모바일 (밤모드 이용시)
이번 롤드컵보고 선수들 넘 귀여워서 롤 시작하고픈데 엄두가 안난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 가입하고 겜 시작하면 돼...? 많이 죽이면 이기는거야?
이런 글은 어떠세요?

쑥1
넥서스라고 상대방 진영의 최종 탑..? 집 부수는 팀이 이기는 게임인데 !
많이 죽이기 -> 돈을 많이 벌기 -> 아이템 사기 -> 상대보다 성장 잘 하기
이러면 상대보다 강하니까 유리하긴 하겠지만 많이 죽인다고 무조건 이기는 건 아니고...!
유튜브 같은 곳에서 기본적인 내용 보고 시작해봐... 근데 일단 추천 잘 안하긴 할 걸...?
칼바람이라고 진영만 다르고 싸우는 건 비슷한(라인전+옵젝 관리 없이 계속 한타만 하는) 그거 해봐도 되고....

내가 롤을 안 해서 다른 쑥의 댓글이 달리면 그걸 참고해도 좋아... 나는 걍 보거나 친구들이랑만 진짜 가끔 해서...

5개월 전
글쓴쑥
천사다 천사...고마워!! 일단 유튜브좀 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쑥2
상대포탑 부수면 이기는거야 처음에는 ai로 하는거 추천해
5개월 전
글쓴쑥
아하! 첨부터 사람은 좀 무서운데 그런게 있구만
5개월 전
쑥3
/> 난 롤 하는 사람인데 최근에 이 영상 보니까 롤 처음 하는 사람들은 이걸로 대략적인 거 알면 좋을 거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 쉽게 잘해놨어!!

5개월 전
쑥5
Ai나 칼바람부터 하면 부담 덜할거야
5개월 전
쑥6
유튜브나 경기보고 기본적인 정보를 가지고 하면 더 재밌을 듯
5개월 전
쑥7
넘 좋은 글인뎅!! 뉴비환영👋
5개월 전
쑥8
롤에서만 쓰는 용어들이 있어서 유튜브에서 기본 용어정도는 알아두는 것도 좋다!
5개월 전
쑥9
와 근데 진짜 롤 1도 모르지만 롤드컵 보는사람이 있구나.. ㄹㅇ비꼬는거 아니고 그냥 게임 모르면 재미없을텐데? 이런생각 드는데 대단하네. 롤12년차가 추천하는 루트는 그냥 Ai전(초급) 많이 돌리다가 시시해졌다 싶으면 중급 돌려보고 칼바람도 해보고 일반도 해보는..? 근데 진짜 말 막하는 사람들 많아서 너가 초보인거 배려 안해주는 사람들 엄~청 많을거야... 그래서 나는 멘탈건강을 위해서는 채팅 차단을 추천해
5개월 전
쑥9
이게 멀리서 보면 희극이고 가까이서 보면 비극이라는 말이 있잖아... 롤도 그래. 대회보고하면 가슴이 웅장해지고 막 달아오르는데 막상 내가하면 짜증나고 인류애상실 경험할거야... ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쑥10
롤 10년차인데 게임시작하면 채팅창에 /mute all <<<< 치고 시작해 모두차단기능이야
5개월 전
쑥11
칼바람 해
미니게임 느낌이라서 과몰입하는 사람 별로 없어
그리고 내년초에 맵이랑 시스템 바뀌어서
지금 시작하면 더 힘들거야

5개월 전
쑥12
/mute all 입장시 바로 치기
칼바람으로 돌린다

아무도 머라 못함 ㅋㅋ 맘편히 해 ㅎㅎ

5개월 전
쑥13
나도 첨에 관심가졌을때 겜을 플레이해야하나 고민했는데 친구가 겜안하고 응원하는 사람 많다 그러더라구 그렇게 맘편히 입문해서 울프라고 유튜브있거든 그분이 하는 설명같은거 그냥 계속 들으니까 약간 겜보는 눈이 생기긴하더라 롤 봇전 5판?정도밖에 안해봐서 걍 겜 안하는 사람이랑 똗같아
5개월 전
쑥14
눈치 많이 보는 성격이면 시작조차 안하는거 추천해...롤은 진짜 질병이거든
5개월 전
쑥14
나는 진짜 처음할때 울면서 했어 남들한테 피해주긴 싫고 핑은 찍히고 그렇다고 다 무시하는 성격도 아니라서 게임 시작한 이상 끝까지 해야한다는 생각으로 핑찍히는거 보면서 울면서 꾸역꾸역 그 게임 마쳤었다...
5개월 전
쑥15
처음에 튜토리얼 해보고 더 해보고싶은 마음 생기면 연습모드 있거든? 봇도 추가할수있고 그걸로 먼저 익힌다음에 공방 봇모드를 해봐
5개월 전