네? 너 나 좋아하는구나 하는 거야?

6개월 전
우동4
2에게
난 근데 쓰니도 이해가. 스타트 못 끊는 걸 이성간에도 저렇게 시작하는 경우 있고.. 물론 좋아한다는 확신? 신뢰 쌓인 후지 만.. 일단 눈 피한다는 거 .. 친구면 안 그럼. 나도 짝녀한테 저래서 내가 봤을 땐 뭔가 있어보임..

6개월 전
우동2
4에게
이성 간에도 얘랑 사귈 마음은 없는데 스킨쉽으로 마음은 확인해보고 싶어 하면 욕 먹지

6개월 전
글쓴우동
2에게
근데 평소에도 서로 가벼운 스킨십을 하는데 손은 왜안잡냐고 손잡으면 좋던데..이런멘트를 하니까… 얘도 간접적으로 티내는거아닐까?

6개월 전
우동2
글쓴이에게
아 개답답하네 답정너야? 키스 갈겨 그럼 그냥

6개월 전
우동4
2에게
쓰니가 본걸 우리는 모르니까 키스까진 괜찮을진 모르겠지만 손잡고 묻는 건 가능하지 않을까?

6개월 전
글쓴우동
4에게
근데 난 먼저 스킨십하는게 사귀기전엔 힘들어서 용기를 어떻게 얻을수있을까 흑

6개월 전
우동4
글쓴이에게
그냥 꼭 안아주는 거는? ㅠㅠ 나도 몰겠다, 조언할 처지가 아님.. 쑥스러워서 도망다니는 처지에...

6개월 전
글쓴우동
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행가서 만나면 꼭 뽀뽀해달라고 장난식으로 말하긴하던데 숙소에서 술한잔하면서 한번 물어볼까..계속 속으로 백만번 고민중

6개월 전
글쓴우동
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 화가났어 ㅜㅜㅜㅜ그래서 동이 의견은 사귈거아니면 스킨십 금물이다!그거잖아 ㅎㅎ

6개월 전
글쓴우동
2에게
그렇게말하면 사실 할말없긴한데 도저히 대화로물어보면 피하니까 손이라도 잡아주고 대화를 시도해볼까 싶기도.. 나도 어리숙해서 사랑 어렵네 ㅠㅠ

6개월 전
우동2
글쓴이에게
말로 해 나 좋아하냐 정도도 못 물어보는데 냅다 뽀뽀 시도하는 것도 웃겨

6개월 전
우동3
저런행동과 말의 늬앙스가 어떠냐의 따라서 달라 친구끼린 별의도없을껄
6개월 전
글쓴우동
나도 무수한 착오끝에 내린 결론이긴해서.. 한번 용기내서 물어볼게…
6개월 전
우동5
처음에 글쓴동이 글만 보고는 왜 사귈맘 없으면서 스킨십으로 확인을 히려고 하지..했는데 댓글도 다 보고나니까 글쓴동이 맘도 이해가 간다

나도 짝녀가 되게 말로 행동으로 티를
많이 냈었어 왜 그 분위기로 알잖아 너무 헷갈리는데 뭔가 확실해 지고 싶어서 다가가면 피하고 내가 접으려하면 다가오고 막 이랬단 말야

근데 결국엔 잘 안됨 나도 모르겠어 우리 사이가 뭔지를
너를 위해서 너한테 애매하게 굴고 너가 자꾸 확실함을 확인해야 되는 사람은 피해
정말 인연이면 그렇게까지 스스로 확실함을 확인해야되는 순간까지 안가

6개월 전
글쓴우동
맞아..정말 맞는 말이고 그게 길어져서 벌써 1년정도 된것같아..그 전엔 짝녀가 남친이 있기도 했었지만.. 근데 요새는 내가 일부로 스킨십이나 썸탈때하는 행동들 다 없애고 진짜 친구처럼 지내려고 많이 노력하거든 혹시나 마음이 커질까봐? 최근에 남친이랑 헤어지고 자꾸 나한테 티를 내니까 그 마음을 외면하는게 너무 힘들더라고 그렇다고 적극적으로 다가오는것도 아니니까 ㅜㅜ그래서 차라리 마음을 끝까지 외면하는게 이 관계에서 더 나을까 걱정이되더라고
6개월 전
우동5
나도 1년가까이 흐지부지해서 혼자접으려다가 다가오면 다시 만나고 만나면 또 흐지부지하고 그랬는데
난 고백까지 했는데 잘 안된거라 후회는 없는데 글쓴동이는 그게 아니라 계속 기대하게 되고 그럴거란 말이지

내 경험상 고백한다해도 잘 안될듯. 가까이 안하는게 좋은데 지금 그것도 어렵지?
그 친구는 남친이랑 헤어지고 그 헛헛함을 너한테 잠깐씩 푸는게 아닐까

그래도 스킨십으로 맘을 확인하는건 아닌듯
글쓴동이가 대화를 하려고 하는데 피하는 상대면 사실 그게 끝이야 접어

6개월 전
우동4
난 개인적으로 전남친에 대한 마음이 사랑이 아니라 인위적인 노력이고, 짝녀 좋아하는 마음이 자연스런 사랑이라고 깨닫고 헤어져서.. 모든 사람이 이별의 공허함 때매 다가가는 건 아니라 생각해.

쓰니가 짝녀를 만난 곳에 겹지인이 많고 그럼 조심스러워서 못 다가오는 걸 수도 있어서.. 티를 내는 것도 용기인데..

6개월 전
글쓴우동
솔직히 남자친구랑 헤어진 이유가 동이말에 가깝긴해.. 진정한 사랑을 남자한테서 못찾은것 같더라고.. 근데 며칠간 고민을 해봤는데 그냥 이대로 쭉 지내다가 흐지부지 되려고..ㅜㅜ슬프지만 내 인연이 아닐거라 생각하는편이 더 나을것같아
6개월 전
우동4
글쓴이에게
나도 지금 상황서 마음 표현하는게 상대에게 독이 될거 같아서, 짝녀도 알고서도 밀어내는 거 같아서, 둘다 엉망될 거 같아서, 내가 할 수 있는일에만 집중하고, 내길을 가고 그러고 상황이 바뀌어 이어지기 좋게되면 그때 용기내보려고. 여전히 내 인연이길 바라지만 그게 나만의 욕심일까봐. 둘다 너무 오래 아파하고 고민한 거 같아

6개월 전
글쓴우동
맞아..스킨십으로 마음확인하려는건 너무 이기적인것같네
6개월 전